E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы-пюре
Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Простой, но вкусный и сытный суп-пюре из тыквы и картофеля сможет приготовить и начинающий кулинар. Для удобства лучше все же иметь на кухне погружной блендер - он пригодится не только для супов. Можно сделать суп полностью постным, а можно использовать для зажарки сливочное масло. Также можно сварить суп на основе мясного бульона.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Картофель - 2 шт.

Сельдерей черешковый - 50 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Сухие травы - 1 щепотка

Сотейник объемом 1,5 л
  • 84 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для супа-пюре с тыквой и картошкой.


Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Минут 5 обжаривайте его на топленом сливочном масле. Запах будет стоять просто невероятный. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукт.


Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кусочками.


Отправьте картофель в сотейник к сельдерею, перемешайте. Газ пока можно выключить.


Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.


Отправьте тыкву в сотейник, посолите и добавьте сушеные травы. Влейте воду, чтобы покрывала тыкву, и варите на тихом огне минут 20-25.


Когда тыква и картофель станут мягкими, снимите сотейник с огня и слейте часть бульона в стакан.


Пюрируйте суп погружным блендером, при необходимости добавляйте назад в сотейник бульон - пока не будет достигнута желаемая густота.


Разлейте горячий суп-пюре по тарелкам, добавьте специи, зелень, сухарики, тертый твердый сыр.


Суп-пюре с тыквой и картошкой готов к подаче.


Приятного аппетита!


Суп-пюре с тыквой и картошкой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для супа можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву.
  • Для яркости вкуса можно добавить в зажарку свежую морковь.
  • Для зажарки вместо сливочного масла можно взять рафинированное растительное.
Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Этот супчик тоже очень хорош!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта