E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка(укроп) - 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло - 100 мл.

Уксус яблочный - 80 мл.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка (небольшая).

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде тем станут вкуснее.


Для приготовления закуски нам понадобятся баклажаны, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка(укроп), яблочный уксус, растительное масло и соль.


Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.


Баклажаны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками около 1.5 см.


Болгарский перец нарезать соломкой.


Мелко нарезать зелень.


Приготовить заправку из растительного масла, уксуса и соли. Выдавить чеснок через пресс.


В глубокую ёмкость выложить слой баклажанов, сверху болгарский перец.


Затем колечки лука и зелень.


Повторить слои пока не закончатся все продукты.


Сверху вылить подготовленную заправку.


Убрать баклажаны на 3-4 часа в холодильник. Доставать по мере надобности.


Маринованные баклажаны, готовы. Приятного аппетита!!!Готовим быстрые маринованные баклажаны

Рецепт маринованных баклажанов

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1265

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

барри

Новичок

Ina

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Елена
Анжелика, спасибо за рецепт. Сделала, понравилось.
0
ответить
01.10.2019 в 1:35:58
Ольга
Сегодня приготовила завтра вечером попробуем
0
ответить
17.09.2019 в 19:30:59
Марина
Я такие баклажаны попробовала в гостях на именинах и сразу полюбила эту закуску. Спасибо за рецепт. Теперь баклажаны часто будут на моем столе.
0
ответить
14.08.2019 в 8:14:08
Пари
Завтра притовлю, я люблю баклажаны
0
ответить
10.08.2019 в 13:28:43
Сергей
Завтра попробую сделать
0
ответить
27.09.2016 в 3:22:34
Роман
Здравствуйте! Нашел ваш рецепт через поиск, сделал немного на пробу, результат превзошел все ожидания! Очень вкусно! Спасибо!
0
ответить
06.09.2016 в 19:01:47
Виктория
спасибо за рецепт, очень вкусно
0
ответить
11.08.2016 в 20:26:58
Антонина
Спасибо за рецепт! Быстро, просто и вкусно! Сразу поняла, что вкусно будет и сразу же сделала двойную порцию))))) и не прогадала- ВКУСНЯТИНА!!!!!
0
ответить
08.08.2016 в 20:41:10
Светлана
Сколько варить?
0
ответить
03.08.2016 в 20:24:12
Анжелика Автор рецепта
До мягкости, чтоб вилка легко входила.
0
ответить
05.08.2016 в 1:10:28
Обожаю баклажаны в любом виде, а тут такая вкуснота!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
Татьяна
Баклажаны очень понравились всей семье! Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Таня, я очень рада что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
А нам понравились :) Лика, спасибо за рецепт!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня тоже часто бывает что и ничего вроде блюдо,но муж говорит ничего особенного, можешь не готовить, но это же блюдо сыну или дочери нравится,для них готовлю. Когда-то я заготовку на зиму делала из баклажанов и перца, уж очень презентабельно выглядели баночки, я прямо не сомневалась что будет очень вкусно, даже соседке дала рецепт. Зимой открыла, мне вкус не понравился, есть можно,но не ахти, муж сказал что для разнообразия нормально, а дочь и сын вообще не стали есть, зато соседка осталась в восторге и готовит эту заготовку уже 4 года)))
0
ответить
Ina Гений кулинарии
я полностью с тобой согласна, я тоже сделала не с 5 баклажанами, а с одним на пробу, хотя обычно, когда читаю рецепты, уже заранее знаю это мне понравится, это нет.
у нас с мужем абсолютно разные вкусы, если мне что-то очень понравилось, то он мне обычно говорит "вот ЭТО, можешь больше не готовить", тогда я готовлю ЭТО только для себя.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инночка, на здоровье! Спасибо за фотографию и поддержку! Скажу так, вкусы у людей разные, то что нравится одному - другому может совершенно не понравится, у меня было такое не раз. Я часто пробую что-то новое, если возникает сомнение понравится ли мне данное блюдо, то готовлю небольшую порцию, если я остаюсь довольна, тогда при повторной готовке делаю съёмку и делюсь рецептом с другими.
0
ответить
катюша
Очень понравились баклаанчики))) А можно их зиму закрыть??? Меня домашние уже 4й раз за неделю заставляют готовить!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На зиму я не пробовала. Можно рискнуть простерилизовать банку и закатать, но вкус я думаю будет уже другой, хотя рискнуть можно.
0
ответить
барри Новичок
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Но я добавила чуть больше масла и уксуса
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта