Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с колбасой на воде (классический рецепт)

Окрошка с колбасой на воде (классический рецепт)

Классическая окрошка с колбасой на воде - это идеальный холодный суп для жаркого летнего дня.

Ингредиенты

Вода – 1 л

Сметана – 500 г

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Огурцы свежие – 3-4 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зеленый лук – 6-8 шт.

Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

  • 67 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю сегодня приготовить окрошку с колбасой на воде по классическому рецепту.


Для блюда использовать обычную фильтрованную воду. Мне очень нравится в окрошке большое количество сметаны, поэтому ее жалеть не нужно, но если вы любитель майонеза, добавьте и его в окрошку. Возьмем для рецепта самую вкусную вареную колбасу, также добавим классический набор ингредиентов – свежие огурчики, картофель, куриные яйца, свежую ароматную зелень. Подавать окрошку к столу необходимо в охлажденном виде.


Итак, подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Предварительно необходимо отварить куриные яйца, картофель.

Ингредиенты для окрошки с колбасой на воде


Очистить клубни вареного картофеля, после нарезать их небольшими кубиками и сгрузить в глубокую миску.

Порезать картофель


Свежие огурчики вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить, чтобы в огурцах не было горечи. Нарезать огурцы также небольшими по размеру кубиками, добавить к картофелю.

Положить огурцы


Колбасу нарезать небольшими кубиками, аналогично другим ингредиентам. Добавить колбасу в емкость к остальным ингредиентам.

Положить колбасу


Почистить вареные куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками и добавить в общую емкость.

Добавить белки


Желтки поместить отдельно, растереть, добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Бросить щепоть соли, растереть зелень и желтки, по желанию можно добавить немного горчицы.

Соединить желтки с зеленью


Переложить желтки и зелень к остальным ингредиентам. Добавить в емкость сметану, соль и молотый перец.

Положить сметану


Влить холодную воду, перемешать и приправить соком лимона, отрегулировать вкус и охладить пару часов. Классическая окрошка с колбасой на воде готова.

Влить газировку


Приятного аппетита!

Рецепт окрошки с колбасой на воде


Окрошка с колбасой на воде (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличная окрошка! :bestofthebest: Я тоже люблю когда много сметаны:hearth:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо, Анжелика) Да, побольше сметанки - это самое то!)))
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта