E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Тыква в духовке с розмарином,

Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром

Невероятно вкусное блюдо из тыквы, запеченной в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква мускатная - 400 г

Бекон сыровяленый - 40 г

Сыр голубой - 70 г

Тимьян - несколько веточек

Розмарин - несколько веточек

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 126 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сразу честно хочу сказать, что раньше я вообще не жаловала тыкву ни в каком виде, хотя много читала о ее невероятной пользе для человеческого организма. Но это было до тех пор, пока я не познакомилась с этим рецептом. Результат получился неимоверно вкусным, к моему приятному удивлению, и теперь тыква - частый гость на нашем обеденном столе.


Подготовим продукты по списку. Тыкву я использовала мускатного сорта, она быстро готовится, вкусная и очень ароматная.


Тыкву и розмарин с тимьяном нужно помыть под проточной водой, обсушить.


Чистую тыкву очистите от кожуры, нарежьте удобными ломтиками. Если ломтики будут не очень толстыми, то тыква приготовится достаточно быстро.


Форму для запекания чуть смажьте растительным маслом без запаха, выложите ломтики тыквы, посыпьте ее ароматными травами и поперчите, соль можно добавить, но сыровяленый бекон и сыр достаточно соленые сами по себе, поэтому я не солила дополнительно.


Бекон нарежьте небольшими кусочками, выложите поверх травы, чтобы она была почти полностью покрыта, так она не будет гореть во время запекания и готовое блюдо не будет горчить. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


Спустя время достаньте тыкву из духовки, выложите поверх нее кусочки сыра с голубой плесенью и отправьте назад в духовку на 5 минут, сыр должен только слегка расплавиться.


Готовую тыкву подавайте как вам больше нравится, но если ее есть с листиком свежего хрустящего салата, то будет гораздо вкуснее.


Запеченная в духовке тыква с розмарином, беконом и голубым сыром готова. Такое блюдо можно не только на обеденный стол поставить, его смело можно подать на праздничный стол! Приятного.


Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром — рецепт с фото пошагово
  • 1637

    Рецептов

  • 231

    Подписчиков

  • 283

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Шикарно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., приятно, мерси)
Нравится
(0)
ответить
И ваше блюдо, и ваша миска теперь мне покоя не дадут)) ЖАль с утра бекон съела все в одно лицо(((
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, обжора
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта