Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из курицы без желатина

Холодец из курицы без желатина

Рецепт приготовления куриного холодца из домашней курицы без желатина.

Ингредиенты

Курица домашняя - половина

Лапы куриные - 10 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Соль - по вкусу

  • 163 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Холодец - горячо любимое блюдо в моей семье. Лично я не представляю домашнего застолья без холодца. Во многих семьях в холодец добавляется желатин для застывания, однако куриный холодец можно приготовить полностью натуральным.


Но как приготовить холодец из курицы и без желатина, спросите вы? Очень просто! Точно так же, как и свиной или говяжий, только не на копытцах, а на куриных лапах, именно они содержат огромное количество желирующего вещества. Знаю, что многие варят его на куриных крыльях, но как по мне, такой холодец получается очень жирным и часто мутным. Я все-таки, по старинке, предпочитаю готовить холодец из курицы без желатина на куриных лапах, если удается их, конечно же, купить. Бульон всегда получается чистым и прозрачным и всегда очень хорошо застывает.


Для приготовления куриного холодца без желатина возьмите необходимые продукты. Лапы у нас сейчас продаются хорошо почищенными, даже коготки, очень хорошего качества, но если необходимо, зачистите и промойте под проточной водой. Лук и морковь очистите.

Ингредиенты для холодца из курицы без желатина


У куриной тушки отрежьте крыло и голову. Осмолите над газовой конфоркой, зачистите ножом, помойте (не забудьте клюв внутри). Тушку разделите вдоль на две части, нам нужна только половина.

Почистить и помыть курицу


Залейте лапы и голову тремя литрами воды, поставьте на плиту. Когда вода закипит, слейте ее, промойте курицу еще раз под проточной водой и залейте чистой водой.

Положить крылья и ножки в воду


После повторного закипания добавьте надрезанный лук и морковь. Пена уже выделяться не будет, но все равно собирайте жир с поверхности бульона. Варите лапы 1 час. Все время холодец варится на самом тихом огне, он ни в коем случае не должен кипеть, он должен еле-еле булькать, иначе чистого бульона не получится. Помешивать холодец тоже не нужно.

Положить лук и морковь


Через час добавьте курицу, лучше порезать ее на небольшие куски. Варить курицу нужно до тех пор, пока мясо не будет хорошо отставать от костей. У меня на это ушло около 4 часов, домашние куры достаточно долго варятся. За час до окончания приготовления посолите бульон, добавьте перец и лавровый лист.

Подготовить курицу, соль и перец


Готовый холодец выглядит вот так. В процессе я сменила кастрюлю на большую и более удобную.

Сварить курицу


Достаньте курицу из бульона. Лапы, кости, кожу и голову отдайте уличным братьям нашим меньшим.

Достать курицу из бульона


Мясо разделите на волокна и выложите на дно тарелки. При желании можно добавить чеснок, я не добавляю.

Положить мясо в тарелку


Залейте мясо остывшим бульоном и поставьте куриный холодец в холодильник до полного застывания. Можно порезать морковь для красоты.

Залить бульоном


Холодец из курицы без желатина готов! Приятного.

Фото холодца из курицы без желатина


Холодец из курицы без желатина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Иван
Не вздумайте отдавать курицу собакам, пацан на работе рассказывал как один гений покормил куринными головами собаку, та ослепла!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван, про головы куриные ничего не скажу, никогда не пробовала ими кормить уличных животных, они у нас просто не продаются ..А вот куриные лапы развариваются очень хорошо, уличным сОбакам будет только польза:smiletongue::smiletongue:
0
ответить
Таня, шикарный холодец! К нему хренка, да горчицы, и всё - песня!
2
ответить
Ахххха, голова шикарна!!!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
а то! с короной)))
0
ответить
О, только готовила и тоже с лапами, но без готовы, хватило желирующих. Застыл за полчаса. Красивый у Вас вышел холодец - солнечный:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, спасибо большое. Согласна, застывает за очень короткое время и когда стоит на столе не тает. Спасибо большое!
1
ответить
И у нас это самый любимый холодец! Благодаря лапам, он прекрасно застывает, прозрачный и хорошо пахнет. Чудный холодечик получился!:clapping:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
это точно, застывает очень хорошо.
0
ответить
Куриный холодец - самый любимый в моей семье! Легкий, не жирный! Очень красиво вышло!:twofingers:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
:smiletongue: в моей тоже, Олесь
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта