Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные баклажаны с морковью и зеленью

Маринованные баклажаны с морковью и зеленью

Универсальная закуска из сезонных овощей: баклажанов, моркови и чеснока. Подойдет как вегетарианцам, так и людям с традиционным питанием.

Ингредиенты

Средние баклажаны -7-8 шт.

Крупная морковь - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст. л.

Вода

Соль

Маринад:

Вода - 800 мл.

Уксус (9%) - 2 ст. л.

Соль крупная - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

  • 30 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени - вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень крупные. Маринуются баклажаны в течение двух дней в холодильнике под прессом.


Подготовьте необходимые продукты для быстрого маринования баклажанов.


Баклажаны вымойте и срежьте плодоножки. Наколите со всех сторон вилкой и не до конца разрежьте пополам.

Баклажаны резанные


Скрепите баклажаны зубочисткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до мягкости около 10 минут. Овощи должны быть полностью в воде. Готовые баклажаны переложите на плоское блюдо, удалите зубочистки.

Отварные баклажаны


Накройте баклажаны пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску и гнет. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. В качестве груза можно использовать большие камни, предварительно промытые и завернутые в полиэтилен, пятилитровые бутылки с водой, гантели и т.д.

Баклажаны под гнетом


Приготовьте начинку. Морковь и чеснок почистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке.

Морковь тертая


Чеснок мелко нарежьте.

Чеснок


Зелень вымойте, просушите и нарежьте.

Зелень


Обжарьте морковь на растительном масле до мягкости. Не зажаривайте! Соедините готовую морковь, чеснок и зелень. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Морковь с чесноком и зеленью


Нафаршируйте баклажаны начинкой. Перевяжите ниткой и переложите в эмалированную миску или кастрюлю.

Фаршируем баклажаны


Приготовьте маринад. Доведите до кипения 800 мл воды, добавьте соль, горошины черного и душистого перцев, влейте уксус. Перемешайте. Залейте подготовленные баклажаны маринадом и снова поместите под гнет. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Баклажаны в маринаде


Через два дня баклажаны будут готовы. Перед подачей удалите с баклажанов нитки. Нарежьте баклажаны острым ножом, положите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

фаршированные баклажаны с морковью


Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Рецепт маринованных баклажанов с морковью


Маринованные баклажаны с морковью и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
инна
а можно их таким образом закрутить на зиму?
0
ответить
Жанна
Очень вкусный рецепт!!!! Из моего детства
2
ответить
Ольга
Скажите пожалуйста, соли не многовато??? Рассол уж сильно соленый...
9
ответить
Дмитрий
Спасибо за рецепт!!!супер получилось
0
ответить
Роксолана
А синие с маринадом ложить в холодильник на двое суток? 
0
ответить
Владимир Петрович
:smilehearth: Вкуснятина! Спасибо кулинару за данный рецепт!
0
ответить
Елена
Отлично! Большое спасибо
0
ответить
Жанна
А как долго может эта вкусняшка храниться в холодильнике? До зимы дотянем или нет?
11
ответить
Вероника Беляева
А я еще сверху заливаю растительным маслом. хранится просто в прохладном месте и намного дольше.
1
ответить
Лидия
Давно искала рецепт,очень вкусно.Спасибо
0
ответить
Прелесть!!!!Очень вкусно!!!!!!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо! Мы уже половину схомячили))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта