Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка(укроп) - 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло - 100 мл.

Уксус яблочный - 80 мл.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка (небольшая).

  • 99 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 63 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде тем станут вкуснее.


Для приготовления закуски нам понадобятся баклажаны, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка(укроп), яблочный уксус, растительное масло и соль.


Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.


Баклажаны сварить в подсоленной воде (до мягкости, чтоб вилка легко входила), остудить и нарезать кружочками около 1.5 см.


Болгарский перец нарезать соломкой.


Мелко нарезать зелень.


Приготовить заправку из растительного масла, уксуса и соли. Выдавить чеснок через пресс.


В глубокую ёмкость выложить слой баклажанов, сверху болгарский перец.


Затем колечки лука и зелень.


Повторить слои пока не закончатся все продукты.


Сверху вылить подготовленную заправку.


Убрать баклажаны на 3-4 часа в холодильник. Доставать по мере надобности.


Маринованные баклажаны, готовы. Приятного аппетита!!!

Готовим быстрые маринованные баклажаны

Рецепт маринованных баклажанов


Маринованные баклажаны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Сколько по времени варить баклажаны?
0
ответить
Дмитрий, до мягкости, чтоб вилка легко входила.
0
ответить
Татьяна
Попробовала через полчаса. Обалденно! Спасибо большое за рецепт, никогда так не делала. Добавила кинзу
0
ответить
Влад
Отличный рецепт, готовлю несколько лет именно по нему
0
ответить
Отличный рабочий рецепт! Мы с мужем в восторге. Делала все по инструкции, брала обычный уксус, яблочного просто нет дома.
Закуска сытная, яркая, ароматная. С удовольствием буду готовить ещё.
2
ответить
Светлана
Рецепт отличный. Яблочного уксуса, к сожалению, не было под рукой - взяла винный.
Получилось очень много, но салат отлично хранится и мы его ели с удовольствием. Сегодня хочу повторить. Ждём гостей на Пасху. Будет отличная закуска.
СПАСИБО за рецепт
2
ответить
Галина
Только яблочный уксус все портит, не используйте его!!! 
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, может именно вам не нравится яблочный уксус, тогда можете его заменить на обычный.
3
ответить
Elenika Ценитель
Галина, я использую сок лайма. 
1
ответить
Елена
Анжелика, спасибо за рецепт. Сделала, понравилось.
1
ответить
Ольга
Сегодня приготовила завтра вечером попробуем
0
ответить
Марина
Я такие баклажаны попробовала в гостях на именинах и сразу полюбила эту закуску. Спасибо за рецепт. Теперь баклажаны часто будут на моем столе.
0
ответить
Пари
Завтра притовлю, я люблю баклажаны
1
ответить
Сергей
Завтра попробую сделать
1
ответить
Гость
Сергей, делали баклажаны?
0
ответить
Роман
Здравствуйте! Нашел ваш рецепт через поиск, сделал немного на пробу, результат превзошел все ожидания! Очень вкусно! Спасибо!
3
ответить
Виктория
:bestofthebest: :bestofthebest:спасибо за рецепт, очень вкусно
2
ответить
Антонина
Спасибо за рецепт! Быстро, просто и вкусно! Сразу поняла, что вкусно будет и сразу же сделала двойную порцию))))) и не прогадала- ВКУСНЯТИНА!!!!!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана
Сколько варить?
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
До мягкости, чтоб вилка легко входила.
1
ответить
барри Новичок
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Но я добавила чуть больше масла и уксуса
1
ответить
катюша
Очень понравились баклаанчики))) А можно их зиму закрыть??? Меня домашние уже 4й раз за неделю заставляют готовить!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На зиму я не пробовала. Можно рискнуть простерилизовать банку и закатать, но вкус я думаю будет уже другой, хотя рискнуть можно.
0
ответить
Ina Гений кулинарии
А нам понравились :) Лика, спасибо за рецепт!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инночка, на здоровье! Спасибо за фотографию и поддержку! Скажу так, вкусы у людей разные, то что нравится одному - другому может совершенно не понравится, у меня было такое не раз. Я часто пробую что-то новое, если возникает сомнение понравится ли мне данное блюдо, то готовлю небольшую порцию, если я остаюсь довольна, тогда при повторной готовке делаю съёмку и делюсь рецептом с другими.
1
ответить
Ina Гений кулинарии
я полностью с тобой согласна, я тоже сделала не с 5 баклажанами, а с одним на пробу, хотя обычно, когда читаю рецепты, уже заранее знаю это мне понравится, это нет.
у нас с мужем абсолютно разные вкусы, если мне что-то очень понравилось, то он мне обычно говорит "вот ЭТО, можешь больше не готовить", тогда я готовлю ЭТО только для себя.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня тоже часто бывает что и ничего вроде блюдо,но муж говорит ничего особенного, можешь не готовить, но это же блюдо сыну или дочери нравится,для них готовлю. Когда-то я заготовку на зиму делала из баклажанов и перца, уж очень презентабельно выглядели баночки, я прямо не сомневалась что будет очень вкусно, даже соседке дала рецепт. Зимой открыла, мне вкус не понравился, есть можно,но не ахти, муж сказал что для разнообразия нормально, а дочь и сын вообще не стали есть, зато соседка осталась в восторге и готовит эту заготовку уже 4 года)))
0
ответить
Татьяна
Баклажаны очень понравились всей семье! Спасибо за рецепт!!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Таня, я очень рада что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
8
ответить
Обожаю баклажаны в любом виде, а тут такая вкуснота!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта