E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фаршированные яйца «Полосатики»

Фаршированные яйца «Полосатики»

Предлагаю приготовить новогоднюю закуску из фаршированных яиц, которая всегда пользуется огромной популярностью. Лично у меня без такой закуски не обходится ни одно торжество, поэтому я и решила придумать что-то подходящее для встречи Нового года 2022, который по восточному календарю будет годом Тигра. Для фарширования яиц я взяла печень трески, это самая любимая начинка у нас, а верх украсить морковью и маслинами.

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Печень трески - 120 г

Морковь - 1 шт.

Маслины - 10 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 226 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.41
  • Ж: 19.86
  • У: 2.79

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фаршированных яиц «Полосатики» необходимы следующие ингредиенты. Морковь и яйца я сварила заранее. Морковь варится около 30 минут, а яйца - 10 минут.


Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Размять желтки вилкой.


Добавить к желткам печень трески и измельчённый лук, немного посолить и поперчить, тщательно перемешать. Варёную морковь натереть на тёрке.


Нафаршировать половинки яиц печенью с желтками.


Затем выложить сверху тёртую морковь.


Нарезать полукружиями маслины и украсить сверху, имитируя окрас тигра.


Фаршированные яйца «Полосатики» готовы. Подать очень вкусную и яркую закуску к столу.


Приятного аппетита!


Фаршированные яйца «Полосатики», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Какое забавное название 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Галя! Это первое, что на ум пришло
Нравится
(1)
ответить
Какие симпатичные и вкусные полосатики!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Зоечка! Я старалась
Нравится
(0)
ответить
Какая новогодняя идея классная!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Моим родным понравилась, таких яиц ещё не было в интернетеДочка очень одобрила
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта