E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Свиная вырезка, запечённая в д

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком

Свиную вырезку можно потушить в различных соусах, пожарить в виде отбивных, а можно запечь в духовке, предварительно замариновав в любимых специях. Если вы новичок в этом деле, тогда советую придерживаться рекомендаций в рецепте, чтобы вырезка после запекания получилась сочной и мягкой.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Бекон сырокопченый - 80 г

Приправа для мяса (2 вида) - 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

  • 206 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 17.12
  • Ж: 14.85
  • У: 0.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для запекания свиной вырезки в духовке целиком.


Вырезку помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами, удалите все пленки и жилки. На вырезке их не обязательно срезать ножом, достаточно потянуть за подрезанную пленку-жилку и ее легко можно отделить от мякоти.


Переложите вырезку в глубокую миску, всыпьте все приправы, влейте масло, чуть сбрызните винным уксусом.


Тщательно обваляйте свиную вырезку в приправах и специях со всех сторон. Оставьте свинину в маринаде минут на 30 минимум.


Дальше нужно завернуть вырезку в полоски бекона и обвязать ее ниткой или кулинарным шпагатом каждые 2-3 сантиметра.


Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем вырезку до румяной корочки с обеих сторон.


Переложите свинину в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Извлеките форму из духовки, накройте ее пищевой фольгой и оставьте минут на 10-15, чтобы соки распределились от центра по всему куску мяса.


Спустя время нарежьте запеченную в духовке свиную вырезку на порционные ломтики и подавайте к праздничному столу.


Приятного!


Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Шикарное мяско! У нас такого нет (
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, у нас тоже надо поискать, просто так не купишь))
Нравится
(0)
ответить
Блин, Марфа Васильна, заставляете меня бежать за вырезкой, преодолевая ...ядские преграды ковидные, кои строят в палатах супермакетовских!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Бедная ты, Шахразада Степанна, у нас в супермаркеты пускают без проблем, там ковид не водится а вот в рестораны и одежные магазины только с сертификатом вакцинации
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у нас по сертификатам входа нет нигде, но в некоторые лавки по коду, который они тут сами состряпали. Ставишь на телефон приложение и по коду заходишь, шоб тебя потом леХШе было отловить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта