Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из куриных ножек без ж

Холодец из куриных ножек без желатина

Ингредиенты

Куриные голени - 650 г

Куриные лапки - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч. л.

  • 293 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Холодные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. Готовить его можно из любого мяса, но самым простым и вкусным он получится из куриных ножек. В сегодняшнем мастер-классе я буду готовить его без желатина, а вместо его были приобретены куриные лапки, стоимость которых очень невысока.


Куриные лапки и голени вымыть в прохладной воде.

куриные лапки и ножки


Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды и уложить в нее всю курицу. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, слить ее и налив новую, поставить на огонь.

Варение курицы


Почистить луковицу и морковь. Добавить овощи в бульон к курице. Если во время варения холодца на поверхности бульона будет образовываться пена, снимать ее при помощи ложки с дырками. Варить бульон для холодца мы будем около 3.5 часов. В самом конце варки добавьте 1 ч.л. соли.

Бульон для холодца


Когда бульон готов, его необходимо процедить через мелкое сито, мясо с ножек отделить от костей. Лапки, лук и кости от голеней выкинуть. Нарезать отваренную морковь и свежий чеснок, мясо расщепить.

Курица морковь и чеснок


Куриное мясо равномерно уложить на дно двух форм.

Курица в лотках


Поверх мяса равномерно выложить морковь и свежий чеснок.

Курица с овощами для холодца


Овощи и мясо залить процеженным бульоном. Лотки остудить и убрать в холодильник. Примерно через 1-2 часа холодец будет готов к употреблению.

Холодец из куриных ножек


Холодец из куриных ножек лучше всего подавать к основным блюдам с горчицей или хреном.

Куриный холодец из ножек


Приятного аппетита!

Фото куриного холодца


Холодец из куриных ножек без желатина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень люблю варить холодец с добавлением лапок!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
и я тоже ))
0
ответить
любовь
Скажите,а кура должна быть суповая или бойлерная?
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
любовь, здравствуйте! У меня была обычная курочка, не суповая. :smile:
1
ответить
ГАЛИНА
А ЗАЧЕМ ЧЕСНОК ОСТАЛСЯ В ХОЛОДЦЕ???(((((:smirking:
0
ответить
Юлий
Рецепт соответствует заявленному Спасибо я добавил лавровый лист.:bestofthebest:
2
ответить
НИНА
ТОЛЬКО НОКТИ НАДО ПОСТРИЧЬ
14
ответить
Светлана
В мультиварке-скороварке готовится 90 минут.:bestofthebest:
2
ответить
Светлана
А когда вы варите холодец из куриных лапок, когти отстричь не надо? Отличный маникюр торчит из кастрюли.
9
ответить
IamCook Автор рецепта
Если есть время, можно и маникюр сделать и ногти покрасить :laughing:
4
ответить
иришка николаевна
спасибо за рецептик. оччччень вкусно получилось)))
0
ответить
елена
извините а почему он у вас такой мутный?
3
ответить
Роман
потому что настоящий. без желатина.
3
ответить
николай
елена, настроение было мутное, да и погода мутная была вот поэтому и холодец мутный получился!:laughcry:
0
ответить
Сергей
Отличный холодец, готовил уже не раз.
0
ответить
Антонина
а про соль ничего не сказано.....
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Доброе утро, Антонина. Соль 1 чайная ложка, но я думаю надо 1,5-2 класть, в самом конце варки.
2
ответить
раиска
Скоро новый год. Приготовлю на праздник
0
ответить
НАТАША
А ЧЕСНОЧЁК МОЖНО ПОТЕРЕТЬ В МЕЛКУЮ ТЕРКУ И ПЕРЕМЕШАТЬ С БУЛЬОНЧИКОМ. ЗАТЕМ ЗАЛИТЬ ИМ МЯСО В ФОРМАХ. ХОЛОДЕЦ ОТ ЭТОГО БУДЕТ ЕЩЁ ВКУСНЕЕ И АРОМАТНЕЕ!!!
8
ответить
Тамара
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую приготовить.Очень полезно для суставов.
0
ответить
Марта
Благодарю за рецепт приготовления холодца , отличное пошаговое объяснение !
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Марта, кушайте на здоровье!
0
ответить
марина
супер!!!0чень вкусно
0
ответить
ольга 65 лет
для пенсионеров отличное блюдо главное дешево
1
ответить
Сергей
Спасибо огромное за хороший и полезный для здоровья рецепт.Удачи вам во всем.
0
ответить
Лариса
3,5 часа- это очень долго. Хватает и 1,5 часа.
3
ответить
татьяна
Очень вкусно!
0
ответить
юджин
огромное спасибо
0
ответить
Виталий
Спасибо за рецепт. Буду готовить, лапки купил, остались ножки.
0
ответить
Гулия
Большое спасибо за рецепт.очень вкусно.
0
ответить
Марина
В итоге блюдо стоит порядка 50 руб. Вкусно, супер полезно (особенно для суставов) и недорого. Класс))) спасибо за рецепт!
1
ответить
Женя.
..спасибо Вам за рецепт.
0
ответить
кристина
спасибо за рецепт,просто,вкусно и дешево
0
ответить
НАДЕЖДА
СОЛЬ НЕ ЗАБУДЬТЕ:)ПРИЯТНОГО АПЕТИТУ....
1
ответить
НАДЕЖДА
КУРИНЫХ ЛАП НОГТИ ЗАБЫЛИ СТРИЧЬ!!! В КАСТРЮЛЮ ПОЛОЖИТЬ ЛАПКИ ГОРЛА ЛАВРУШКУ ПЕРЕЦ ЧЕСНОК ИМБИРЬ СУШЁНЫЙ И ВАРИТЬ 1 ЧАС, ОСТАВИТЬ ВСЁ В КАСТРЮЛЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВЗЯТЬ ЭТОТ ХОЛОДЕЦ И ЕСТЬ ГРЫЗТЬ ЛАПКИ С ГОРЛЫШКАМИ, КТО ЛЮБИТ ГРЫЗТЬ!!!
1
ответить
раиса
очень хороший рецепт. СПАСИБО.
1
ответить
Наталья
Рецепт потрясающий , вкусно, а самое главное полезно...
1
ответить
ольга
огромное вам спасибо за рецепт !
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, спасибо за вопрос. Воды необходимо 2-2,5 литра в зависимости от объема Вашей кастрюли. Только что дописал это в описании рецепта.
1
ответить
елена
а сколько воды нужно наливать
0
ответить
Лидия
Рецепт отличный,очень вкусно!!!
1
ответить
снежана
Морковь в таком холодце мне кажется лишней:) а в целом любимый рецепт
3
ответить
Лариса
Лапки надо очистить от шкурки обдав кипятком, состричь ногти, на медленном огне отварить бульон морковь, лук, корень петрушки, добавить голени, довести до готовности в конце через пресс чеснок.
10
ответить
Олена
Спасибо большое за рецепт, холодец получился очень вкусный.
2
ответить
Здыхлик Неўміручы
Лариса, ногти это у человека, а у курицы это КОГТИ!
2
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта