E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для соуса:

Яйца - 3 шт;

Масло сливочное - 80 грамм;

Паприка молотая - 0.5-1 ч.л;

Лимонный сок - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт;

Хлеб - 2 ломтика;

Ветчина - 2-4 ломтика;

Уксус - 1 ст.л;

Соль - по вкусу.

  • 314 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Яйца Бенедикт - прекрасное блюдо на завтрак или для перекуса. Оно представляет собой бутерброды с ветчиной и яйцами пашот, которые обязательно подаются с голландским соусом. Ещё одна немаловажная деталь - тосты должны непременно поджариваться и быть хрустящими. В некоторых источниках используются булочки для гамбургеров, но я уверена, что попробовав хоть раз эту закуску с хрустящим хлебом вы будете готовить так всегда!


Чтобы приготовить яйца Бенедикт нам понадобятся 2 яйца и уксус, а для приготовления соуса нужно взять 3 яйца, сливочное масло, лимонный сок и паприку.

Ингредиенты для яиц Бенедикт


Сразу приготовить голландский соус, так как ему предстоит охлаждаться в холодильнике минут 30-40. Для этого отделить желтки от белков, белки нам не понадобятся, а желтки нужно поместить в блендер, взбить и добавить паприку и лимонный сок.

Соус для яиц бенедикт


Растопить сливочное масло, дать ему остыть и продолжая взбивать яичную массу тонкой струйкой влить масло. Соус станет гуще.

Добавить масло сливочное


Так как не все могут употреблять сырые яйца и к тому же это может быть небезопасно, соус следует прогреть на водяной бане. Для этого его следует перелить в сотейник и помешивая венчиком довести до загустения. Процедура напоминает варку заварного крема. Как только вы увидите что соус начинает густеть, его нужно перелить в холодную посуду чтоб он не свернулся. Когда соус остынет его следует убрать в холодильник.

Прогреть соус


Пока соус охлаждается - поджарить хлеб. Это следует делать на сухой сковороде, на гриле или в тостере. Хлеб нужно подрумянить с двух сторон.

Тосты из хлеба


Затем сварить яйца пашот. Как их приготовить, смотрите по ссылке в конце.

Яйца пашот

Собрать наши аппетитные бутерброды. На поджаренные тосты выложить ломтики ветчины, сверху яйца пашот и полить их голландским соусом. Невероятно вкусные яйца Бенедикт готовы! Прошу к столу!

Рецепт яиц бенедикт

Яйца бенедикт

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

Смотрите также

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
30.04.2016 в 18.55
вероника
Рецепт просто класс! И просто и вкусно,рецепт прост:-ой делается быстро.Спасибо автору этого рецепта!:-D
0
ответить
Редактировать
Роман
Сделал сегодня на завтрак, всё получилось идеально. Сочетал с бужениной. Спасибо.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье! Рада что всё получилось!
Елена
Бесподобная закуска, на завтрак просто идеально!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Елена!
Сделала булочки для гамбургеров и сварила яйцо Пашот) Доче понравилось, как я и думала))
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Алёна, очень рада что понравилось! Спасибо за отчёт!
Вот у меня до соуса яйца пашот никогда не доживают))) Все такое аппетитное, класс!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо! Я сразу всё приготовила и только потом запустила всех на кухню)))
Доча меня уже попросила сварить ей "яйца Ашот"))))
надо будет хлебушка испечь и сделать эти бутерброды)
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Алёна, думаю ребёнку понравятся такие бутерброды! Буду рада результату.
Анжелика
Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
0
ответить
Елена
Аппетитненький завтрак!
0
ответить
Редактировать
И я хочу научится! Аппетитно!
0
ответить
Это очень вкусно, и я так готовлю!
0
ответить



Мобильная версия сайта