Суп из осетрины - блюдо в настоящее время далеко не повседневное, хоть претендует на обычное обеденное. Когда-то так и было, а сейчас такой суп доступен из-за дороговизны сырья лишь в той местности, где осетровых вылавливают.
Тем не менее, иногда можно позволить себе побаловать семью. Купив осетра, из головы, хвоста и плавников я обычно варю уху, добавляя несколько кусков мякоти, центральную часть использую для варки на пару, легкого тушения или вот, как сейчас, в супчик. А стейки к тому же можно купить отдельно. Жарить или запекать, на мой взгляд, нужно крупных рыбин, т.к. в этих блюдах важна мякоть. В супах же главная роль принадлежит бульону, поэтому сварить вкусный бульон - наша задача.
Продукты для супа из осетра возьмите по списку.
Очистите овощи, нарежьте среднего размера кусочками картофель, крупно - морковь и сельдерей, добавьте стебли зелени, покровные чешуи лука.
Залейте водой, сразу бросьте пряности. Сварите хороший крепкий овощной бульон. Если от ухи оставить стакан бульона, то суп получится значительно вкуснее.
Когда картофель сварится, из бульона выньте бульонные корешки и стебли, добавьте крупу. Посолите.
На подсолнечном масле припустите лук и натёртую морковь.
В суп опустите куски рыбы, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.
Введите заправку из припущенных овощей. При медленном кипении прогрейте суп минут 8-10, в зависимости от толщины рыбы, но она варится быстро, главное, чтобы суп успел приобрести рыбный вкус, поэтому практически томим, а не варим.
Готовый суп из осетрины подаем в горячем виде, присыпав зеленью укропа.
Ароматный, вкусный, нежного аромата и вкуса супчик из осетрины готов!
Приятного аппетита!