E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска «Ёлочные шары»

Закуска «Ёлочные шары»

Красочная закуска, которая никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Вкусные и красочные шары очень похожи на игрушечные!

Ингредиенты

Курица отварная - 250-300 г

Сыр твердый - 100-120 г

Орехи грецкие - 100 г

Оливки - 4-6 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчик

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Стебли зелени - 4-6 шт. (для украшения)

  • 331 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Удивить гостей за праздничным столом можно яркой и уникальной закуской «Ёлочные шары». Причем вы можете приготовить ее заранее и хранить в холодильнике, подавая и украшая непосредственно перед подачей к столу, чтобы оливки не обветрились. Лучше всего использовать оливки черного цвета без косточки, но можно воспользоваться и целыми, подрезая их посередине и вынимая косточку. Петельки на шарах делаются из стеблей любой зелени: укропа, петрушки, кинзы и т.д.


Вместо ядер грецких орехов допустимо использовать фундук, арахис, молотый миндаль. Майонез на сметану не заменяйте, иначе срок годности закуски уменьшится до 3-5 часов, а вот жирность продукта может быть любой - по вашему вкусу.


Заранее отварите любую мясную часть курицы: окорочок, филе, грудку и прочее, остудите перед приготовлением. Сорт сыра тоже значения не имеет, главное, чтобы он был вкусным.


Итак, подготовьте продукты для праздничной закуски «Ёлочные шары» в орехах и начнем кулинарить!


Отварную курицу нарежьте мелкими кубиками в глубокую емкость. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками туда же. По желанию мясо курицы можно измельчить в чаше блендера или миксера. Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в емкость. Выложите майонез, посолите и поперчите, аккуратно все перемешайте.


Ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя, пробейте в крошку примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме.


После чего пересыпьте их на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде, сформируйте из части начинки небольшой шар и обваляйте его в ореховой крошке со всех сторон. Таким образом создайте и остальные заготовки.


Выложите приготовленные шары на тарелку. Оливки разрежьте пополам и поместите сверху на заготовки. Отрежьте около 2-3 см стебля и создайте петельку, просуньте ее в отверстие оливки. У вас получится красочный шар. Точно так же «нарядите» и остальную закуску!


Перед подачей закуску «Ёлочные шары» охладите примерно 10-20 минут в холодильнике и украсьте свежей зеленью.


Приятного вам!


Закуска «Ёлочные шары», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Татьяна
На новый год, по любому хочу сделать. Большое спасибо за рецепт. Оценка конечно пять!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Орешки, курочка, сыр - замечательное сочетание!
Нравится
(1)
ответить
Вкуснотища и красотища!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибо, мамуль
Нравится
(0)
ответить
Симпатичная закуска и состав мне нравится 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
У меня елка еще стоит, присылай свой шары, я буду ими украшать ее и себя)))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, где ж ты там елку-то нашла? С собой привезла из России?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, дык искусственные продают. В прошлом году живые завозили из Норвегии, но цена -  Проще в рабство сдаться
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и у нас искусственная А вот в рабство тебе - неплохая идея! Будешь так зарабатывать - тебя через недельку вернут и еще доплатят Собственно - как и меня 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта