Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Бекон в домашних условиях

Бекон в домашних условиях

Честно говоря, я достаточно давно хотела сделать бекон в домашних условиях, но все как-то повода не было. В канун новогодних застолий этот рецепт особенно актуален, так как закусывать крепкие спиртные напитки нужно вкусными калорийными закусками и желательно с наименьшим содержанием искусственных добавок, красителей и консервантов. Приготовив бекон по этому рецепту, вы будете уверены не только во вкусе, внешнем виде и качестве, но и, уверяю вас, произведете фурор среди гостей.

Ингредиенты

Свиной подчеревок - 800-1000 г

Луковая шелуха - 3 пригоршни

Соль морская - 5 ст.л.

Сахар коричневый - 1-2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Гвоздика - 1 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец душистый - 2 шт.

Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч.л.

  • 423 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 64 голосов
144 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бекона в домашних условиях возьмите необходимые продукты. Подчеревок (брюшина от пупа до паха, область паха - это уже пашина) выбираем с минимальным количеством сальной прослойки. Он не должен быть тонюсеньким, иначе будет соленым. Головка чеснока - маленькая.

Ингредиенты для бекона в домашних условиях


Луковой шелухи должно быть много, минимум три больших пригоршни.

Подготовить специи


Тщательно промыть шелуху под проточной водой.

Промыть шелуху


Переложить шелуху в кастрюлю, добавить все приправы и специи.

Добавить приправы


Добавить соль и сахар, влить 1 литр воды, вскипятить. На вкус рассол будет очень соленым, пусть вас это не пугает, готовый бекон будет отличным на вкус.

Всыпать соль и сахар


Варить маринад минут 5, соль и сахар должны раствориться.

Сварить маринад


От середины кастрюли отодвинуть шелуху ложкой, выложить подчеревок кожей вверх.

Положить подчеревок в маринад


Накрыть подчеревок шелухой. Варить на тихом огне 25 минут.

Накрыть сало шелухой


Спустя время перевернуть подчеревок. Вот такой красивый он получился уже.

Сварить сало


И варить еще 20-25 минут. Выключить плиту, оставить остывать в этом рассоле. Уже на ночь (когда бекон полностью остыл) я слила рассол, выбросила шелуху и положила готовый бекон под пресс.

Готовый бекон в домашних условиях


Цвет у бекона будет естественный, еле-еле розовый. Красный цвет получится только при использовании нитритной соли.


На следующий день нарезаем бекон. Ржаной хлебушек и рюмка ледяной к нему будут очень кстати.


Бекон в домашних условиях удался, приятного!

Фото бекона в домашних условиях


Бекон в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
На фото цвет яркий, вы с нитритной солью делали?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина Лисюкова, нееет, внутри это хорошо видно, а верх такой за счет шелухи 
0
ответить
ZDMV
Второй раз готовлю. Получается очумительно вкусно. Спасибо за рецепт. Добавлен в личную кулинарную копилочку. На фото, стадии превращения.
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
ZDMV, очень рада! Спасибо за фото!
1
ответить
Наталья
Самый нормальный рецепт, без выкрутасов с коптильными, духовками на 3 часа - рецепт конкретный для домашнего приготовления. СПАСИБО !!!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Олег
Шелуха - для цвета или для вкуса?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олег, особого вкуса она не дает, только красивый цвет. 
0
ответить
Анонимус
Вчера в срочном порядке сделал килограмм такого бекона на гороховый суп: готового в продаже не нашлось, а гугл навёл сюда. Результатом довольна вся семья, спасибо автору.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анонимус, надеюсь и суп был вкуснейшим)) спасибо за отзыв. 
0
ответить
Анатолий
Не надо вводить народ в заблуждение: никакой это не бекон, а вареная грудинка.
21
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анатолий, мерси за ликбез, теперь-то все точно будут знать, как и что называть нужно:smiletongue:
0
ответить
Татьяна
Много соли, получился соленый бекон
7
ответить
Рома
Я тоже готовлю по вашему рецепту. Пока все идёт гладко. Мой кусочек бекона пока ни чем не отличается по виду. Завтра на вкус будем пробовать. Думаю что тоже будет так же вкусно как на вашей картинке
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рома, я в этом даже уверена)) обожаю этот рецепт и его внешний вид))
2
ответить
Елена
Получилось!!!Очень вкусно
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв, тоже любим этот рецепт:hearth:
0
ответить
саша
клас идеально и вкусно:smiletongue::smilehearth::catwithhearts::meat::meat::meat:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
саша, я рада, спасибо за отзыв:hearth:
2
ответить
Марина
Потрясающий рецепт и самое главное очень прост.
2
ответить
Анатолий
Приготовил. Ооооочень вкусно получилось. 
Я добавил в качестве приправы базилик, розмарин, орегано, майоран и чабер.
Просто фантастика.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анатолий, я очень рада! нам этот рецепт тоже ооочень нравится:smiletongue:
1
ответить
Дмитрий.
Ну почитал - сейчас готовлю. Посмотрю/вкушу завтра.
0
ответить
Танюша) Рецепт класс! Комментариев много - каждый имеет свою мысль. И я считаю что это правильно)) Лично от меня - рецепт бомба! Беру в кк и на новогодний стол 200% приготовлю! :bestofthebest:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оля, я буду очень рада, готовь с удовольствием:hearth:
0
ответить
Елизавета
Практически единственный , нормальный человек с классными , достойными рецептами и изысканным эстетическим вкусом , а то как на выкладывают лиш бы выложить , заливное оливье со шпротами или макароны с фаршем , не потерять бы рецепт .
0
ответить
Ты моя сладкая, погоди, не уходи далеко - я еще Оливье с копченой скумбрией скоро выложу:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Елизавета, У Татьяны рецепты классные - это факт! Но одним беконом питаться....извините. Чем вам макароны с фаршем не понравились - это классика русской кухни! 
0
ответить
Кто ж это у нас такой завистливый, если знает про рецепты, а? Попрошу модератора проверить)))):laughcry:
0
ответить
Лёля
Алена, будет грубо. Делала мимозу с копчёной. Кроме колбасы и ее мясные вариации очень даже здорово идут крабы. Крабовым мясом тоже можно заменить. Ела в 70х на Камчатке. Сейчас крабовое мясо часто кладу
0
ответить
Танюш, красиво, вкусно, молодечик!
0
ответить
Очень хороший рецепт, надо будет попробовать!))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташа, буду рада:hearth:
0
ответить
Охххх...как же красиво, и сто процентов вкусно)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, классная вещь получается, нужно только много шелухи собрать)))
0
ответить
От сальца бы сейчас не отказалась!! :smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощайся, Ириш, буду рада:hearth:
0
ответить
Очень аппетитно Танюша! Я так сало с прослойками всегда готовлю, вкуснятина!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:smiletongue: ну, ты-то у нас в этом деле спец, потом покажешь свой вариант, его тоже хочу
0
ответить
О-о-о-х-х-х-х-х...!!! ХОЧУ!!! Бекон хочу! Черный хлеб хочу!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
налетай, даже рюмочку налью:smiletongue:
0
ответить
Ух ты, Танюш, как красочно получилось!!!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, цвет бесподобный, вкус тоже)
0
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта