E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Пшенная каша с сыром

Пшенная каша с сыром

Еще вкуснее привычная пшенная каша получится, если добавить тертый сыр. Варим молочную кашу, как обычно, а в конце добавляем желаемое количество твердого, плавкого сыра, натертого на крупной терке. Количество сыра регулируйте самостоятельно, можно добавить очень много, и тогда вкус станет очень сырным, я же не стала чересчур усиливать сырный акцент в итоговом блюде, чтобы совсем не заглушить любимый вкус молочной пшенки.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 100 г

Молоко - 300 г

Вода - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Для подачи:

Масло сливочное - 40 г

  • 185 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с сыром на молоке.


Пшенную крупу промоем до прозрачной воды.


В сотейник выложим подготовленное пшено.


Зальем молоко и воду.


Добавим соль. Поставим на плиту, включив средний нагрев. От плиты не отходим, ждем момента кипения, сразу же убавляем огонь почти до минимального и продолжаем варить, регулярно помешивая кашу деревянной ложкой.


Параллельно натрем сыр на крупной терке.


Варить кашу будем до полной готовности, то есть крупа должна развариться, стать мягкой. Я варила кашу 30 минут с момента закипания, она получилась не вязкой и не жидкой.


Сотейник с горячей кашей снимаем с огня и сразу же выкладываем весь измельченный сыр, активно всё перемешиваем.


Горячую пшенную кашу с сыром раскладываем по порционным тарелкам, в каждую кладем кусочек сливочного масла, подаем к столу.


Чем больше сыра вы добавите в кашу, тем больше будет чувствоваться сырный вкус в готовом блюде. У моей кашки сырный вкус достаточно выраженный. Приятного аппетита!


Пшенная каша с сыром — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Очешуенная идея добавить тертого сыра! Сама бы никогда не догадалась. А ведь это так просто! Обязательно так попробую! Спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Роман
Зачем так пшено разваривать и добавлять сливочное масло. Ядрышки должны быть целыми. Замочите на ночь, пшено сварится за 2 минуты. До кипения довели и выключили. Масло заглушает (вообще любые жиры) вкус крупы. Не забудьте добавлять карри.
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Идеальная получается каша !
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Анастасия , очень рада, что вам понравилось..спасибо за аппетитное фото!!!
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Салат «Фантазия» с морской капустой

Салат из репы на зиму

Жареная курица с камамбером

Маринованная репа на зиму

Чай с куркумой

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта