E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Холодец из куриных ножек без ж

Холодец из куриных ножек без желатина

Аймкук

Ингредиенты

Куриные голени - 650 г

Куриные лапки - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч. л.

  • 293 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Холодные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. Готовить его можно из любого мяса, но самым простым и вкусным он получится из куриных ножек. В сегодняшнем мастер-классе я буду готовить его без желатина, а вместо его были приобретены куриные лапки, стоимость которых очень невысока.


Куриные лапки и голени вымыть в прохладной воде.

куриные лапки и ножки


Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды и уложить в нее всю курицу. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, слить ее и налив новую, поставить на огонь.

Варение курицы


Почистить луковицу и морковь. Добавить овощи в бульон к курице. Если во время варения холодца на поверхности бульона будет образовываться пена, снимать ее при помощи ложки с дырками. Варить бульон для холодца мы будем около 3.5 часов.

Бульон для холодца


Когда бульон готов, его необходимо процедить через мелкое сито, мясо с ножек отделить от костей. Лапки, лук и кости от голеней выкинуть. Нарезать отваренную морковь и свежий чеснок, мясо расщепить.

Курица морковь и чеснок


Куриное мясо равномерно уложить на дно двух форм.

Курица в лотках


Поверх мяса равномерно выложить морковь и свежий чеснок.

Курица с овощами для холодца


Овощи и мясо залить процеженным бульоном. Лотки остудить и убрать в холодильник. Примерно через 1-2 часа холодец будет готов к употреблению.

Холодец из куриных ножек


Холодец из куриных ножек лучше всего подавать к основным блюдам с горчицей или хреном.

Куриный холодец из ножек


Приятного аппетита!

Фото куриного холодца

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 390

    Рецептов

  • 201

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (40)
Добавить комментарий
любовь
Скажите,а кура должна быть суповая или бойлерная?
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
любовь, здравствуйте! У меня была обычная курочка, не суповая. 
Нравится
(0)
ответить
ГАЛИНА
А ЗАЧЕМ ЧЕСНОК ОСТАЛСЯ В ХОЛОДЦЕ???(((((
Нравится
(0)
ответить
Юлий
Рецепт соответствует заявленному Спасибо я добавил лавровый лист.
Нравится
(0)
ответить
НИНА
ТОЛЬКО НОКТИ НАДО ПОСТРИЧЬ
Нравится
(4)
ответить
Светлана
В мультиварке-скороварке готовится 90 минут.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А когда вы варите холодец из куриных лапок, когти отстричь не надо? Отличный маникюр торчит из кастрюли.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Если есть время, можно и маникюр сделать и ногти покрасить 
Нравится
(0)
ответить
снежана
Морковь в таком холодце мне кажется лишней:) а в целом любимый рецепт
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Лапки надо очистить от шкурки обдав кипятком, состричь ногти, на медленном огне отварить бульон морковь, лук, корень петрушки, добавить голени, довести до готовности в конце через пресс чеснок.
Нравится
(1)
ответить
Олена
Спасибо большое за рецепт, холодец получился очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Рецепт отличный,очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
елена
а сколько воды нужно наливать
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, спасибо за вопрос. Воды необходимо 2-2,5 литра в зависимости от объема Вашей кастрюли. Только что дописал это в описании рецепта.
Нравится
(0)
ответить
ольга
огромное вам спасибо за рецепт !
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецепт потрясающий , вкусно, а самое главное полезно...
Нравится
(0)
ответить
раиса
очень хороший рецепт. СПАСИБО.
Нравится
(0)
ответить
НАДЕЖДА
КУРИНЫХ ЛАП НОГТИ ЗАБЫЛИ СТРИЧЬ!!! В КАСТРЮЛЮ ПОЛОЖИТЬ ЛАПКИ ГОРЛА ЛАВРУШКУ ПЕРЕЦ ЧЕСНОК ИМБИРЬ СУШЁНЫЙ И ВАРИТЬ 1 ЧАС, ОСТАВИТЬ ВСЁ В КАСТРЮЛЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВЗЯТЬ ЭТОТ ХОЛОДЕЦ И ЕСТЬ ГРЫЗТЬ ЛАПКИ С ГОРЛЫШКАМИ, КТО ЛЮБИТ ГРЫЗТЬ!!!
Нравится
(0)
ответить
НАДЕЖДА
СОЛЬ НЕ ЗАБУДЬТЕ:)ПРИЯТНОГО АПЕТИТУ....
Нравится
(0)
ответить
кристина
спасибо за рецепт,просто,вкусно и дешево
Нравится
(0)
ответить
Женя.
..спасибо Вам за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Марина
В итоге блюдо стоит порядка 50 руб. Вкусно, супер полезно (особенно для суставов) и недорого. Класс))) спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Гулия
Большое спасибо за рецепт.очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Спасибо за рецепт. Буду готовить, лапки купил, остались ножки.
Нравится
(0)
ответить
юджин
огромное спасибо
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
3,5 часа- это очень долго. Хватает и 1,5 часа.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо огромное за хороший и полезный для здоровья рецепт.Удачи вам во всем.
Нравится
(0)
ответить
ольга 65 лет
для пенсионеров отличное блюдо главное дешево
Нравится
(0)
ответить
марина
супер!!!0чень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Марта
Благодарю за рецепт приготовления холодца , отличное пошаговое объяснение !
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Марта, кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую приготовить.Очень полезно для суставов.
Нравится
(0)
ответить
НАТАША
А ЧЕСНОЧЁК МОЖНО ПОТЕРЕТЬ В МЕЛКУЮ ТЕРКУ И ПЕРЕМЕШАТЬ С БУЛЬОНЧИКОМ. ЗАТЕМ ЗАЛИТЬ ИМ МЯСО В ФОРМАХ. ХОЛОДЕЦ ОТ ЭТОГО БУДЕТ ЕЩЁ ВКУСНЕЕ И АРОМАТНЕЕ!!!
Нравится
(0)
ответить
раиска
Скоро новый год. Приготовлю на праздник
Нравится
(0)
ответить
Антонина
а про соль ничего не сказано.....
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Доброе утро, Антонина. Соль 1 чайная ложка, но я думаю надо 1,5-2 класть, в самом конце варки.
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Отличный холодец, готовил уже не раз.
Нравится
(0)
ответить
елена
извините а почему он у вас такой мутный?
Нравится
(0)
ответить
Роман
потому что настоящий. без желатина.
Нравится
(0)
ответить
иришка николаевна
спасибо за рецептик. оччччень вкусно получилось)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта