E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе индейки в кляре с сыром

Филе индейки в кляре с сыром

Филе индейки в кляре с сыром можно приготовить очень быстро, а подойдет это блюдо и на каждый день, и на праздничный стол.

Ингредиенты

Стейки из филе индейки - 3 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1/2 ч.л.

Сыр - 50 г

Помидоры небольшие - 3 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Индейка относится к диетическому мясу и по сравнению со свининой или говядиной содержит гораздо меньше жира, особенно мясо с грудки индейки. Филе грудки лучше всего подойдет для приготовления вкусных отбивных. Главное правило - нарезать филе одинаковыми стейками поперек волокон, тогда отбивные получатся нежными и сочными.


Чтобы сделать филе еще вкуснее, его можно пожарить в кляре, а потом положить сверху тонкие ломтики помидоров и присыпать сыром. Довести до полной готовности такие отбивные можно в духовке, а можно прямо в сковороде, просто накрыв ее крышкой и уменьшив огонь. Буквально через две минуты сыр расплавится и вкусное, красивое блюдо можно подавать к столу. Также такие филе с помидорами и сыром можно приготовить заранее для какого-нибудь торжества, а перед подачей просто разогреть в микроволновке.


Итак, для приготовления филе индейки в кляре с сыром подготовим необходимые продукты по списку ингредиентов.


Филе индейки отбиваем молотком для мяса. Один стейк у меня был очень большим, поэтому я разрезала его пополам, получилось 4 отбивных. Посыпаем каждое филе солью и перцем с двух сторон.


Смешиваем в мисочке куриное яйцо с мукой и приправой для курицы, можно добавить немного водички, чтобы масса была как жидкая сметана. Это будет кляр, в котором будем обжаривать филе. Разогреваем в сковороде растительное масло, окунаем каждый кусочек индюшиного филе в кляр и обжариваем с обеих сторон буквально по 2 минуты.


Перекладываем обжаренные в кляре филе на тарелку и укладываем поверх каждого нарезанные тонкими пластинами помидоры. Сверху посыпаем натертым на терке сыром.


Снова кладем в сковороду филе с помидорами и сыром, накрываем крышкой и на малом огне доводим по очереди все филе до расплавления сыра.


Приготовленное таким образом мясо получается мягким и очень сочным. Филе индейки в кляре с сыром съедят с удовольствием и дети, и взрослые.


Приятного аппетита!


Филе индейки в кляре с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта