E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка(укроп) - 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло - 100 мл.

Уксус яблочный - 80 мл.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка (небольшая).

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

 Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде тем станут вкуснее.


Для приготовления закуски нам понадобятся баклажаны, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка(укроп), яблочный уксус, растительное масло и соль.


Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.


Баклажаны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками около 1.5 см.


Болгарский перец нарезать соломкой.


Мелко нарезать зелень.


Приготовить заправку из растительного масла, уксуса и соли. Выдавить чеснок через пресс.


В глубокую ёмкость выложить слой баклажанов, сверху болгарский перец.


Затем колечки лука и зелень.


Повторить слои пока не закончатся все продукты.


Сверху вылить подготовленную заправку.


Убрать баклажаны на 3-4 часа в холодильник. Доставать по мере надобности.


Маринованные баклажаны, готовы. Приятного аппетита!!!

Готовим быстрые маринованные баклажаны

Рецепт маринованных баклажанов


Маринованные баклажаны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Светлана
Рецепт отличный. Яблочного уксуса, к сожалению, не было под рукой - взяла винный.
Получилось очень много, но салат отлично хранится и мы его ели с удовольствием. Сегодня хочу повторить. Ждём гостей на Пасху. Будет отличная закуска.
СПАСИБО за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Галина
Только яблочный уксус все портит, не используйте его!!! 
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, может именно вам не нравится яблочный уксус, тогда можете его заменить на обычный.
Нравится
(1)
ответить
Elenika Ценитель
Галина, я использую сок лайма. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Анжелика, спасибо за рецепт. Сделала, понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сегодня приготовила завтра вечером попробуем
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я такие баклажаны попробовала в гостях на именинах и сразу полюбила эту закуску. Спасибо за рецепт. Теперь баклажаны часто будут на моем столе.
Нравится
(0)
ответить
Пари
Завтра притовлю, я люблю баклажаны
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Завтра попробую сделать
Нравится
(0)
ответить
Роман
Здравствуйте! Нашел ваш рецепт через поиск, сделал немного на пробу, результат превзошел все ожидания! Очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
спасибо за рецепт, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Спасибо за рецепт! Быстро, просто и вкусно! Сразу поняла, что вкусно будет и сразу же сделала двойную порцию))))) и не прогадала- ВКУСНЯТИНА!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Сколько варить?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
До мягкости, чтоб вилка легко входила.
Нравится
(0)
ответить
барри Новичок
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Но я добавила чуть больше масла и уксуса
Нравится
(1)
ответить
катюша
Очень понравились баклаанчики))) А можно их зиму закрыть??? Меня домашние уже 4й раз за неделю заставляют готовить!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На зиму я не пробовала. Можно рискнуть простерилизовать банку и закатать, но вкус я думаю будет уже другой, хотя рискнуть можно.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
А нам понравились :) Лика, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инночка, на здоровье! Спасибо за фотографию и поддержку! Скажу так, вкусы у людей разные, то что нравится одному - другому может совершенно не понравится, у меня было такое не раз. Я часто пробую что-то новое, если возникает сомнение понравится ли мне данное блюдо, то готовлю небольшую порцию, если я остаюсь довольна, тогда при повторной готовке делаю съёмку и делюсь рецептом с другими.
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
я полностью с тобой согласна, я тоже сделала не с 5 баклажанами, а с одним на пробу, хотя обычно, когда читаю рецепты, уже заранее знаю это мне понравится, это нет.
у нас с мужем абсолютно разные вкусы, если мне что-то очень понравилось, то он мне обычно говорит "вот ЭТО, можешь больше не готовить", тогда я готовлю ЭТО только для себя.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня тоже часто бывает что и ничего вроде блюдо,но муж говорит ничего особенного, можешь не готовить, но это же блюдо сыну или дочери нравится,для них готовлю. Когда-то я заготовку на зиму делала из баклажанов и перца, уж очень презентабельно выглядели баночки, я прямо не сомневалась что будет очень вкусно, даже соседке дала рецепт. Зимой открыла, мне вкус не понравился, есть можно,но не ахти, муж сказал что для разнообразия нормально, а дочь и сын вообще не стали есть, зато соседка осталась в восторге и готовит эту заготовку уже 4 года)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Баклажаны очень понравились всей семье! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Таня, я очень рада что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю баклажаны в любом виде, а тут такая вкуснота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта