Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из курицы

Холодец из курицы

Ингредиенты

Курица цельная: 1.5 кг;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 6 зубчиков;

Яйца куриные: 2 шт;

Лист лавровый: 2-3 шт;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Кинза;

Соль: 1.5 чайные ложки.

  • 290 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Если бы приготовление куриного холодца не занимало столько много времени, я бы готовил его почаще. Но Новый год уже не за горами и пора устраивать репетицию для праздничных блюд. Холодец из курицы приготовленный по данному рецепту получился очень вкусным, красивым и ароматным.

Курица для холодца

Курицу вымыть прохладной водой. Снять шкуру и удалить жировые прослойки.

Варение курицы для холодца
Налить кастрюлю воды и положить в нее тушку курицы. Когда вода начнет закипать, устранить появляющуюся пену до прозрачности бульона. Наполовину прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 4 часов.

Овощи для бульона
Через 4 часа приготовить овощи для бульона. Почистить морковь, чеснок и лук.

Овощи в бульоне для холодца
Положить их в бульон и продолжить варить еще 20 минут. Затем добавить лавровый лист и соль. Варить еще 10 минут. Извлечь и выкинуть отработанные ингредиенты: лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Куриное мясо вынуть из кастрюли и очистить от костей.

Яйца и вареная морковь
Яйца отварить вкрутую. Нарезать морковь, яйцо и 2 зубчика чеснока.

Украшение куриного холодца
В лотки уложить куриное мясо, кусочки моркови, резаный чеснок и яйца. Украсить холодец листьями кинзы.

Холодец из курицы готов к заморозке
Залить холодец бульоном, который у нас остался от варения курицы. Я для этого использовал мелкое сито. Подождать пока бульон остынет и отправить лотки в холодильник.

Фото холодца из курицы в лотке
Через несколько часов наш куриный холодец застыл и готов к употреблению. Подавать его можно на праздничный стол с хреном или горчицей.

Куриный холодец, фото
Приятного аппетита!


Холодец из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Вообщем "приготовила" Столько времени потратила, даже три листика желатина положила... Даже с ним не застыл...
Фото
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галина, очень жаль. У меня все застыло без желатина. Возможно недостаточно времени варили.
0
ответить
На фото не видно застыл холодец или нет.  Из курицы получается  более легкий холодец. Я сама сейчас варю холодец из курицы но, с добавлением свиных ножек и говядины. Такое ассорти.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smiletongue: Привет, Татьяна. Этот холодец получается не таким, чтобы прям ложка стояла, но вполне нормальным. Для тех, кто хочет получить более плотный куриный холодец действительно лучше добавить свиных ног или желатина 
0
ответить
Дмитрий
Люди,вы что не вкурсе что для холодца из курицы обязательно нужен желатин!!!
0
ответить
ЕЛЕНА
НЕПРАВДА Я ЧАСТО ВАРЮ КУРИЦУ ИЗ ВСЕХ ХОЛОДЦОВ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБЛЮ ИЗ КУРИЦЫ И НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЛЯЮ ЖЕЛАТИН
2
ответить
Alya
Ваша красота не застыла!!!!(((( очень очень жаль!!!!! А я старалась!!!
0
ответить
инга
чтобы застыло обязательно нужны куриные лапки не меньше 1 кг
1
ответить
Тамара
Рецепт мне понравился, для подстраховки добавлю желантин. Думаю, что будет вкусно. Спасибо
0
ответить
Валерия
УЖАСНЫЙ рецепт!!!!!Только продукты испортила.......Тогда бы уж написали желатин добавить или свиные уши,ноги.Не готовьте по этому рецепту.Трата и времени и продуктов,а муж голодный остался........((((Выкладывайте нормальные рецепты!
0
ответить
Я сам
Столько времени убил, а он не замерз! Все делал по рецепту. В итоге получилась красивая жижа которую не совсем приятно хлебать.
0
ответить
Натали
не застыл холодец!!
0
ответить
Галп
Натали, может воды слишком много добавили ?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Анна, сложно сказать, может с курицей что-то не так? У меня на фотках, как видите он хорошо застыл без всякого желатина и прочего.
0
ответить
Анна
Нет,даже чуть больше.Возможно надо не 5 часов,а 6-7?Или дело не во времени?Очень жаль потраченное время.Домашние ждали холодец,а получилось безобразие не застывшие.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Анна, скорее всего мало варили курицу.
0
ответить
анна
все сделала по рецепту,но он не застыл(
0
ответить
Анна
Вкусняшка ! Так выглядит аппетитно, хочется тут же начать готовить )))
0
ответить
сергей
отлично
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Екатерина, чеснок класть только свежий. Из бульона взять только морковь и курицу, остальное выкинуть. :)
0
ответить
екатерина
скажите пожалуйста,а чеснок в форму перед холодильником свежий ложить надо или который варился в бульоне?
0
ответить
Оля
Это просто бесподобно - ваш холодец большая нямочка, уже оценили его
0
ответить
Лорик
отличный рецептик!!!!!!!!!!!!
1
ответить
Парнас
Недавно готовил другой вариант, очень хорошее желе у холодца получается, если использовать куриные лапки, да-да те самые с коготками. Просто вариш куриные ножки + лапки, желе что надо!!
0
ответить
лентяйка
отлично. буду делать!! :))
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта