E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Яйца пашот

Яйца пашот

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Вода - 500 мл.

Уксус столовый(яблочный) - 1 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

  • 176 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
яйцо пашот на завтрак
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яйца пашот замечательное и простое блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака. Скорее это даже не блюдо, а способ варки яиц. Исторической родиной яйца пашот считается Франция: именно там впервые было приготовлено это блюдо. Куриные яйца обладают очень полезными и уникальными свойствами для организма человека и их употребление благотворно сказывается на самочувствии всего организма в целом. Поэтому многие приверженцы здорового образа жизни начинают свой день с приготовления на завтрак яиц.


Яйцо пашот кардинально отличается от традиционной яичницы или яйца, сваренного вкрутую или всмятку. Оно варится без скорлупы. Яйцо пашот можно подать самостоятельно, также оно является основой многих других блюд.


Чтобы приготовить яйца пашот нужно использовать самые свежие яйца, тогда всё получится идеально. Яйцо нужно разбить в мисочку очень аккуратно, чтобы не повредить желток.

Яйцо в блюдце


В небольшой сотейник нужно налить воду столько, сколько обычно берётся для варки яиц. Добавить в воду уксус. Я использовала яблочный, но можно и обычный. Соль можно добавить в воду, а можно посолить уже готовое яйцо. Воду нагреть до кипения, но не кипятить. Помешивая ложкой создать своего рода "воронку".

Вода в котелке


Свободной рукой аккуратно вылить яйцо из миски в воронку.

Как варить яйцо пашот?


Варить яйцо нужно 4-5 минут на медленном огне. Вода ни в коем случае не должна бурлить - иначе появится много белых хлопьев.

варим яйцо


Готовые яйца выложить на салфетку чтоб ушла лишняя влага.

Яйца пашот


Выложить яйца на тосты, подать с ветчиной и зеленью. Просто идеальный завтрак!

Фото яиц пашот

Яйца пашот

Рецепт яиц пашот

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1225

    Рецептов

  • 170

    Подписчиков

  • 403

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Екатерина Новичок
У кого по каким-то причинам не получается сварить яйцо пашот можно применить такую хитрость, как банка от маслин без верха и дна. Или кольцо для салата не большого диаметра. Ставим в сотейник с закипевшей водой и туда разбиваем яйцо. Ровное получается, круглое) Не растекается по всей кастрюле. 
Вложения:
1
ответить
21.07.2019 в 9:19:57
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, спасибо за совет и прекрасный отчёт!
1
ответить
21.07.2019 в 22:24:18
Андрей
Вы переварили яйца. Их необходимо готовить приблизительно 3 минуты.
0
ответить
27.01.2017 в 12:25:08
Ой, как же это вкусно! Ликусь, молодец!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка! Правда вкусно!
0
ответить
Ликусь вкусно .....
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ауричка!
0
ответить
Красота, хочу научиться!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, как оказалось это совсем просто!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Никогда еще так не варила, но мне кажется, что таким образом яйца получается очень нежными
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, совершенно верно, очень нежно получается!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта