Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт;

Для маринада:

кефир - 1 стакан;

яйцо - 1 шт;

соль, перец, специи - по вкусу.

Для кляра:

мука - 1 стакан;

соль, специи - по вкусу;

Для фритюра:

масло растительное - 0,5 литра.

  • 61 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Луковые кольца в кляре представляют из себя очень вкусное блюдо, которое может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса и рыбы. А также, луковые кольца в кляре могут выступать в роли самостоятельного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Чтобы луковые кольца в кляре получились вкуснее, лучше подержать их какое-то время в специальном маринаде.


Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.


Для приготовления маринада, разбить в миску яйцо.


Добавить к яйцу кефир, соль, перец и специи. Взбить вилкой.


В полученный маринад опустить кольца лука и убрать в прохладное место на какое-то время (1-2 часа).


На сковородку налить растительное масло и довести его до раскаленного состояния. 


Для кляра просеять муку в миску, добавить соль и специи.


Кольца лука опускать в кляр, отряхивать от излишков муки.


Кольца лука опускать в раскаленное растительное масло и обжаривать до румяного вида.


Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую.


Готовые луковые кольца выложить на сито и дать им слегка обсохнуть.

Обжарка луковых колец в кляре


Переложить на тарелку и подавать.

Луковые кольца в кляре с зеленью


Приятного аппетита!


Луковые кольца в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Айс
Может некрасиво выглядит, но вкус обалденный
0
ответить
Таня
Жесть колечки, рецепт не правильный.
0
ответить
Анна
Страшные колечки тут,совсем не пышный кляр
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта