E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с дыней на молоке

Пшенная каша с дыней на молоке

Чтобы сделать пшенную кашу на молоке еще вкуснее, приготовьте ее с дыней! Удивлены?! А вы попробуйте и не пожалеете. Особенно этому блюду на завтрак будут рады дети - они обожают такие сладкие кулинарные эксперименты.

Выбирайте ароматную и сочную дыню, чтобы она отдала каше свой вкус.

Чтобы каша получилась сочной, жидкости должно быть чуть больше нормы. И обязательно промывайте пшено несколько раз в воде, так оно не будет горчить!

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Молоко - 300 мл

Дыня - 120 г (2 ломтика)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 125 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4
  • Ж: 2.65
  • У: 21.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пшенной каши с дыней на молоке - перед вами.


Пшено пересыпьте в глубокую емкость и влейте воду. Тщательно промойте и слейте жидкость. Снова залейте водой, и так 3-4 раза, чтобы вымыть крахмал из крупы. Если не проделать эти манипуляции, то каша может горчить.


Пересыпьте крупу в ковш или казан. Ломтики дыни очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками или ломтиками. Добавьте в емкость.


Всыпьте соль и сахар. По желанию можно всыпать еще немного ванильного сахара или другой ароматизатор, не перебивающий вкус дыни.


Влейте молоко любой жирности и любого вида и аккуратно перемешайте. Можно готовить кашу как на кокосовом молоке, так и на козьем, коровьем и т.д. Поместите емкость на плиту и включите нагрев.


Доведите содержимое емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите все примерно 15 минут на минимальном нагреве. Время от времени помешивайте кашу, чтобы она не подгорела. Затем накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте каше пропариться примерно 5 минут.


Пшенная каша с дыней на молоке готова. Выложите ее в глубокую тарелку или пиалу и подайте к столу теплой со сливочным маслом или сметаной, вареньем или сладким сиропом.


Приятного вам!


Пшенная каша с дыней на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта