E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Яйцо пашот

Яйцо пашот

Яйцо пашот - простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток.

Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот - полезный и очень вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня, который можно приготовить за несколько минут. Сегодня расскажу о секретах и тонкостях, а также покажу несколько популярных приемов приготовления этого блюда. Начнем?!

Аймкук

Ингредиенты

Яйцо – 4 шт.

Вода – 1 л

Соль – 1-2 щепотки (по желанию)

  • 31 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 110 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Яйцо пашот

Пошаговый рецепт с фото и видео


Идеальное яйцо пашот получается из самых свежих яиц. Поэтому для начала проверьте, насколько свежие яйца вы купили в магазине.

Ингредиенты для яйца пашот 3-мя разными способами


В широкий стакан с холодной подсоленной водой опустите куриное яйцо. Если яйцо сразу же опустилось на дно – это идеальный вариант. Яйцо свежее, его белок плотно прилегает к желтку, и вам не понадобится никаких дополнительных ухищрений, чтобы получить классическое яйцо пашот идеальной формы.

Положить яйцо в подсоленную воду


В этом случае применяем самый простой, «базовый» метод приготовления. Осторожно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.

Разбить яйцо в тарелку


Вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, по желанию добавьте 1-2 щепотки соли. Затем уменьшите огонь до минимального, чтобы только небольшие пузырьки образовывались на дне кастрюли. Для приготовления яйца пашот достаточно, чтобы температуры воды была 70-80 градусов. Активное кипение в этом случае только вредит – яйцо, скорее всего, просто лопнет.


Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду.

Вылить яйцо в горячую воду


Засеките время и варите яйцо 3.5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав на желток кончиком пальца. Он должен быть упругим и пружинить от нажатия. Если желток мягкий – яйцо не доварено. Если, наоборот, желток твердый – яйцо переварено.


Готовое яйцо пашот извлеките из воды и поместите на несколько секунд на салфетку или полотенце, чтобы стекла вода.

Достать яйцо шумовкой


Еще одни метод приготовления яиц пашот можно назвать «беспроигрышным» - он очень простой и работает всегда. Он заключается в том, что яйцо перед варкой нужно просто процедить.


В процессе хранения яиц часть белка становится более жидкой и отделяется от основной массы. Эта часть белка, как правило, и мешает приготовить красивое яйцо пашот. Отделите ее – и проблема решена.

Разбить яйцо в ситечко


Дальше яйцо можно готовить так же, как и в предыдущем варианте – влить в горячую воду и варить до готовности.

Положить яйцо из сита в воду


Третий популярный вариант приготовления – варка яиц в полиэтиленовом мешочке. Такой метод более хлопотный, чем предыдущие два, но может быть полезен в случаях, когда вам нужно одновременно приготовить большое количество яиц.


Смажьте пищевую пленку растительным маслом. Выстелите пленкой дно миски так, чтобы концы пленки свисали снаружи.

Выложить пленку на тарелку


Влейте яйцо. Соберите концы пищевой пленки и завяжите максимально близко к яйцу. Постарайтесь, чтобы внутри осталось минимум воздуха.


Теперь просто поместите мешочек в горячую воду и отварите до желаемой степени готовности.

Положить яйцо в пленке в горячую воду


Яйцо пашот готово! Приятного аппетита!

Рецепт яйца пашот 3-мя разными способами

Важные дополнения к рецепту

  • При необходимости яйцо пашот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня в герметичной емкости или прикрыв пищевой пленкой. В этом случае перед подачей яйцо останется только лишь разогреть, поместив на несколько минут в теплую воду.
Аймкук
Автор рецепта
  • 728

    Рецептов

  • 288

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Решила попробовать приготовить.Оказалось все очень просто и быстро.А из свойских яиц -это песня!Спасибо за рецепт,буду теперь готовить по нему !
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Альвина
Всегда боялась что не получится, встречала только замудренные рецепты - а оказалось все так просто, быстро и вкусно, прям мечта исполнилась! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Альвина, спасибо за отзыв! Очень рада что рецепт помог!
Нравится
(0)
ответить
Дед Авдотий
Без полиэтиленового пакета - отличный и понятный рецепт. Спасибо! 
Нравится
(3)
ответить
Галина
спасибо получилось очень красиво и вкусно
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Влад Н
Молодчинка, единственный ролик с правильным способом ... Ну кроме последнего способа
Нравится
(0)
ответить
Mariam Ценитель
Сделала яйцо пашот в пищевой плёнке, форма вышла не очень. Да и вкус не очень то превосходный, следующий раз попробую сразу в воде, посмотрим как получится.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Mariam, идеальная форма придет с практикой. Пробуйте, экспериментируйте!) Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Нонна
Mariam, Видно, что переварили ооочень сильно 
Нравится
(0)
ответить
Yulia Pogonina
яйцо пашот с пластиком... не очень вариант
Нравится
(5)
ответить
Ле
Yulia Pogonina, вот согласна с Вами на все 100 процентов!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Дарина
Руки нежные, красивые
Нравится
(1)
ответить
Ксения Царинская
Очень красиво получилось!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я почему-то готовлю пашот только в мультиварке. Надо попробовать, процедив, в кастрюльке)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Попробуйте! он очень удобный, мой муж справился с первого раза)))
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, здорово, первый и третий способы я знаю, а вот о втором- от тебя узнала, полезная информация, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Второй способ я у кого-то из мэтров кулинарных видела, кажется у Хестона Блюменталя, столько всего смотрю, что не могу вспомнить точно он очень удобный, постоянно им пользуюсь, попробуйте!
Нравится
(1)
ответить
Интересные способы варки! Никогда не пробовала приготовить пашот, но всегда думала, что горячую воду закручивают воронкой, а потом яйцо выливают. А тут - никакой воронки)) Наверное, я справлюсь)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ренаточка, с воронкой тоже можно , но более заморочливо и результат непредсказуем. Попробуйте с процеживанием метод, он очень удачный. У меня теперь муж так на завтрак пашот готовит)))
Нравится
(0)
ответить
А я готовила.. правда - просто, быстро и вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
так и есть! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ни разу не готовила, но в ресторане регулярно заказываю и пашот, и Бенедикт. Над последними муж мой издевается, называя блюдо "Яйца Бенедикта"
Отлично получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 мой муж сначала фыркал, мол зачем варить когда можно пожарить)А потом попробовал и теперь САМ пашот готовит! мужчины..
Нравится
(0)
ответить
Столько слышала об этом блюде, но сама так и не рискнула Иринка его приготовить! Буду твоим наслаждаться
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ириш попробуй! На практике все очень просто, а вкусно! И полезней, чем жарить
Нравится
(0)
ответить
О, я всегда по третьему методу их готовлю)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Попробуй процедить, я так чаще всего делаю - быстрее чем с пленкой возиться и результат радует!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта