E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Соленые крекеры с семенами льн

Соленые крекеры с семенами льна

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Чудесные хрустящие крекеры с семенами льна! Необычайно вкусная и полезная домашняя выпечка!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 60 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Семена льна - 1-2 ст.л.

  • 339 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
печенье с семнами льна
Добавить фотоотчет
4.71
Оцените рецепт
Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я готовила сразу двойную порцию и не ошиблась: к вечеру крекеров уже не было!


Думаю, что с этим рецептом отчасти может быть закрыта тема "ссобоек", легких перекусов и "чего-нибудь пожевать".


Соленые крекеры с семенами льна имеют приятный привкус, придаваемый этими самыми семенами льна, о пользе которых наслышаны многие. Вкус описать сложно, но он достаточно явный, это надо попробовать. Рекомендую ознакомиться с рецептом и непременно приготовить!


Постный вариант таких крекеров предполагает использование воды вместо молока.


В миске соедините просеянную муку, семена льна, соль (желательно мелкую морскую), разрыхлитель и сахар.


Перемешайте и влейте поочередно частями то молоко, то растительное масло (у меня - кукурузное нерафинированное).


Замесите мягкое, едва липнущее к рукам тесто, заверните его в пищевую пленку и на 20-30 минут отправьте в холодильник.


Далее раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт 2-3 мм толщиной, разрежьте на квадраты, а затем на треугольники (можно нарезать тесто на свое усмотрение). Переложите треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.


Выпекайте соленые крекеры с семенами льна около 20 минут. Они должны аппетитно подрумяниться.


Выньте готовые крекеры и остудите.


Приятного аппетита!


Соленые крекеры с семенами льна — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 252
  • Комментариев: 181
  • Рецептов: 205
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта