E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Хе из говядины по-корейски

Хе из говядины по-корейски

Очень интересное блюдо, которое позволит попробовать невероятно нежную и сочную говядину, пропитанную ароматом специй и пряностей.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 50 мл

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Сахар - 2 щепотки

Соль - 1/5 ч.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

  • 202 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хе из говядины по-корейски стало для меня открытием в свое время. Честно сказать, мне не слишком нравится яркий вкус говядины, плюс нюансы в ее приготовлении сделали это мясо не слишком частым гостем на столе. Но популярную закуску попробовать захотелось, поэтому пришлось атаковать местных фермеров в поисках самой свежей и мягкой говядины. Кроме выбора мяса, других сложностей нет, остальные этапы - это просто приготовление закуски по-корейски. Если вы готовили, к примеру, морковь по-корейски, то суть вам будет понятна. Для кулинаров-новичков приготовить хе тоже будет несложно.


Подготовьте все продукты - немного овощей, мясо, натуральный яблочный уксус, масло без ярко выраженного запаха и вкуса, обязательная специя - молотый кориандр, соль и сахар. Также можно добавить красный и черный молотые перцы для пикантной нотки.

Ингредиенты для хе из говядины по-корейски


Говяжью мякоть помойте, оботрите салфетками. Удалите все лишнее - жилки и пленки. Нарежьте небольшими кусочками или тонкими полосками. Острый нож на этом этапе просто необходим.

Порезать мясо


Теперь нужно подготовить овощи. Лук-репку и морковь нужно почистить, помыть. Лук нарежьте соломкой. Натрите морковь с помощью специальной терки или даже на обычной терке, но длинными полосками.

Измельчить лук и морковь


Смажьте сковороду маслом для жарки и быстро на сильном огне обжарьте кусочки говядины. Нужно буквально придать каждому кусочку корочку сверху, тогда все соки сохранятся внутри.

Обжарить мясо


Смешайте нарезанные овощи и говядину в салатнике. Добавьте соль, сахар, специи и яблочный уксус.

Добавить лук, морковь и специи


Все тщательно перемешайте. Доведите до кипения растительное масло и сразу же перелейте в миску, быстро перемешайте.

Хе из говядины по-корейски


Можно придавить закуску прессом, дать ей остыть, после чего убрать в холодильник на несколько часов. Этого хватит, чтобы мясо и овощи хорошенько промариновались и настоялись.

Фото хе из говядины по-корейски


Перед подачей обычно присыпаю хе из говядины по-корейски рубленым зеленым луком.

Рецепт хе из говядины по-корейски


Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы говядина лучше нарезалась, подморозьте ее слегка в морозилке.
Аймкук
Автор рецепта
  • 423

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Алексей.
Возможно это и вкусно, но не имеет не какого отношения к Хве. 
0
ответить
29.12.2019 в 14:44:00
С говядинкой всё вкусно)))
0
ответить
20.12.2017 в 4:56:50
ulka86 Автор рецепта
так и есть! 
0
ответить
20.12.2017 в 20:14:22
ulka86 Автор рецепта
и сама по себе говядинка ничего)
0
ответить
20.12.2017 в 20:34:55
Жареное мясо - это самое вкусное блюдо!
0
ответить
20.12.2017 в 2:10:33
ulka86 Автор рецепта
согласна)
0
ответить
20.12.2017 в 20:12:45
ulka86 Автор рецепта
                
0
ответить
20.12.2017 в 20:34:35
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта