Омлет с черемшой - блюдо, которое является примером вкусного и полезного завтрака. К тому же готовится оно очень быстро. Кто пробовал черемшу, тот знает, что её листья на вкус напоминает зелень чеснока и лука, тем самым она придаёт блюду особую пикантность и тонкий приятный аромат.
Нравится мне данный рецепт тем, что использовать его можно круглогодично. Весной использовать свежую зелень, а всё остальное время - заготовки с морозильной камеры. Ведь при желании черемшой можно запросто запастись на весь год.
На стол подают омлет в горячем виде, сразу после приготовления, а предложенной порции хватит на двух взрослых человек.
Итак, начнём!
Подготовить продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца вбить в подходящую ёмкость. Добавить молоко и соль по вкусу.

Массу размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.

Черемшу помыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

Подготовленную зелень измельчить.

Выложить её в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить, помешивая, в течение минуты.

После чего содержимое сковороды залить яично-молочной смесью и накрыть крышкой.

Готовить на слабом огне около 5-6 минут.

Вот и всё, вкусный, полезный завтрак для всей семьи готов.

Подавать омлет с черемшой нужно в горячем виде, переложив на плоскую тарелку, вместе с кусочком белого хлеба и стаканом прохладного молока.

Приятного аппетита!
