E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Хе из курицы

Хе из курицы

Аймкук

Ингредиенты

Курица - 200 г

Морковь - 150 г

Лук - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Уксусная эссенция

Перец черный, красный - по вкусу

  • 196 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Незаслуженно забытый мною рецепт вкуснейшей закуски. Раньше была традиция готовить хе из курицы или из мяса на новогодний стол, да и на разные праздники были заказы от мужской компании.


Приготовить эту закуску проще простого. Я указала пропорции для новичков на кухне. Конечно же, можно регулировать состав под свой вкус, делать острее или солонее, больше лука, моркови или мяса.


Советую брать любое мясо курицы, но не грудку. С постной свининой тоже очень вкусно.


Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Натереть морковь


Добавить сахар, соль и два вида перца. Количество перца - по желанию. Перемешать.

Всыпать соль, сахар и перец


Лук нарезать полукольцами.

Порезать лук


Обжарить на масле, оно должно покрывать лук.

Обжарить лук


Пока лук обжаривается, тонко нарезать куриное мясо, сложить в дуршлаг.

Порезать мясо


Вскипятить большое количество воды и выливать струйкой на мясо, перемешивая, пока все мясо не побелеет.

Полить мясо кипятком


К моркови добавить лук и курицу.

Положить к моркови лук и мясо


Перемешать и оставить на пять минут.


В воду добавить уксус, должна быть кисленькая водичка. Добавить 2-3 ст.л. к овощам с курицей.

Влить воду с уксусом


Дать настояться хе из курицы хотя бы 3 часа, чем дольше блюдо настаивается, тем вкуснее.

Фото хе из курицы


Приятного аппетита.

Рецепт хе из курицы

Аймкук
Автор рецепта
  • 351

    Рецептов

  • 120

    Подписчиков

  • 352

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Честно сказать, о таком рецепте слышу впервые. Обычно мясо и рыбу обрабатывают раскаленным маслом, за счет этого она готовится и белеет, а про кипяток еще не слышала. А еще в обязательном порядке добавляют чеснок, как же без него? Интересно и ново.
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Такой способ показала мне свекровь уже давным-давно, им и пользуюсь.
Нравится
(0)
ответить
Я вот с рыбой не боюсь делать хе, а с курицей всегда опасалась, думала, что мясо сырое. А вот узнала, что его кипяточком нужно обдавать, попробую приготовить, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Я тоже не принимаю сырое мясо, хотя знаю, что делают так, этот вариант приемлем, свежая свинина тоже отлично получается. Пробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Надо же... никогда не пробовала такое. Надо будет заняться приготовлением! А то так часто бывает: хочется чего-то такого, а какого - не понятно
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Олесь, вот сюда это подходит как раз, такое интересное и не повседневное, а продукты всегда под рукой, попробуй!
Нравится
(0)
ответить
из курицы не пробовала, надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Мы с мужем, с таким удовольствием съели, за раз весь салат, нежно, сочно, пикантно, попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта