E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка(укроп) - 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло - 100 мл.

Уксус яблочный - 80 мл.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка (небольшая).

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
взяла на работу и перемешала)) маринованные баклажаны
Добавить фотоотчет
4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде тем станут вкуснее.


Для приготовления закуски нам понадобятся баклажаны, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка(укроп), яблочный уксус, растительное масло и соль.


Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.


Баклажаны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками около 1.5 см.


Болгарский перец нарезать соломкой.


Мелко нарезать зелень.


Приготовить заправку из растительного масла, уксуса и соли. Выдавить чеснок через пресс.


В глубокую ёмкость выложить слой баклажанов, сверху болгарский перец.


Затем колечки лука и зелень.


Повторить слои пока не закончатся все продукты.


Сверху вылить подготовленную заправку.


Убрать баклажаны на 3-4 часа в холодильник. Доставать по мере надобности.


Маринованные баклажаны, готовы. Приятного аппетита!!!Готовим быстрые маринованные баклажаны

Рецепт маринованных баклажанов


Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1149

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

барри

Новичок

Ina

Гений кулинарии

Комментарии (21)
Добавить комментарий
Сергей
Завтра попробую сделать
0
ответить
27.09.2016 в 3:22:34
Роман
Здравствуйте! Нашел ваш рецепт через поиск, сделал немного на пробу, результат превзошел все ожидания! Очень вкусно! Спасибо!
0
ответить
06.09.2016 в 19:01:47
Виктория
спасибо за рецепт, очень вкусно
0
ответить
11.08.2016 в 20:26:58
Антонина
Спасибо за рецепт! Быстро, просто и вкусно! Сразу поняла, что вкусно будет и сразу же сделала двойную порцию))))) и не прогадала- ВКУСНЯТИНА!!!!!
0
ответить
08.08.2016 в 20:41:10
Светлана
Сколько варить?
0
ответить
03.08.2016 в 20:24:12
Анжелика Автор рецепта
До мягкости, чтоб вилка легко входила.
0
ответить
05.08.2016 в 1:10:28
Обожаю баклажаны в любом виде, а тут такая вкуснота!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
Татьяна
Баклажаны очень понравились всей семье! Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Таня, я очень рада что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
А нам понравились :) Лика, спасибо за рецепт!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня тоже часто бывает что и ничего вроде блюдо,но муж говорит ничего особенного, можешь не готовить, но это же блюдо сыну или дочери нравится,для них готовлю. Когда-то я заготовку на зиму делала из баклажанов и перца, уж очень презентабельно выглядели баночки, я прямо не сомневалась что будет очень вкусно, даже соседке дала рецепт. Зимой открыла, мне вкус не понравился, есть можно,но не ахти, муж сказал что для разнообразия нормально, а дочь и сын вообще не стали есть, зато соседка осталась в восторге и готовит эту заготовку уже 4 года)))
0
ответить
Ina Гений кулинарии
я полностью с тобой согласна, я тоже сделала не с 5 баклажанами, а с одним на пробу, хотя обычно, когда читаю рецепты, уже заранее знаю это мне понравится, это нет.
у нас с мужем абсолютно разные вкусы, если мне что-то очень понравилось, то он мне обычно говорит "вот ЭТО, можешь больше не готовить", тогда я готовлю ЭТО только для себя.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инночка, на здоровье! Спасибо за фотографию и поддержку! Скажу так, вкусы у людей разные, то что нравится одному - другому может совершенно не понравится, у меня было такое не раз. Я часто пробую что-то новое, если возникает сомнение понравится ли мне данное блюдо, то готовлю небольшую порцию, если я остаюсь довольна, тогда при повторной готовке делаю съёмку и делюсь рецептом с другими.
0
ответить
катюша
Очень понравились баклаанчики))) А можно их зиму закрыть??? Меня домашние уже 4й раз за неделю заставляют готовить!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На зиму я не пробовала. Можно рискнуть простерилизовать банку и закатать, но вкус я думаю будет уже другой, хотя рискнуть можно.
0
ответить
барри Новичок
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Но я добавила чуть больше масла и уксуса
0
ответить

Смотрите также

Мобильная версия сайта