E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры – популярный продукт средиземноморской кухни. Они довольно просты в приготовлении, и требуется только одно - немного терпения.

Необходимо выбрать помидоры с мясистой мякотью. Я добавила чеснок и орегано, которые придают помидорам неповторимый вкус Средиземноморья. Приготовленные в домашних условиях вяленые томаты можно использовать в различных салатах, пасте, выпечке, брускеттах или подавать как закуску.

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Орегано - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

  • 99 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления вяленых помидоров в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вяленых помидоров в домашних условиях


Чеснок нарезать пластинками.

Порезать чеснок


Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.

Порезать помидоры


Выложить томаты на противень с пергаментом, предварительно смазанным маслом.


Посыпать орегано, посолить, сбрызнуть маслом и отправить в предварительно разогретый до 120 градусов духовой шкаф. Готовить вяленые помидоры в духовке 5-6 часов.

Посыпать помидоры орегано и полить маслом


Разложить вяленные в духовке томаты в банки, прослоить чесноком и влить масло.

Положить в банку помидоры и чеснок, влить масло


Вяленые помидоры готовы. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Готовые вяленые помидоры


Рецепт вяленых помидоров


Фото вяленых помидоров


Вяленые помидоры в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Юк
Всё труды, и сами помидоры на смарку, так как автор не написал оказываеться что масло надо заливать горячим
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Сушу в сушилке помидоры черри. Разрезаю пополам, удаляю семена, присаливаю (не обязательно), посыпаю специями сухими использую базилик, укроп, петрушку, орегано, ботву моркови в общем на свой вкус можно смесь сделать. Высушиваю при температуре 50-55 градусов до полного высыхания, получаются чипсы. Можно потом и в пиццу, и перемолоть да и так кушать.
Нравится
(0)
ответить
Инна
Очень вкусно и менее хлопотно получается в сушке для овощей. И заливаю кипящим растительным или оливковым  маслом. И помидоры и дольки чеснока очень вкусные. 
Спасибо за рецепты. Коптили грудинку по вашему рецепту, только обернув марлей, очень быстро и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Инна, конечно, сушилка для овощей - это оптимальный вариант!!! Но а для тех у кого ее нет - этот вариант в духовке. Спасибо, что поделились своим опытом
Нравится
(1)
ответить
В прошлом году впервые приготовила в сушилке одну порцию смели еще до начала зимы, очень вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за отзыв!Рада,что разделяете мои вкусовые предпочтения:))
Нравится
(1)
ответить
вкуснота! я тоже их часто готовлю и на зиму заготавливаю, только в микроволновке  . От нее жара нет и быстрее получаеться.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Ирина Белая, а как в микроволновке делаете?
Нравится
(3)
ответить
вкуснота! я тоже их часто готовлю и на зиму заготавливаю, только в микроволновке  . От нее жара нет и быстрее получаеться.
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!Да,в микроволновке получается оочень быстро,правда я её не пользуюсь!
Нравится
(1)
ответить
Валерия
Milena, а как вы готовите в микроволновке?
Нравится
(5)
ответить
Milena Автор рецепта
Валерия, я не пользуюсь микроволновкой.....я ее яростная противница
Нравится
(2)
ответить
Milena, я тоже, у меня её нет и не будет
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!!!
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо,действительно вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта