Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Прессованное мясо из свиной рульки

Прессованное мясо из свиной рульки

Прессованное мясо - это безумно вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое блюдо не составит труда, самое сложное - дождаться, когда сварится рулька и когда она застынет. Всё остальное занимает минимум времени и усилий. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь ей, она сварит мясо быстрее, просто выберите режим томления. Но я буду готовить в кастрюле.

Ингредиенты

Рулька - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец и соль - по вкусу

  • 275 кКал
  • 3 ч.
  • 12 ч.
  • 15 ч.
  • Б: 17.06
  • Ж: 22.4
  • У: 1.37

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению прессованного мяса из свиной рульки.


Для начала поместите рульку в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем слейте воду и налейте свежую, мясо должно быть полностью в воде. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.


Убавьте огонь на минимум, снимите пену, добавьте лук (чистить необязательно), лавровый лист, перец горошком и соль. Прикройте крышкой и варите около 3 часов.


Извлеките рульку из бульона, слегка остудите и отделите мясо от кости.


СОВЕТ! Если кожа вас не смущает, то оставьте, только предварительно счистите с нее лишний жир.


Мясо разделите на кусочки, добавьте молотый перец, тертый чеснок и сушеную зелень, хорошенько перемешайте.


Форму подходящего размера застелите пищевой пленкой, с ней будет проще вынуть прессованное мясо из формы. Выложите кожу, или не кладите, это по вашему желанию.


СОВЕТ! Если у вас разъемная форма, застилать пленкой не нужно.


Далее выложите мясо и тщательно утрамбуйте.


Сверху установите гнет и уберите в холодильник минимум на 12 часов.


Извлеките прессованное мясо из формы, снимите пленку и нарежьте на ломтики желаемого размера. Мясо достаточно плотное и нарезается легко.


Подать лучше всего с горчицей или хреном.


Приятного аппетита!


Прессованное мясо из свиной рульки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Меня мама научила: марлю в большой стеклянный салатник, очищенную кожу пластами по марле. Мясо с салом и т.д. накрыть кожей, марлей и гнет. СУПЕР!!!
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, отлично!
0
ответить
Светлана
А какую сушёную зелень добавляете.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, любую по вашему вкусу. У меня укроп и петрушка.
1
ответить
Мария
Делаю так, только в бутылке или тетра пакете. Тоже нравится. Спасибо, давно не готовила.
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Мария, на здоровье!
1
ответить
И рулька фотогеничная, как модель, и мясо красивое!:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, благодарю! :smile:
0
ответить
Отличное мясо! Мне вообще ваши рецепты очень нравятся!:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Zoya7, благодарю! :smile:
0
ответить
О, отличная идея, надо сделать!:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, обязательно :smile:
3
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта