E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Омлет с черемшой

Омлет с черемшой

Вкусный и сытный омлет на молоке с черемшой, приготовленный на сковороде.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Черемша - 1 пучок (по вкусу)

  • 160 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с черемшой - блюдо, которое является примером вкусного и полезного завтрака. К тому же готовится оно очень быстро. Кто пробовал черемшу, тот знает, что её листья на вкус напоминает зелень чеснока и лука, тем самым она придаёт блюду особую пикантность и тонкий приятный аромат.


Нравится мне данный рецепт тем, что использовать его можно круглогодично. Весной использовать свежую зелень, а всё остальное время - заготовки с морозильной камеры. Ведь при желании черемшой можно запросто запастись на весь год.


На стол подают омлет в горячем виде, сразу после приготовления, а предложенной порции хватит на двух взрослых человек.


Итак, начнём!


Подготовить продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца вбить в подходящую ёмкость. Добавить молоко и соль по вкусу.


Массу размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.


Черемшу помыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.


Подготовленную зелень измельчить.


Выложить её в разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжарить, помешивая, в течение минуты.


После чего содержимое сковороды залить яично-молочной смесью и накрыть крышкой.


Готовить на слабом огне около 5-6 минут.


Вот и всё, вкусный, полезный завтрак для всей семьи готов.


Подавать омлет с черемшой нужно в горячем виде, переложив на плоскую тарелку, вместе с кусочком белого хлеба и стаканом прохладного молока.


Приятного аппетита!


Омлет с черемшой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 849

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 161

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Tatiana Ценитель
О, это давно любимое весеннее блюдо! А ещё люблю пробланшированную черемшу, с домашним томатом. 
Нравится
(1)
ответить
Требую меня угостить!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, с удовольствием 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Блины на кефире с фаршем

Панкейки на сухом молоке

Борщ из индейки

Тушеный кролик с луком и морковью в мультиварке

Панкейки на молоке с разрыхлителем

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Салат «Ромашка» с чипсами

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Овощное рагу с грибами и капустой

Шарлотка с капустой на кефире

Мобильная версия сайта