E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Холодец из куриных ножек без ж

Холодец из куриных ножек без желатина

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриные голени - 650 г

Куриные лапки - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч. л.

  • 293 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Холодные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. Готовить его можно из любого мяса, но самым простым и вкусным он получится из куриных ножек. В сегодняшнем мастер-классе я буду готовить его без желатина, а вместо его были приобретены куриные лапки, стоимость которых очень невысока.


Куриные лапки и голени вымыть в прохладной воде.

куриные лапки и ножки


Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды и уложить в нее всю курицу. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, слить ее и налив новую, поставить на огонь.

Варение курицы


Почистить луковицу и морковь. Добавить овощи в бульон к курице. Если во время варения холодца на поверхности бульона будет образовываться пена, снимать ее при помощи ложки с дырками. Варить бульон для холодца мы будем около 3.5 часов.

Бульон для холодца


Когда бульон готов, его необходимо процедить через мелкое сито, мясо с ножек отделить от костей. Лапки, лук и кости от голеней выкинуть. Нарезать отваренную морковь и свежий чеснок, мясо расщепить.

Курица морковь и чеснок


Куриное мясо равномерно уложить на дно двух форм.

Курица в лотках


Поверх мяса равномерно выложить морковь и свежий чеснок.

Курица с овощами для холодца


Овощи и мясо залить процеженным бульоном. Лотки остудить и убрать в холодильник. Примерно через 1-2 часа холодец будет готов к употреблению.

Холодец из куриных ножек


Холодец из куриных ножек лучше всего подавать к основным блюдам с горчицей или хреном.

Куриный холодец из ножек


Приятного аппетита!

Фото куриного холодца

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • Рейтинг: 3988
  • Комментариев: 1035
  • Рецептов: 380
Комментарии (39)
Добавить комментарий
ГАЛИНА
А ЗАЧЕМ ЧЕСНОК ОСТАЛСЯ В ХОЛОДЦЕ???(((((
0
ответить
28.12.2017 в 20:30:39
Юлий
Рецепт соответствует заявленному Спасибо я добавил лавровый лист.
0
ответить
29.10.2016 в 13:30:46
НИНА
ТОЛЬКО НОКТИ НАДО ПОСТРИЧЬ
3
ответить
12.01.2016 в 2:33:57
Светлана
В мультиварке-скороварке готовится 90 минут.
0
ответить
29.12.2015 в 16:20:28
Светлана
А когда вы варите холодец из куриных лапок, когти отстричь не надо? Отличный маникюр торчит из кастрюли.
0
ответить
27.12.2015 в 17:54:10
IamCook Автор рецепта
Если есть время, можно и маникюр сделать и ногти покрасить 
0
ответить
27.12.2015 в 19:20:39
снежана
Морковь в таком холодце мне кажется лишней:) а в целом любимый рецепт
0
ответить
Лариса
Лапки надо очистить от шкурки обдав кипятком, состричь ногти, на медленном огне отварить бульон морковь, лук, корень петрушки, добавить голени, довести до готовности в конце через пресс чеснок.
0
ответить
Олена
Спасибо большое за рецепт, холодец получился очень вкусный.
0
ответить
05.01.2016 в 2:48:43
Лидия
Рецепт отличный,очень вкусно!!!
0
ответить
елена
а сколько воды нужно наливать
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, спасибо за вопрос. Воды необходимо 2-2,5 литра в зависимости от объема Вашей кастрюли. Только что дописал это в описании рецепта.
0
ответить
ольга
огромное вам спасибо за рецепт !
0
ответить
Наталья
Рецепт потрясающий , вкусно, а самое главное полезно...
0
ответить
раиса
очень хороший рецепт. СПАСИБО.
0
ответить
НАДЕЖДА
КУРИНЫХ ЛАП НОГТИ ЗАБЫЛИ СТРИЧЬ!!! В КАСТРЮЛЮ ПОЛОЖИТЬ ЛАПКИ ГОРЛА ЛАВРУШКУ ПЕРЕЦ ЧЕСНОК ИМБИРЬ СУШЁНЫЙ И ВАРИТЬ 1 ЧАС, ОСТАВИТЬ ВСЁ В КАСТРЮЛЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВЗЯТЬ ЭТОТ ХОЛОДЕЦ И ЕСТЬ ГРЫЗТЬ ЛАПКИ С ГОРЛЫШКАМИ, КТО ЛЮБИТ ГРЫЗТЬ!!!
0
ответить
НАДЕЖДА
СОЛЬ НЕ ЗАБУДЬТЕ:)ПРИЯТНОГО АПЕТИТУ....
0
ответить
кристина
спасибо за рецепт,просто,вкусно и дешево
0
ответить
Женя.
..спасибо Вам за рецепт.
0
ответить
Марина
В итоге блюдо стоит порядка 50 руб. Вкусно, супер полезно (особенно для суставов) и недорого. Класс))) спасибо за рецепт!
0
ответить
Гулия
Большое спасибо за рецепт.очень вкусно.
0
ответить
Виталий
Спасибо за рецепт. Буду готовить, лапки купил, остались ножки.
0
ответить
юджин
огромное спасибо
0
ответить
татьяна
Очень вкусно!
0
ответить
Лариса
3,5 часа- это очень долго. Хватает и 1,5 часа.
0
ответить
Сергей
Спасибо огромное за хороший и полезный для здоровья рецепт.Удачи вам во всем.
0
ответить
ольга 65 лет
для пенсионеров отличное блюдо главное дешево
0
ответить
марина
супер!!!0чень вкусно
0
ответить
Марта
Благодарю за рецепт приготовления холодца , отличное пошаговое объяснение !
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Марта, кушайте на здоровье!
0
ответить
Тамара
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую приготовить.Очень полезно для суставов.
0
ответить
НАТАША
А ЧЕСНОЧЁК МОЖНО ПОТЕРЕТЬ В МЕЛКУЮ ТЕРКУ И ПЕРЕМЕШАТЬ С БУЛЬОНЧИКОМ. ЗАТЕМ ЗАЛИТЬ ИМ МЯСО В ФОРМАХ. ХОЛОДЕЦ ОТ ЭТОГО БУДЕТ ЕЩЁ ВКУСНЕЕ И АРОМАТНЕЕ!!!
0
ответить
раиска
Скоро новый год. Приготовлю на праздник
0
ответить
Антонина
а про соль ничего не сказано.....
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Доброе утро, Антонина. Соль 1 чайная ложка, но я думаю надо 1,5-2 класть, в самом конце варки.
0
ответить
Сергей
Отличный холодец, готовил уже не раз.
0
ответить
елена
извините а почему он у вас такой мутный?
0
ответить
Роман
потому что настоящий. без желатина.
0
ответить
иришка николаевна
спасибо за рецептик. оччччень вкусно получилось)))
0
ответить
Мобильная версия сайта