E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тарталетки с авокадо и креветками

Тарталетки с авокадо и креветками

Сегодня будем готовить тарталетки с креветками и авокадо без привычных нам добавок вроде сыра, майонеза и т.п., при этом закуска получается очень вкусной и менее калорийной. Тарталетки с нашим вариантом начинки идеальны для фуршетного стола и отлично подходят под большинство крепких напитков.

Ингредиенты

Тарталетки - 9-10 шт.

Авокадо - 200 г

Креветки тигровые - 5 шт.

Помидоры черри - 2-3 шт.

Лук стерлинг - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ч.л.

Табаско - несколько капель

Лимонный сок - по вкусу

  • 253 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления тарталеток с авокадо и креветками. Креветок предварительно разморозьте, помойте овощи, авокадо и лимон, вытрите их бумажными полотенцами.


Очистите хвосты креветок от панциря, удалите кишечник. Если вытащить целиком его не получается, тогда сделайте надрез вдоль всего хвоста сверху и промойте от песка. Чуть посолите и поперчите.


Разрежьте спелое авокадо на две части, удалите косточку, выскоблите мякоть чайной ложкой в глубокую миску. Добавьте к нему мелко нарезанный сладкий лук, лимонный сок, соль и перец по вкусу, а также вкусное растительное масло (1 ч.л.) и табаско (пару-тройку капель). При желании пасту можно сделать по принципу гуакамоле, добавив в нее чеснок и кинзу - будет еще вкуснее. Протрите пасту вилкой с крупными зубцами, отставьте пока в сторону - пусть пропитывается специями и приправами.


А пока разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него хвосты креветок и обжарьте примерно по минуте с каждой стороны. Если будете использовать мелкую креветку, тогда для ее приготовления вам понадобится секунд 30-40. Остудите хвосты, нарежьте их кусочками.


Тарталетки покупайте из пресного песочного теста, они долго держат форму и не размокают. Наполните их чайной ложкой пасты из авокадо.


Помидоры черри нарежьте кружочками, положите в каждую тарталетку, сверху выложите куски креветок.


Если в холодильнике найдется свежая зелень - отлично, украсьте листиком петрушки или укропа каждую тарталетку.


Тарталетки с авокадо и креветками (без сыра и майонеза!) готовы к подаче на стол. Очень вкусные и симпатичные.


Приятного.


Тарталетки с авокадо и креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Такую закуску я бы сутками ела))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, согласна, мне можно даже без тарталеток, просто ложку выдать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта