E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рийет из скумбрии с каперсами

Рийет из скумбрии с каперсами

Рийет из запеченной в фольге скумбрии - это просто объедение! Он просто тает во рту - мягкость и эластичность обеспечивается добавлением сливочного масла и мягкого сыра. Пряные каперсы придают закуске пикантности. Попробовав такой рийет однажды, вы непременно введете его в свой рацион - закуска к тому же достаточно бюджетна.

Ингредиенты

Скумбрия свежезамороженная - 1 шт.

Сыр каймак - 60 г

Сливочное масло 82,5% - 40 г

Каперсы - 1 ч.л.

Репчатый лук или шалот - 1 шт. (50 г)

Зелень укропа - 10 г

Соль - 3 г

Баночка 200 г и небольшой соусник
  • 222 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите указанные в списке продукты для приготовления рийета из скумбрии с каперсами.


Скумбрию слегка разморозьте и выпотрошите, отрежьте голову, посолите изнутри.


Плотно заверните рыбу в фольгу и запекайте при 170 градусах в течение получаса. Половинку луковицы нарежьте ломтиками и вложите внутрь брюшка.


Тем временем, пока рыба в духовке, острым ножом очень мелко нарубите лук и каперсы.


Укроп промойте и обсушите, отрежьте у веточек зелени только тонкие листочки и мелко их нарежьте.


Запекшуюся скумбрию выньте их духовки, осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу, лучше для этого использовать щипцы. Дайте рыбе слегка остыть, а потом отделите мякоть от косточек и вилкой разделите на волокна, как мы это делали в процессе приготовления рийета из свинины.


Добавьте к рыбе приготовленные компоненты заправки: лук, каперсы, мягкое сливочное масло, сыр каймак и укроп.


Хорошо перемешайте полученную смесь до равномерного распределения компонентов.


Вот и все - рийет из скумбрии с каперсами готов! Храните его обязательно в холодильнике, не больше 3-4 дней - больше не испытывали.


С таким рийетом получаются очень вкусные тосты и бутерброды - ближайшие завтраки и перекусы вам обеспечены!


Приятного аппетита!


Рийет из скумбрии с каперсами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рийет из запеченной скумбрии с каперсами - закуска не только вкусная, но и достаточно сытная и полезная. Готовить тосты с рийетом можно как на обычные завтраки, так и на праздничный стол - на крекерах или поджаренных ломтиках вкусного хлеба, украшенный зеленью и яркими ягодами клюквы рийет может стать изюминкой закусочного стола!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красота, суперский, надо делать!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ага, внешне не особливо красив - но вкуснота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта