E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ветчина в ветчиннице в духовке

Ветчина в ветчиннице в духовке

Простой и быстрый рецепт приготовления домашней ветчины из свинины в ветчиннице в духовке.

Ингредиенты

Свинина – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

  • 145 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всегда удивляюсь тем людям, которые придумывают и пускают на поток такие нужные «штучки» и приспособления, как ветчинница из нержавеющей стали. Совсем недавно и у меня появилась такая полезная для дома кухонная помощница. С этого дня отменяется магазинная ветчина и "Да здравствует!" домашняя.


Домашняя ветчина - то что нужно для утреннего завтрака, и на закуску - в самый раз. Приготовим ветчину из отборной свинины, с перчиком, лучком и чесночком. Свиная ветчина получается по подобию прессованного мяса. Ох, как вкусненько... За уши не оттащить!


Для приготовления домашней ветчины в ветчиннице в духовке буду использовать свиной ошеек. В шее есть и нужная мне прослойка, и вполне достаточно мякоти. Остальные ингредиенты берем по списку.

Ингредиенты для ветчины в ветчиннице в духовке


Я разделила свинину на две части. Одну часть перекрутила на мясорубке в фарш, а другую порубила крупными кубиками.

Измельчить мясо


Очистила лук и чеснок. Чеснок потерла на терке, а лук пропустила через мясорубку. Добавила в мясо.

Положить тертый лук и чеснок


Приправила фарш солью и перцем. Измельчила лаврушку. Разбила куриное яйцо.

Добавить соль и специи


Тщательно все перемешала. Оставила на 30 минут для маринования.

Размешать фарш


Подготовила ветчинницу согласно инструкции по использованию. В качестве рукава для запекания можно использовать жаропрочный пакет или фольгу. Я остановлюсь на фольге. В ней ветчина из свинины получается более тугой.


Застелила двойным листом фольги по форме ветчинницы. Фарш выложила в «банку» по самое горлышко.

Выложить фарш в ветчинницу


Накрыла фольгой, подогнув края. Сверху закрепила крышку и пружины. Собранную ветчинницу разместила в форме, подходящей для использования в духовке.

Закрыть ветчинницу


Я готовила ветчину в ветчиннице в духовке 3,5 часа при температуре 200°C.

Поставить ветчинницу в духовку


Далее остужала при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник на ночь.

Остудить ветчину


Утром достала ветчинницу и только после этого сняла пружины с крышками и вытащила сверток с фольгой.

Достать ветчину из ветчинницы


Снимаю фольгу и вижу, что мясо отлично спрессовалось и хорошо охладилось.

Фото ветчины в ветчиннице в духовке


Вот теперь можно с уверенностью сказать, что ветчина готова!


Пора снимать пробу. Нарезаю тонкими колечками с помощью острого ножа.

Вкусная ветчина в ветчиннице в духовке


На ломтике хлеба ветчина - бесподобна.

Рецепт ветчины в ветчиннице в духовке


Ветчина в ветчиннице в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Роман
В рецепте явно напутана температура и/или время. Очень сомневался, но сделал таки по времени и температуре в рецепте - на выходе УГЛИ. За такое время на 200 градусах СВИНЬЯ ЦЕЛИКОМ пропечется. 

Все высохло и подгорело, еле выбил из ветчинницы.
Фото
Нравится
(7)
ответить
Роман, жаль, что по рецепту ветчина у вас не получилась. Благодарим вас за фото и комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Ваше мясо без всяких сомнений очень вкусное, но это не ветчина, а буженина, а чтобы приготовить ветчину нужно строго соблюдать температуру при приготовлении она не должна превышать 83 гр.
Нравится
(6)
ответить
Александр, благодарим вас за уточнение к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Марина
А я с ветчинницей не заморачиваюсь. Взяла банку из под персиков маринованных, она не маленькая. И все тоже самое, только трамбую поплотнее.
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Какие 200 градусов,сухомятка получается, максимум 85 градусов
Нравится
(14)
ответить
Дмитрий, благодарим вас за ценный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Дмитрий, Как термообработка свинного мяса ниже 100 градусов позволяет избавится от рисков?
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Ветчина готовится только с нитритной солью и при температуре 80градусов по Цельсию, а это просто запеченное мясо.
Нравится
(12)
ответить
Анатолий , благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Анатолий , нитритная соль не обязательна
Нравится
(3)
ответить
Сергей
Ветчина готовится при температуре не более 80 градусов, мясо нужно месить минут 15 пока не начнет выделяться белок и температура мяса при этом должна быть не выше 5 градусов и уж лук туда точно не идёт. А то что вы сделали, это большая котлета. Я не говорю что это не вкусно, Вы молодец, но это не ветчина!
Нравится
(33)
ответить
Сергей, спасибо вам за комментарий! Думаю, это модернизированная версия современной ветчины :) Главное, что мясная)))
Нравится
(0)
ответить
варвара
зачем заморачиваться с нарезкой и мясорубкой,когда проще запечь свиную шею целым куском?...
я понимаю, когда внутрь кладут какую-то начинку - грибы там,яйца, овощи...
Нравится
(10)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
варвара, ради эксперимента. Чтобы была возможность сравнить. Русская кухня многогранна))
Нравится
(2)
ответить
Светлана
А в холодную духовку же надо ставить,и на каркой режим?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Светлана , в рецепте есть описание. При 200° готовить. Ставьте в средний отсек. Включайте духовку и вперед!!! 
Нравится
(1)
ответить
Ох и красота у тебя, Ириш! Аппетитная ветчина, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Ириш, ветчина очень аппетитная 
Нравится
(0)
ответить
класс! хочу такую штуку!
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Ирина Белая, да запросто. На Леомакс заказать. Я уже две заказывала ( себе и сыну).
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо! Жалею, что так поздно приобрела сию помощницу. Мне теперь магазинной колбасы не хочется)))
Нравится
(3)
ответить
Очень аппетитная, такую и я буду - настоящую))
Нравится
(0)
ответить
Ира, супер! Хочу такую ветчину!!! Сегодня была в магазине, стояла у прилавка с колбасами (а их 100 мильенов сортов), и ни одну не хочется попробовать: все какие-то красные и розовые батоны, не вызывающие желания никакого! А тут прям хочу это серенькое НАТУРАЛЬНОЕ мясо!!!
Нравится
(1)
ответить
А я все не решусь на ее покупку - полюбуюсь твоей!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка! Ветчина отличная!     Молодец, приобрела ветчинницу!
Нравится
(0)
ответить
нина
А кто скажет, вы наливали немного воды в емкость в чем стояла ветчинница? так как без воды будет гореть сок и в квартире будет запах гари
Нравится
(26)
ответить

Свежие рецепты


Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе

Чеснок в меде

Салат с апельсином и гранатом

Постные тыквенные булочки

Рамен-бургер

Капустный суп с курицей

Шоколадный кофе CHOCO-PHINDI

Рисовый суп с колбасой
Мобильная версия сайта