Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Томаты конфи

Томаты конфи

Предлагаю еще один способ приготовления вяленых томатов. Этот вариант - из разряда "на скорую руку". Мне этот способ понравился больше привычного (вяление в течение 5-6 ч) не только из-за малых временных затрат, но и по вкусу получаемого продукта. Томаты получаются очень нежными, ароматными, приятного кисловато-пряного вкуса - ведь вялим практически маринованное сырье. К тому же готовить можно небольшими порциями: сунул противень в духовку, а к завтраку получил отличный ингредиент для бутербродов!

Использовать помидоры конфи можно как закуску, как составную часть салатов, каш, овощных блюд и бутербродов - особенно хороши тосты из черного или зернового хлеба с твердыми сырами и зеленью.

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Тимьян сухой - 5 г

Уксус винный белый - 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ч.л.

Соль - 2 г

Лавровый лист - 2 шт.

Для заливки:

Оливковое масло - 50 мл

Получилась примерно 250-граммовая баночка, зависит от плотности наполнения.
  • 258 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 15 мин.
  • Б: 14.1
  • Ж: 3
  • У: 43.5

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку и начнем готовить томаты конфи.


Возьмем крепкие помидоры среднего размера, сделаем надрезы крест-накрест, ошпарим кипятком и снимем кожицу.


Разрежем помидоры пополам, а потом дольками, вычистим семенную часть. Из нее, кстати, тут же приготовим соус, добавив оставшийся в конце маринад.


Очищенные ломтики томатов поместим в глубокую миску и приправим прованскими травами, тимьяном, добавим раздавленные зубчики чеснока.


Польем винным уксусом и оливковым маслом. Перемешаем и оставим минут на 10.


На пергамент выложим томаты без маринада, добавим лаврушку, поставим в нагретую до максимума духовку (у меня 250 градусов). Через 5 минут я духовку выключила, дверцу оставила чуть приоткрытой, проложив сложенное полотенце в зазор. Оставила так на ночь.


Утром получила прекрасные томаты, они нежные за счет оставшегося незначительно сока.


Залитые оливковым маслом томаты конфи хранятся в холодильнике отлично 2-3 недели. Если хотите хранить подольше, то утром еще включите духовку и немного их подсушите.


Очень вкусные томаты конфи готовы! Приятных вам завтраков и застолий!


Томаты конфи, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше брать крепкие помидоры, не перезрелые.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта