E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Маринованные баклажаны с морко

Маринованные баклажаны с морковью и зеленью

Универсальная закуска из сезонных овощей: баклажанов, моркови и чеснока. Подойдет как вегетарианцам, так и людям с традиционным питанием.

Ингредиенты

Средние баклажаны -7-8 шт.

Крупная морковь - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст. л.

Вода

Соль

Маринад:

Вода - 800 мл.

Уксус (9%) - 2 ст. л.

Соль крупная - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

  • 30 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени - вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень крупные. Маринуются баклажаны в течение двух дней в холодильнике под прессом.


Подготовьте необходимые продукты для быстрого маринования баклажанов.


Баклажаны вымойте и срежьте плодоножки. Наколите со всех сторон вилкой и не до конца разрежьте пополам.

Баклажаны резанные


Скрепите баклажаны зубочисткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до мягкости около 10 минут. Овощи должны быть полностью в воде. Готовые баклажаны переложите на плоское блюдо, удалите зубочистки.

Отварные баклажаны


Накройте баклажаны пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску и гнет. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. В качестве груза можно использовать большие камни, предварительно промытые и завернутые в полиэтилен, пятилитровые бутылки с водой, гантели и т.д.

Баклажаны под гнетом


Приготовьте начинку. Морковь и чеснок почистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке.

Морковь тертая


Чеснок мелко нарежьте.

Чеснок


Зелень вымойте, просушите и нарежьте.

Зелень


Обжарьте морковь на растительном масле до мягкости. Не зажаривайте! Соедините готовую морковь, чеснок и зелень. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Морковь с чесноком и зеленью


Нафаршируйте баклажаны начинкой. Перевяжите ниткой и переложите в эмалированную миску или кастрюлю.

Фаршируем баклажаны


Приготовьте маринад. Доведите до кипения 800 мл воды, добавьте соль, горошины черного и душистого перцев, влейте уксус. Перемешайте. Залейте подготовленные баклажаны маринадом и снова поместите под гнет. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Баклажаны в маринаде


Через два дня баклажаны будут готовы. Перед подачей удалите с баклажанов нитки. Нарежьте баклажаны острым ножом, положите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

фаршированные баклажаны с морковью


Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Рецепт маринованных баклажанов с морковью

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
инна
а можно их таким образом закрутить на зиму?
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Очень вкусный рецепт!!!! Из моего детства
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Скажите пожалуйста, соли не многовато??? Рассол уж сильно соленый...
Нравится
(7)
ответить
Дмитрий
Спасибо за рецепт!!!супер получилось
Нравится
(0)
ответить
Роксолана
А синие с маринадом ложить в холодильник на двое суток? 
Нравится
(0)
ответить
Владимир Петрович
 Вкуснятина! Спасибо кулинару за данный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отлично! Большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Жанна
А как долго может эта вкусняшка храниться в холодильнике? До зимы дотянем или нет?
Нравится
(7)
ответить
Прелесть!!!!Очень вкусно!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо! Мы уже половину схомячили))
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Давно искала рецепт,очень вкусно.Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вероника Беляева
А я еще сверху заливаю растительным маслом. хранится просто в прохладном месте и намного дольше.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта