E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Салат «Холодный шашлык»

Салат «Холодный шашлык»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный салат-закуска из отварной свинины в маринаде, который может разнообразить праздничное меню.

Ингредиенты

Свинина - 800-900 г (получается около 600 г отварного мяса)

Лук - 2 шт.

Петрушка - 2 ст. л.

Для маринада:

Вода холодная кипячёная - 50 мл

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1,5 ч. л.

Уксус 9% - 9 ст. л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

  • 211 кКал
  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 52 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Холодный шашлык" - это такая себе мясная закуска из отварной свинины, которая заливается маринадом на несколько часов, а затем подаётся к столу. Удобно то, что салат можно приготовить заранее и подать непосредственно на праздничный стол. Очень давно я пробовала такой салат в гостях, а недавно наткнулась на него в интернете и решила сразу приготовить. Как и на многие блюда, на этот салат есть как любители, так и те, кто считает, что салат так себе и настоящий шашлык вкуснее. Спорить не буду, но нам такая закуска очень понравилась.


Готовить лучше из нежирного мяса, по крайней мере, всё лишнее лучше обрезать. А бульон, кстати, можно использовать для приготовления супа или окрошки, так как он получается совсем нежирным.


Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мясо хорошо промыть, вскипятить 1 литр воды и опустить в неё мясо. Дать закипеть, снять пену. В воду добавить лавровый лист, перец горошком и в конце варки - чайную ложку соли. Также в бульон можно добавить целую луковицу.


Отваренное мясо остудить в бульоне. Пока мясо остывает, нарезать кольцами лук и измельчить петрушку.


Смешать все ингредиенты для маринада. Маринад должен быть остро-кисло-сладким.


Остывшее мясо нарезать соломкой.


Сложить мясо в подходящую ёмкость, перекладывая его петрушкой и колечками лука. Количество лука можно смело увеличивать.


Залить мясо маринадом. Ёмкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов или больше. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет вкуснее.


Готовый салат «Холодный шашлык» разложить в тарелки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Салат «Холодный шашлык» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1189

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 376

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Татьяна
Рецепт этого салата чаще встречается под названием "Невеста" или "Деревенская свадьба", что не делает салат менее вкусным. 
0
ответить
15.06.2019 в 21:57:52
Валерий
Татьяна, нет этот салат "утро после свадьбы", надо делать из сырой телятины как хе
0
ответить
17.06.2019 в 10:23:08
Анатолий
Должно быть вкусно. Попробовать надо сделать.
0
ответить
15.06.2019 в 10:15:50
рита
интересный рецепт 
0
ответить
15.06.2019 в 4:36:16
Светлана Александровна
похожий салат. но только порционный для каждого: отварное мясо, болгарский перец ( желательно разного цвета),  маринованный репчатый лук  и немного раст. масла. Вкус маринованного лука даст почти тот же вкус шашлыка. Я называю этот салат " Шашлычок". Попробуйте не пожалеете. 
2
ответить
14.06.2019 в 11:41:49
Марина
Давно готовим такой. Нашли в инете под названием деревенский свадебный салат. Очень нравится. И лук весь съедается
0
ответить
12.06.2019 в 23:31:55
Марина
Уксус винный используем
0
ответить
12.06.2019 в 23:35:19
Марина
Вот наш салатик. Лук белый.он сладенький. И те кто пишет что много уксуса не бойтесь. Там сахар нейтрализует. В маринаде все в меру
Вложения:
0
ответить
12.06.2019 в 23:37:50
Как я пропустила рецепт -то... Думаю, будет бомбически вкусно. 
Уксуса должно быть нормально, потому что к нему еще 5 ст.л. масла полагаются, сахар, аж 3 ст.л.. Да и мясо возьмет все, что ему нужно., Люблю кисленькое.
1
ответить
12.06.2019 в 12:26:23
Анжелика Автор рецепта
Лана, Светик, спасибо за поддержку! Ты точно в этом знаешь толк!
1
ответить
12.06.2019 в 12:49:44
Миша
Лана, попробуйте петрушку заменить на кинзу, будет гораздо вкуснее. Кинза здесь более уместна.
0
ответить
12.06.2019 в 22:09:56
Ирина Львовна
Т.к. свинину не едим по соображениям калорийности, сделала салат с мякотью говядины, добавила к рецепту специи для шашлыка и зелень кинзы. Получилось изумительно! Отличное второе блюдо в жару. Спасибо.
2
ответить
11.06.2019 в 22:51:10
Анжелика Автор рецепта
Ирина Львовна, очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
0
ответить
12.06.2019 в 12:48:45
Максон
Здрасьте! Рецепт зачётный. Прежде чем указывать автору на количество уксуса - приготовьте, попробуйте, потом пишите. Суть рецепта, как я понял(я приготовил, попробовал) - что это на вкус максимально похоже на тот самый советский шашлык (из моего детства:). Одно в рецепте не понравилось - кол-во мяса. Готовил именно 600 граммов - мясо уварилось, стались одни слёзы)) Если уж готовить такой холодный шашлык, берите хоть полтора кг мяса.
2
ответить
10.06.2019 в 22:42:58
Анжелика Автор рецепта
Максон, спасибо! Конечно, мяса лучше взять больше. 600 г это отваренное мясо, попрошу чтоб исправили.
0
ответить
10.06.2019 в 23:19:53
Вася
Очень много уксуса, салат получится кислым,двух столовых ложек будет достаточно.
0
ответить
10.06.2019 в 11:58:38
Анжелика Автор рецепта
Вася, нет, не достаточно, будет пресно))
0
ответить
10.06.2019 в 23:16:22
Анжелика, я соглашусь с комментатором, 9 ст. л. 9% уксуса на 2 ст.л. воды, пусть даже подслащенные сахаром - это перебор. На 1 л маринада для огурцов вливают 2-3 ст.л. такого уксуса, а тут отварное мясо.
0
ответить
10.06.2019 в 23:28:01
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, при чём здесь огурцы? Ты приготовь, а потом пиши))
0
ответить
10.06.2019 в 23:33:06
Анжелика, спасибо, но нет, готовить не буду - столько кислоты я в себя не впихну. Не используется 9% уксус в салатах. Я думаю, что ты перепутала либо количество, либо сорт уксуса. 
0
ответить
11.06.2019 в 10:11:25
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, ничего я не перепутала. Или ты меня хочешь дурой выставить, что я в уксусе не разбираюсь? В оригинальном рецепте как раз и был обычный столовый уксус, а кто сомневается - не вопрос, можно на винный или яблочный заменить))
0
ответить
12.06.2019 в 11:42:41
Анжелика, это ты так себе видишь. Я пытаюсь тебе сказать, что почти стакан 9% уксуса - это чрезмерно!  
0
ответить
12.06.2019 в 11:59:13
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, по твоему 135 мл это почти стакан?
0
ответить
12.06.2019 в 12:11:28
Анжелика, почти 200 мл стакан. Именно так.
0
ответить
12.06.2019 в 12:18:14
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, не вижу общего между 200 и 135 мл. Не буду больше с тобой дискуссировать, вижу что тебя сильно задел этот рецепт и ты решила выставить дурой человека, который почти вдвое старше тебя и ничего не смыслит в кулинарии)))
0
ответить
12.06.2019 в 12:53:45
Анжелика, раз ты так это видишь - дело твое, дискуссию развила ты сама, но на жалость давить не надо - тебе же не жаль людей, которые влупят эту норму кислоты и получат язву. Создавая рецепты из интернета, читай отзывы про них сначала, везде пишется, что либо винный уксус, либо бальзамик. А именно в том рецепте на , ингредиенты в точь-точь которые ты отписала, автор пишет, что уксус винный! А 9% - надо регулировать. 
Норму мяса ты смогла поменять, указав отварное, а уксус - почему не сменила? Или ты принципиально этого делать не хочешь? Безусловно - какая-то шмакодявка тебе тут указывать надумала.
А рецепт рекомендую поправить нормально не только по уксусу - в ингредиентах мясо уже отварное - в рецепте оно варится. 
1
ответить
12.06.2019 в 13:11:55
Rabinovich
Алена Прика, Девочки не ссорьтесь. Обычный столовый уксус не 9%, а 5%. Приводим 135 г уксуса в оригинальном рецепте к 9% - получается чуть больше 70 грамм. Все правы, все довольны и счастливы.
0
ответить
13.06.2019 в 10:45:16
Rabinovich, в рецепте черным по белому написано - уксус 9%
0
ответить
13.06.2019 в 14:10:17
Александр
Что-то не понял про маринад. Где рецепт маринада?!
3
ответить
10.06.2019 в 1:06:01
Дмитрий
Александр, вверху ингредиенты для маринада. А в тексте написано: смешать все ингредиенты для маринада)
1
ответить
10.06.2019 в 11:28:55
Евгений
Интересное решение. Не встречал ранее. Наверное, попробую.
0
ответить
09.06.2019 в 19:25:50
Ирина Селина
3 капли жидкого дыма, и получится "зимний шашлык". Спасибо.
3
ответить
09.06.2019 в 18:25:39
интересный салатик
1
ответить
09.06.2019 в 12:44:23
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, было вкусно!
0
ответить
10.06.2019 в 23:15:32
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта