E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Томатные крекеры

Томатные крекеры

Прелестные соленые крекеры с томатным привкусом! Необычные и симпатичные!
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное - 30 мл

Томатная паста - 70 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов для приготовления постных томатных крекеров невелик и прост. Соль я брала среднего помола, чтобы кристаллики соли были заметны. Прованские травы можно заменить сушеным базиликом. Но мне кажется, что именно прованские травы в таком сочетании «играют» лучше всего! Рекомендованный в оригинальном рецепте черный молотый перец я класть не стала. Вы можете положить, если есть необходимость в более жгучей вариации крекеров.


Готовые печеньки разошлись как горячие пирожки! Даже не ожидала! Сама не распробовала как следует...


В просеянную муку положите 0,25 ч.л. соли и прованские травы, разрыхлитель. В оригинальном рецепте не использовался разрыхлитель, я добавила его сама, т.к. без него, на мой взгляд, крекеры получатся нехрустящими коржиками. Может, ошибаюсь...


Перемешайте, добавьте растительное масло и томатную пасту. Перетрите в крошку.


По частям подливая воду, замесите однородное тесто, заверните в пленку и на 15-30 минут поставьте в холодильник.


Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. Я делала это сразу на листе пергаментной бумаги.


Разрежьте тесто произвольно на кусочки или выдавите формочками фигурки. Слегка присыпьте солью.


Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут - до явного подрумянивания.


Готовые томатные крекеры снимите с листа и остудите.


Томатные крекеры — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 469

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 66

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Сразу понравилось, что будут с томатной пастой (муж - любитель томатов в любом виде). Сделала ему к супу. Очень вкусно пахли, пока пеклись (я положила вместо прованских трав чабреца). Муж одобрил - хрустел с аппетитом. А я еще сверху посыпала морской солью, вообще замечательно. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв и фото!)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта