E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Томатные крекеры

Томатные крекеры

Прелестные соленые крекеры с томатным привкусом! Необычные и симпатичные!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное - 30 мл

Томатная паста - 70 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления постных томатных крекеров невелик и прост. Соль я брала среднего помола, чтобы кристаллики соли были заметны. Прованские травы можно заменить сушеным базиликом. Но мне кажется, что именно прованские травы в таком сочетании «играют» лучше всего! Рекомендованный в оригинальном рецепте черный молотый перец я класть не стала. Вы можете положить, если есть необходимость в более жгучей вариации крекеров.


Готовые печеньки разошлись как горячие пирожки! Даже не ожидала! Сама не распробовала как следует...


В просеянную муку положите 0,25 ч.л. соли и прованские травы, разрыхлитель. В оригинальном рецепте не использовался разрыхлитель, я добавила его сама, т.к. без него, на мой взгляд, крекеры получатся нехрустящими коржиками. Может, ошибаюсь...


Перемешайте, добавьте растительное масло и томатную пасту. Перетрите в крошку.


По частям подливая воду, замесите однородное тесто, заверните в пленку и на 15-30 минут поставьте в холодильник.


Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. Я делала это сразу на листе пергаментной бумаги.


Разрежьте тесто произвольно на кусочки или выдавите формочками фигурки. Слегка присыпьте солью.


Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут - до явного подрумянивания.


Готовые томатные крекеры снимите с листа и остудите.


Томатные крекеры, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Сразу понравилось, что будут с томатной пастой (муж - любитель томатов в любом виде). Сделала ему к супу. Очень вкусно пахли, пока пеклись (я положила вместо прованских трав чабреца). Муж одобрил - хрустел с аппетитом. А я еще сверху посыпала морской солью, вообще замечательно. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(3)
ответить
MariaS Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв и фото!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Уха из семги с пшеном

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке

Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре
Мобильная версия сайта