Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца пашот

Яйца пашот

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Вода - 500 мл.

Уксус столовый(яблочный) - 1 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

  • 176 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Яйца пашот замечательное и простое блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака. Скорее это даже не блюдо, а способ варки яиц. Исторической родиной яйца пашот считается Франция: именно там впервые было приготовлено это блюдо. Куриные яйца обладают очень полезными и уникальными свойствами для организма человека и их употребление благотворно сказывается на самочувствии всего организма в целом. Поэтому многие приверженцы здорового образа жизни начинают свой день с приготовления на завтрак яиц.


Яйцо пашот кардинально отличается от традиционной яичницы или яйца, сваренного вкрутую или всмятку. Оно варится без скорлупы. Яйцо пашот можно подать самостоятельно, также оно является основой многих других блюд.


Чтобы приготовить яйца пашот нужно использовать самые свежие яйца, тогда всё получится идеально. Яйцо нужно разбить в мисочку очень аккуратно, чтобы не повредить желток.

Яйцо в блюдце


В небольшой сотейник нужно налить воду столько, сколько обычно берётся для варки яиц. Добавить в воду уксус. Я использовала яблочный, но можно и обычный. Соль можно добавить в воду, а можно посолить уже готовое яйцо. Воду нагреть до кипения, но не кипятить. Помешивая ложкой создать своего рода "воронку".

Вода в котелке


Свободной рукой аккуратно вылить яйцо из миски в воронку.

Как варить яйцо пашот?


Варить яйцо нужно 4-5 минут на медленном огне. Вода ни в коем случае не должна бурлить - иначе появится много белых хлопьев.

варим яйцо


Готовые яйца выложить на салфетку чтоб ушла лишняя влага.

Яйца пашот


Выложить яйца на тосты, подать с ветчиной и зеленью. Просто идеальный завтрак!

Фото яиц пашот

Яйца пашот

Рецепт яиц пашот

Приятного аппетита!


Яйца пашот, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина Ценитель
У кого по каким-то причинам не получается сварить яйцо пашот можно применить такую хитрость, как банка от маслин без верха и дна. Или кольцо для салата не большого диаметра. Ставим в сотейник с закипевшей водой и туда разбиваем яйцо. Ровное получается, круглое) Не растекается по всей кастрюле. 
Фото
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, спасибо за совет и прекрасный отчёт!
1
ответить
Андрей
Вы переварили яйца. Их необходимо готовить приблизительно 3 минуты.
2
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Никогда еще так не варила, но мне кажется, что таким образом яйца получается очень нежными
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, совершенно верно, очень нежно получается!
0
ответить
Красота, хочу научиться!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, как оказалось это совсем просто!
0
ответить
Ликусь вкусно .....
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ауричка!
0
ответить
Ой, как же это вкусно! Ликусь, молодец!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка! Правда вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта