Подготовьте все необходимые продукты для супа-пюре с тыквой и картошкой.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Минут 5 обжаривайте его на топленом сливочном масле. Запах будет стоять просто невероятный. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукт.

Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кусочками.

Отправьте картофель в сотейник к сельдерею, перемешайте. Газ пока можно выключить.

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Отправьте тыкву в сотейник, посолите и добавьте сушеные травы. Влейте воду, чтобы покрывала тыкву, и варите на тихом огне минут 20-25.

Когда тыква и картофель станут мягкими, снимите сотейник с огня и слейте часть бульона в стакан.

Пюрируйте суп погружным блендером, при необходимости добавляйте назад в сотейник бульон - пока не будет достигнута желаемая густота.

Разлейте горячий суп-пюре по тарелкам, добавьте специи, зелень, сухарики, тертый твердый сыр.
Суп-пюре с тыквой и картошкой готов к подаче.

Приятного аппетита!