E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Яйца пашот

Яйца пашот

Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Вода - 500 мл.

Уксус столовый(яблочный) - 1 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

  • 176 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яйца пашот замечательное и простое блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака. Скорее это даже не блюдо, а способ варки яиц. Исторической родиной яйца пашот считается Франция: именно там впервые было приготовлено это блюдо. Куриные яйца обладают очень полезными и уникальными свойствами для организма человека и их употребление благотворно сказывается на самочувствии всего организма в целом. Поэтому многие приверженцы здорового образа жизни начинают свой день с приготовления на завтрак яиц.


Яйцо пашот кардинально отличается от традиционной яичницы или яйца, сваренного вкрутую или всмятку. Оно варится без скорлупы. Яйцо пашот можно подать самостоятельно, также оно является основой многих других блюд.


Чтобы приготовить яйца пашот нужно использовать самые свежие яйца, тогда всё получится идеально. Яйцо нужно разбить в мисочку очень аккуратно, чтобы не повредить желток.

Яйцо в блюдце


В небольшой сотейник нужно налить воду столько, сколько обычно берётся для варки яиц. Добавить в воду уксус. Я использовала яблочный, но можно и обычный. Соль можно добавить в воду, а можно посолить уже готовое яйцо. Воду нагреть до кипения, но не кипятить. Помешивая ложкой создать своего рода "воронку".

Вода в котелке


Свободной рукой аккуратно вылить яйцо из миски в воронку.

Как варить яйцо пашот?


Варить яйцо нужно 4-5 минут на медленном огне. Вода ни в коем случае не должна бурлить - иначе появится много белых хлопьев.

варим яйцо


Готовые яйца выложить на салфетку чтоб ушла лишняя влага.

Яйца пашот


Выложить яйца на тосты, подать с ветчиной и зеленью. Просто идеальный завтрак!

Фото яиц пашот

Яйца пашот

Рецепт яиц пашот

Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1811

    Рецептов

  • 394

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо, приготовила по вашему рецепту! Поскольку обожаю экспериментировать, решила второе яйцо сделать иначе. Во-первых, без "воронки", во-вторых, без соли и уксуса. А было все так. Я аккуратно вбила яйцо в небольшой половничек. Как только вода в маленькой, но глубокой кастрюльке начала закипать, я погрузила в нее половник, потом вынула легонько, не повреждая яйцо. Как бы нежно поглаживая его со всех сторон, т.е. не давая белку разлиться, варила, пока он не побелел и слегка не поплотнел. Кстати, есть еще масса способов, когда пашот получается идеальным!
от lora Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Екатерина Ценитель
У кого по каким-то причинам не получается сварить яйцо пашот можно применить такую хитрость, как банка от маслин без верха и дна. Или кольцо для салата не большого диаметра. Ставим в сотейник с закипевшей водой и туда разбиваем яйцо. Ровное получается, круглое) Не растекается по всей кастрюле. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, спасибо за совет и прекрасный отчёт!
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Вы переварили яйца. Их необходимо готовить приблизительно 3 минуты.
Нравится
(2)
ответить
Ой, как же это вкусно! Ликусь, молодец!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка! Правда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь вкусно .....
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ауричка!
Нравится
(0)
ответить
Красота, хочу научиться!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, как оказалось это совсем просто!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Никогда еще так не варила, но мне кажется, что таким образом яйца получается очень нежными
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, совершенно верно, очень нежно получается!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и колбасой

Капустная запеканка в мультиварке

Ягодный курд

Постные морковные оладьи

Фетучини с песто и креветками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Шифоновый бисквит в мультиварке

Рисовая каша на топленом молоке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Мобильная версия сайта