E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Холодец из курицы

Холодец из курицы

Аймкук

Ингредиенты

Курица цельная: 1.5 кг;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 6 зубчиков;

Яйца куриные: 2 шт;

Лист лавровый: 2-3 шт;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Кинза;

Соль: 1.5 чайные ложки.

  • 290 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если бы приготовление куриного холодца не занимало столько много времени, я бы готовил его почаще. Но Новый год уже не за горами и пора устраивать репетицию для праздничных блюд. Холодец из курицы приготовленный по данному рецепту получился очень вкусным, красивым и ароматным.

Курица для холодца
Курицу вымыть прохладной водой. Снять шкуру и удалить жировые прослойки.

Варение курицы для холодца
Налить кастрюлю воды и положить в нее тушку курицы. Когда вода начнет закипать, устранить появляющуюся пену до прозрачности бульона. Наполовину прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 4 часов.

Овощи для бульона
Через 4 часа приготовить овощи для бульона. Почистить морковь, чеснок и лук.

Овощи в бульоне для холодца
Положить их в бульон и продолжить варить еще 20 минут. Затем добавить лавровый лист и соль. Варить еще 10 минут. Извлечь и выкинуть отработанные ингредиенты: лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Куриное мясо вынуть из кастрюли и очистить от костей.

Яйца и вареная морковь
Яйца отварить вкрутую. Нарезать морковь, яйцо и 2 зубчика чеснока.

Украшение куриного холодца
В лотки уложить куриное мясо, кусочки моркови, резаный чеснок и яйца. Украсить холодец листьями кинзы.

Холодец из курицы готов к заморозке
Залить холодец бульоном, который у нас остался от варения курицы. Я для этого использовал мелкое сито. Подождать пока бульон остынет и отправить лотки в холодильник.

Фото холодца из курицы в лотке
Через несколько часов наш куриный холодец застыл и готов к употреблению. Подавать его можно на праздничный стол с хреном или горчицей.

Куриный холодец, фото
Приятного аппетита!
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 240

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
На фото не видно застыл холодец или нет.  Из курицы получается  более легкий холодец. Я сама сейчас варю холодец из курицы но, с добавлением свиных ножек и говядины. Такое ассорти.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Привет, Татьяна. Этот холодец получается не таким, чтобы прям ложка стояла, но вполне нормальным. Для тех, кто хочет получить более плотный куриный холодец действительно лучше добавить свиных ног или желатина 
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Люди,вы что не вкурсе что для холодца из курицы обязательно нужен желатин!!!
Нравится
(0)
ответить
ЕЛЕНА
НЕПРАВДА Я ЧАСТО ВАРЮ КУРИЦУ ИЗ ВСЕХ ХОЛОДЦОВ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБЛЮ ИЗ КУРИЦЫ И НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЛЯЮ ЖЕЛАТИН
Нравится
(1)
ответить
лентяйка
отлично. буду делать!! :))
Нравится
(0)
ответить
Парнас
Недавно готовил другой вариант, очень хорошее желе у холодца получается, если использовать куриные лапки, да-да те самые с коготками. Просто вариш куриные ножки + лапки, желе что надо!!
Нравится
(0)
ответить
Лорик
отличный рецептик!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Оля
Это просто бесподобно - ваш холодец большая нямочка, уже оценили его
Нравится
(0)
ответить
екатерина
скажите пожалуйста,а чеснок в форму перед холодильником свежий ложить надо или который варился в бульоне?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Екатерина, чеснок класть только свежий. Из бульона взять только морковь и курицу, остальное выкинуть. :)
Нравится
(0)
ответить
сергей
отлично
Нравится
(0)
ответить
Анна
Вкусняшка ! Так выглядит аппетитно, хочется тут же начать готовить )))
Нравится
(0)
ответить
анна
все сделала по рецепту,но он не застыл(
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Анна, скорее всего мало варили курицу.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Нет,даже чуть больше.Возможно надо не 5 часов,а 6-7?Или дело не во времени?Очень жаль потраченное время.Домашние ждали холодец,а получилось безобразие не застывшие.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Анна, сложно сказать, может с курицей что-то не так? У меня на фотках, как видите он хорошо застыл без всякого желатина и прочего.
Нравится
(0)
ответить
Натали
не застыл холодец!!
Нравится
(0)
ответить
Я сам
Столько времени убил, а он не замерз! Все делал по рецепту. В итоге получилась красивая жижа которую не совсем приятно хлебать.
Нравится
(0)
ответить
Валерия
УЖАСНЫЙ рецепт!!!!!Только продукты испортила.......Тогда бы уж написали желатин добавить или свиные уши,ноги.Не готовьте по этому рецепту.Трата и времени и продуктов,а муж голодный остался........((((Выкладывайте нормальные рецепты!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Рецепт мне понравился, для подстраховки добавлю желантин. Думаю, что будет вкусно. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Alya
Ваша красота не застыла!!!!(((( очень очень жаль!!!!! А я старалась!!!
Нравится
(0)
ответить
инга
чтобы застыло обязательно нужны куриные лапки не меньше 1 кг
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта