E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Ветчина в ветчиннице в духовке

Ветчина в ветчиннице в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой и быстрый рецепт приготовления домашней ветчины из свинины в ветчиннице в духовке.

Ингредиенты

Свинина – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

  • 145 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Всегда удивляюсь тем людям, которые придумывают и пускают на поток такие нужные «штучки» и приспособления, как ветчинница из нержавеющей стали. Совсем недавно и у меня появилась такая полезная для дома кухонная помощница. С этого дня отменяется магазинная ветчина и "Да здравствует!" домашняя.


Домашняя ветчина - то что нужно для утреннего завтрака, и на закуску - в самый раз. Приготовим ветчину из отборной свинины, с перчиком, лучком и чесночком. Свиная ветчина получается по подобию прессованного мяса. Ох, как вкусненько... За уши не оттащить!


Для приготовления домашней ветчины в ветчиннице в духовке буду использовать свиной ошеек. В шее есть и нужная мне прослойка, и вполне достаточно мякоти. Остальные ингредиенты берем по списку.

Ингредиенты для ветчины в ветчиннице в духовке


Я разделила свинину на две части. Одну часть перекрутила на мясорубке в фарш, а другую порубила крупными кубиками.

Измельчить мясо


Очистила лук и чеснок. Чеснок потерла на терке, а лук пропустила через мясорубку. Добавила в мясо.

Положить тертый лук и чеснок


Приправила фарш солью и перцем. Измельчила лаврушку. Разбила куриное яйцо.

Добавить соль и специи


Тщательно все перемешала. Оставила на 30 минут для маринования.

Размешать фарш


Подготовила ветчинницу согласно инструкции по использованию. В качестве рукава для запекания можно использовать жаропрочный пакет или фольгу. Я остановлюсь на фольге. В ней ветчина из свинины получается более тугой.


Застелила двойным листом фольги по форме ветчинницы. Фарш выложила в «банку» по самое горлышко.

Выложить фарш в ветчинницу


Накрыла фольгой, подогнув края. Сверху закрепила крышку и пружины. Собранную ветчинницу разместила в форме, подходящей для использования в духовке.

Закрыть ветчинницу


Я готовила ветчину в ветчиннице в духовке 3,5 часа при температуре 200°C.

Поставить ветчинницу в духовку


Далее остужала при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник на ночь.

Остудить ветчину


Утром достала ветчинницу и только после этого сняла пружины с крышками и вытащила сверток с фольгой.

Достать ветчину из ветчинницы


Снимаю фольгу и вижу, что мясо отлично спрессовалось и хорошо охладилось.

Фото ветчины в ветчиннице в духовке


Вот теперь можно с уверенностью сказать, что ветчина готова!


Пора снимать пробу. Нарезаю тонкими колечками с помощью острого ножа.

Вкусная ветчина в ветчиннице в духовке


На ломтике хлеба ветчина - бесподобна.

Рецепт ветчины в ветчиннице в духовке


Ветчина в ветчиннице в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
варвара
зачем заморачиваться с нарезкой и мясорубкой,когда проще запечь свиную шею целым куском?...
я понимаю, когда внутрь кладут какую-то начинку - грибы там,яйца, овощи...
0
ответить
02.01.2019 в 0:28:57
Ирина Шеви Автор рецепта
варвара, ради эксперимента. Чтобы была возможность сравнить. Русская кухня многогранна))
0
ответить
02.01.2019 в 10:58:45
Светлана
А в холодную духовку же надо ставить,и на каркой режим?
0
ответить
20.12.2018 в 14:35:58
Ирина Шеви Автор рецепта
Светлана , в рецепте есть описание. При 200° готовить. Ставьте в средний отсек. Включайте духовку и вперед!!! 
0
ответить
23.12.2018 в 20:58:10
Ох и красота у тебя, Ириш! Аппетитная ветчина, прелесть!
0
ответить
30.05.2018 в 17:33:36
Ириш, ветчина очень аппетитная 
0
ответить
29.05.2018 в 19:39:21
класс! хочу такую штуку!
0
ответить
29.05.2018 в 2:34:23
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо! Жалею, что так поздно приобрела сию помощницу. Мне теперь магазинной колбасы не хочется)))
0
ответить
28.05.2018 в 20:43:37
Очень аппетитная, такую и я буду - настоящую))
0
ответить
28.05.2018 в 20:23:19
Ира, супер! Хочу такую ветчину!!! Сегодня была в магазине, стояла у прилавка с колбасами (а их 100 мильенов сортов), и ни одну не хочется попробовать: все какие-то красные и розовые батоны, не вызывающие желания никакого! А тут прям хочу это серенькое НАТУРАЛЬНОЕ мясо!!!
0
ответить
28.05.2018 в 19:46:24
А я все не решусь на ее покупку - полюбуюсь твоей!
0
ответить
28.05.2018 в 11:53:25
Ирочка! Ветчина отличная!     Молодец, приобрела ветчинницу!
0
ответить
28.05.2018 в 9:09:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта