Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Фриттата с курицей

Фриттата с курицей

Омлет в итальянском стиле с нежным куриным филе, сочными овощами и ароматными травами. Отличный вариант завтрака/обеда/ужина для всей семьи.

Ингредиенты

Яйца – 6 шт.

Сыр – 50 г

Куриное филе – 200 г

Лук красный – 1 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Диаметр сковороды - 22 см
  • 182 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
83 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фриттата – блюдо итальянской кухни, но нам оно известно как омлет. Для её приготовления берут все те ингредиенты, что находят в холодильнике: залежавшиеся овощи, оставшееся с ужина мясо, обязательно сыр и свежую зелень.


Особенность приготовления фриттаты в том, что начинают готовить блюдо на сковороде, а потом убирают его в духовку доходить до нужной кондиции. Именно поэтому для приготовления фриттаты лучше использовать сковороду со съёмной ручкой, как делаю я. Иначе, просто переложите обжаренные компоненты в смазанную маслом форму для запекания, залейте омлетной смесью и также готовьте в духовке. Времени в этом случае уйдет чуть больше.


Для приготовления фриттаты с курицей используем следующие ингредиенты.


Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.


Красный лук очищаем и промываем, режем тонкими полукольцами.


Красный болгарский перец также моем, удаляем семечки и нарезаем тонкой соломкой.


Сыр натираем на мелкой терке.


В миске соединяем яйца и специи: соль, перец, базилик. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Взбивать яйца не нужно.


Добавляем сыр и мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп. Мешаем.


На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне до золотистости (3-5 минут).


Следом выкладываем нарезанные овощи и также обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.


Заливаем содержимое сковороды яичной смесью, немного перемешиваем, равномерно распределяя массу. Держим на огне 1-2 минуты и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов.


Держим около 10 минут - до полной готовности яиц. Её можно проверить ножом или по запекшейся корочке.


Фриттата с курицей готова! Подаём к столу с пылу с жару. Украшаем по вкусу дополнительной порцией тертого сыра и зелени. Приятного аппетита!


Фриттата с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

  • Для приготовления фриттаты можно использовать и другие овощи. Например, помидор, кабачок или же баклажан. Сыр лучше брать твердый или полутвердый. Итальянцы кладут пармезан. Специи тоже подойдут любые, как и свежая зелень – используйте, что нравится.
  • Готовую фриттату подавайте в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами. Она хороша как на обед/ужин, так и на завтрак. Данный рецепт рассчитан на 2-3 персоны.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта