E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пхали из стручковой фасоли

Пхали из стручковой фасоли

Пхали из зеленой фасоли - простая в приготовлении грузинская холодная закуска, которую по желанию можно сделать жгучей или умеренно пикантной. Подача пхали может быть в виде аккуратных маленьких порций круглой, овальной или треугольной формы, с зернами граната. А ещё пхали подают в пиале, тоже с зернами граната, а есть закуску можно ложкой или с помощью лаваша.

Перед подачей закуске лучше дать немного настояться, буквально 15 минут.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 200 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Орехи грецкие - 30 г

Соль - 3 щепотки

Молотый кориандр - 1 щепотка

Яблочный уксус - 1 ч.л.

  • 55 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления пхали из стручковой фасоли по-грузински. Я использую замороженную стручковую фасоль, поэтому даю ей чуть оттаять - чтобы было легче нарезать.


Можно взять уже порезанную на кусочки стручковую фасоль, а можно нарезать стручки самостоятельно, не забыв при этом обрезать кончики с двух сторон. Далее фасоль нужно отправить в кипящую подсоленную воду (примерно 400 мл). Варить нужно 5 минут после закипания воды.


Нужно подготовить остальные продукты для пхали. Кинзу нужно нарезать или порвать руками, по желанию можно отделить листья от стеблей. Также нужно нарезать небольшими кусочками очищенный чеснок и половинку небольшой луковицы.


Все подготовленные продукты нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки.


Проваренную фасоль нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после дать стечь.


После этого фасоль нужно также измельчить с помощью блендера или мясорубки, соединить в миске вместе с измельченной массой из орехов, лука, кинзы. Лишний сок нужно по возможности слить.


Добавьте яблочный уксус, специи и все перемешайте. Затем можно приступать к лепке порций пхали. Попутно можно еще немного отжать сок, так как из-за сочности шарики могут развалиться.


Украсьте закуску зернами граната (по желанию), дайте немного постоять и после подавайте.


Пхали из стручковой фасоли идеально дополнит гарниры, блюда из мяса или рыбы.


Приятного аппетита!


Пхали из стручковой фасоли, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать свежую или замороженную фасоль.
  • Количество чеснока и специй можно увеличить, чтобы закуска получилась более пряной и пикантной.
  • Можно использовать яблочный или винный уксус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта