E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ветчина в ветчиннице в духовке

Ветчина в ветчиннице в духовке

Простой и быстрый рецепт приготовления домашней ветчины из свинины в ветчиннице в духовке.

Ингредиенты

Свинина – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

  • 145 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Всегда удивляюсь тем людям, которые придумывают и пускают на поток такие нужные «штучки» и приспособления, как ветчинница из нержавеющей стали. Совсем недавно и у меня появилась такая полезная для дома кухонная помощница. С этого дня отменяется магазинная ветчина и "Да здравствует!" домашняя.


Домашняя ветчина - то что нужно для утреннего завтрака, и на закуску - в самый раз. Приготовим ветчину из отборной свинины, с перчиком, лучком и чесночком. Свиная ветчина получается по подобию прессованного мяса. Ох, как вкусненько... За уши не оттащить!


Для приготовления домашней ветчины в ветчиннице в духовке буду использовать свиной ошеек. В шее есть и нужная мне прослойка, и вполне достаточно мякоти. Остальные ингредиенты берем по списку.

Ингредиенты для ветчины в ветчиннице в духовке


Я разделила свинину на две части. Одну часть перекрутила на мясорубке в фарш, а другую порубила крупными кубиками.

Измельчить мясо


Очистила лук и чеснок. Чеснок потерла на терке, а лук пропустила через мясорубку. Добавила в мясо.

Положить тертый лук и чеснок


Приправила фарш солью и перцем. Измельчила лаврушку. Разбила куриное яйцо.

Добавить соль и специи


Тщательно все перемешала. Оставила на 30 минут для маринования.

Размешать фарш


Подготовила ветчинницу согласно инструкции по использованию. В качестве рукава для запекания можно использовать жаропрочный пакет или фольгу. Я остановлюсь на фольге. В ней ветчина из свинины получается более тугой.


Застелила двойным листом фольги по форме ветчинницы. Фарш выложила в «банку» по самое горлышко.

Выложить фарш в ветчинницу


Накрыла фольгой, подогнув края. Сверху закрепила крышку и пружины. Собранную ветчинницу разместила в форме, подходящей для использования в духовке.

Закрыть ветчинницу


Я готовила ветчину в ветчиннице в духовке 3,5 часа при температуре 200°C.

Поставить ветчинницу в духовку


Далее остужала при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник на ночь.

Остудить ветчину


Утром достала ветчинницу и только после этого сняла пружины с крышками и вытащила сверток с фольгой.

Достать ветчину из ветчинницы


Снимаю фольгу и вижу, что мясо отлично спрессовалось и хорошо охладилось.

Фото ветчины в ветчиннице в духовке


Вот теперь можно с уверенностью сказать, что ветчина готова!


Пора снимать пробу. Нарезаю тонкими колечками с помощью острого ножа.

Вкусная ветчина в ветчиннице в духовке


На ломтике хлеба ветчина - бесподобна.

Рецепт ветчины в ветчиннице в духовке


Ветчина в ветчиннице в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Роман
В рецепте явно напутана температура и/или время. Очень сомневался, но сделал таки по времени и температуре в рецепте - на выходе УГЛИ. За такое время на 200 градусах СВИНЬЯ ЦЕЛИКОМ пропечется. 

Все высохло и подгорело, еле выбил из ветчинницы.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Роман, жаль, что по рецепту ветчина у вас не получилась. Благодарим вас за фото и комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Ваше мясо без всяких сомнений очень вкусное, но это не ветчина, а буженина, а чтобы приготовить ветчину нужно строго соблюдать температуру при приготовлении она не должна превышать 83 гр.
Нравится
(1)
ответить
Александр, благодарим вас за уточнение к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Марина
А я с ветчинницей не заморачиваюсь. Взяла банку из под персиков маринованных, она не маленькая. И все тоже самое, только трамбую поплотнее.
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Какие 200 градусов,сухомятка получается, максимум 85 градусов
Нравится
(12)
ответить
Дмитрий, благодарим вас за ценный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Ветчина готовится только с нитритной солью и при температуре 80градусов по Цельсию, а это просто запеченное мясо.
Нравится
(11)
ответить
Анатолий , благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Анатолий , нитритная соль не обязательна
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Ветчина готовится при температуре не более 80 градусов, мясо нужно месить минут 15 пока не начнет выделяться белок и температура мяса при этом должна быть не выше 5 градусов и уж лук туда точно не идёт. А то что вы сделали, это большая котлета. Я не говорю что это не вкусно, Вы молодец, но это не ветчина!
Нравится
(30)
ответить
Сергей, спасибо вам за комментарий! Думаю, это модернизированная версия современной ветчины :) Главное, что мясная)))
Нравится
(0)
ответить
варвара
зачем заморачиваться с нарезкой и мясорубкой,когда проще запечь свиную шею целым куском?...
я понимаю, когда внутрь кладут какую-то начинку - грибы там,яйца, овощи...
Нравится
(10)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
варвара, ради эксперимента. Чтобы была возможность сравнить. Русская кухня многогранна))
Нравится
(2)
ответить
Светлана
А в холодную духовку же надо ставить,и на каркой режим?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Светлана , в рецепте есть описание. При 200° готовить. Ставьте в средний отсек. Включайте духовку и вперед!!! 
Нравится
(1)
ответить
Ох и красота у тебя, Ириш! Аппетитная ветчина, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Ириш, ветчина очень аппетитная 
Нравится
(0)
ответить
класс! хочу такую штуку!
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Ирина Белая, да запросто. На Леомакс заказать. Я уже две заказывала ( себе и сыну).
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо! Жалею, что так поздно приобрела сию помощницу. Мне теперь магазинной колбасы не хочется)))
Нравится
(3)
ответить
Очень аппетитная, такую и я буду - настоящую))
Нравится
(0)
ответить
Ира, супер! Хочу такую ветчину!!! Сегодня была в магазине, стояла у прилавка с колбасами (а их 100 мильенов сортов), и ни одну не хочется попробовать: все какие-то красные и розовые батоны, не вызывающие желания никакого! А тут прям хочу это серенькое НАТУРАЛЬНОЕ мясо!!!
Нравится
(1)
ответить
А я все не решусь на ее покупку - полюбуюсь твоей!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка! Ветчина отличная!     Молодец, приобрела ветчинницу!
Нравится
(0)
ответить
нина
А кто скажет, вы наливали немного воды в емкость в чем стояла ветчинница? так как без воды будет гореть сок и в квартире будет запах гари
Нравится
(25)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта