E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с черемшой

Омлет с черемшой

Вкусный и сытный омлет на молоке с черемшой, приготовленный на сковороде.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Черемша - 1 пучок (по вкусу)

  • 160 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Омлет с черемшой - блюдо, которое является примером вкусного и полезного завтрака. К тому же готовится оно очень быстро. Кто пробовал черемшу, тот знает, что её листья на вкус напоминает зелень чеснока и лука, тем самым она придаёт блюду особую пикантность и тонкий приятный аромат.


Нравится мне данный рецепт тем, что использовать его можно круглогодично. Весной использовать свежую зелень, а всё остальное время - заготовки с морозильной камеры. Ведь при желании черемшой можно запросто запастись на весь год.


На стол подают омлет в горячем виде, сразу после приготовления, а предложенной порции хватит на двух взрослых человек.


Итак, начнём!


Подготовить продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца вбить в подходящую ёмкость. Добавить молоко и соль по вкусу.


Массу размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.


Черемшу помыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.


Подготовленную зелень измельчить.


Выложить её в разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжарить, помешивая, в течение минуты.


После чего содержимое сковороды залить яично-молочной смесью и накрыть крышкой.


Готовить на слабом огне около 5-6 минут.


Вот и всё, вкусный, полезный завтрак для всей семьи готов.


Подавать омлет с черемшой нужно в горячем виде, переложив на плоскую тарелку, вместе с кусочком белого хлеба и стаканом прохладного молока.


Приятного аппетита!


Омлет с черемшой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Tatiana Ценитель
О, это давно любимое весеннее блюдо! А ещё люблю пробланшированную черемшу, с домашним томатом. 
Нравится
(2)
ответить
Требую меня угостить!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, с удовольствием 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта