Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с сыром

Пшенная каша с сыром

Еще вкуснее привычная пшенная каша получится, если добавить тертый сыр. Варим молочную кашу, как обычно, а в конце добавляем желаемое количество твердого, плавкого сыра, натертого на крупной терке. Количество сыра регулируйте самостоятельно, можно добавить очень много, и тогда вкус станет очень сырным, я же не стала чересчур усиливать сырный акцент в итоговом блюде, чтобы совсем не заглушить любимый вкус молочной пшенки.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 100 г

Молоко - 300 г

Вода - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Для подачи:

Масло сливочное - 40 г

  • 185 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с сыром на молоке.


Пшенную крупу промоем до прозрачной воды.


В сотейник выложим подготовленное пшено.


Зальем молоко и воду.


Добавим соль. Поставим на плиту, включив средний нагрев. От плиты не отходим, ждем момента кипения, сразу же убавляем огонь почти до минимального и продолжаем варить, регулярно помешивая кашу деревянной ложкой.


Параллельно натрем сыр на крупной терке.


Варить кашу будем до полной готовности, то есть крупа должна развариться, стать мягкой. Я варила кашу 30 минут с момента закипания, она получилась не вязкой и не жидкой.


Сотейник с горячей кашей снимаем с огня и сразу же выкладываем весь измельченный сыр, активно всё перемешиваем.


Горячую пшенную кашу с сыром раскладываем по порционным тарелкам, в каждую кладем кусочек сливочного масла, подаем к столу.


Чем больше сыра вы добавите в кашу, тем больше будет чувствоваться сырный вкус в готовом блюде. У моей кашки сырный вкус достаточно выраженный. Приятного аппетита!


Пшенная каша с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Очешуенная идея добавить тертого сыра! Сама бы никогда не догадалась. А ведь это так просто! Обязательно так попробую! Спасибо за рецепт! :sendkiss:
0
ответить
Роман
Зачем так пшено разваривать и добавлять сливочное масло. Ядрышки должны быть целыми. Замочите на ночь, пшено сварится за 2 минуты. До кипения довели и выключили. Масло заглушает (вообще любые жиры) вкус крупы. Не забудьте добавлять карри.
7
ответить
Гость
Роман, потому что человеку так вкусно, готовьте по своему рецепту, не навязывайте его чужим. Автор опубликовал его на кулинарном сайте. Масло придаёт каше сливочности и делает  её вкуснее. А карри тут вообще причём? Вот карри весь вкус и заглушит
0
ответить
Анастасия
Идеальная получается каша !
Фото
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Анастасия , очень рада, что вам понравилось:smilehearth:..спасибо за аппетитное фото!!!
6
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта