E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Рапаны в кляре

Рапаны в кляре

Очень вкусная и сытная закуска из рапанов, приготовленных во фритюре.
Аймкук

Ингредиенты

Рапаны - 500 г

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2-3 ст.л.

Водка - 2 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 300 г (+1ст.л.)

  • 167 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Скоро лето и, скорее всего, многие из нас поедут к морю. Эта закуска из рапана продается практически во всех кафешках вдоль моря, она вкусная и очень сытная за счет большого количества белка, содержащегося в рапанах. В последнее время рапанов стали продавать во многих крупных магазинах в отделе заморозки, и если вам удастся их купить, попробуйте приготовить рапанов по этому рецепту. Это очень вкусно, полезно, не говоря уже о том, что это один из самых сильных афродизиаков))). Сейчас и у нас не сезон, поэтому рапаны у меня также замороженные, свежих в раковинах можно будет купить только с апреля.


Для приготовления рапанов в кляре подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте от песка.

Ингредиенты для рапанов в кляре


В глубокой пиале смешайте сметану, яйцо, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, водку, посолите и поперчите, влейте 3-4 ложки молока.

Соединить сметану и яйцо


Понемногу подсыпайте муку, кляр по консистенции должен получиться как на блинчики.

Всыпать муку


В это время отварите рапанов в кипящей подсоленной воде 3 минуты, не дольше, иначе тут как с осьминогами или кальмарами - если передержите, то придется готовить минут 40, чтобы не были резиновыми и жесткими. Не забывайте, что замороженные рапаны уже слегка отварены, иначе их из раковины не достанешь. Вода может стать от белой до голубоватой, пусть вас это не смущает, это белок.

Отварить рапанов


Спустя время откиньте рапанов на дуршлаг.

Достать рапанов из воды


Посолите и поперчите рапанов по вкусу, полейте щедро лимонным соком. Оставьте на пару минут мариноваться.

Полить соком лимона


Замаринованного рапана обваляйте сначала в муке, так кляр будет лучше держаться.

Обвалять рапана в муке


Дальше обмакните рапана в кляр.

Обмакнуть рапана в кляре


И обжарьте во фритюре до румяной и хрустящей корочки.

Пожарить рапанов в масле


Готовых рапанов выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Фото рапанов в кляре


Подавайте рапанов в кляре с любимым соусом как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт рапанов в кляре


Одинаково вкусно, приятного!


Рапаны в кляре — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1446

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Необычно... для меня.  Никогда не ела... 
Нравится
(0)
ответить
Танюш, ну что за красота! Вот ни разу не ела рапанов, а понимаю - вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ну надо же, какие дивные рапаны!
Нравится
(0)
ответить
Какой кАЧмар!!! Мой деть бы заценил
Нравится
(0)
ответить
Танюшка, а де нам ентих рапанов среди зимы наловить? Дразнишься, да?))) фото шикарные
Нравится
(0)
ответить
интересные, заманчивые... а я рапаны только сырые ела (зачем-то)))
Нравится
(0)
ответить
ну ты экстремалка, Нин!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта