E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Чаудер из цветной капусты

Чаудер из цветной капусты

Чаудер из запеченной цветной капусты и овощей — легкий кремовый овощной суп, который приятно разнообразит повседневное меню. Нежный, кремовый, согревающий суп из цветной капусты — прекрасный вариант легкого и питательного первого блюда, который актуален в любое время года. Основа из запеченной цветной капусты и сезонных овощей придает блюду сытность и приятную кремовую текстуру, а пряные травы, печеный чеснок и небольшое количество копченого бекона — аппетитный аромат и очень соблазнительный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Бульон/вода – 1 л

Молоко – 250 мл

Цветная капуста – 1 кг

Сельдерей – 250 г

Морковь – 2 шт.

Бекон – 150-300 г (по вкусу)

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Мука пшеничной – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
65 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления чаудера из цветной капусты подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для чаудера из цветной капусты


Вымойте и разделите цветную капусту на небольшие соцветия.

Разобрать капусту на соцветия


Поместите капусту в смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой противень для запекания. Добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками сельдерей и морковь.


Присыпьте овощи 2-3 щепотками соли и молотого черного пера. Добавьте неочищенные зубчики чеснока и сбрызните овощи небольшим количеством растительного масла.

Положить овощи на пергамент


Хорошо все перемешайте, поместите овощи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, до готовности.

Запечь овощи в духовке


Нарежьте небольшими кусочками бекон, репчатый лук и сладкий перец.

Порезать лук, перец и бекон


Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте кусочки бекона, и помешивая, обжарьте 4-5 минут, до золотистого цвета. Затем извлеките бекон, на время отложите и используйте для подачи блюда.

Обжарить бекон


В оставшееся от жарки бекона ароматное масло добавьте нарезанный репчатый лук и сладкий перец, и помешивая, обжарьте на среднем огне 8-10 минут.

Обжарить лук с перцем


Затем добавьте 1 ст.л. просеянной пшеничной муки, перемешайте и обжарьте все еще 1 минуту.

Всыпать муку


Поместите обжаренный перец и лук в кастрюлю. Добавьте примерно 2/3 печеных овощей и очищенный от кожуры печеный чеснок. Оставшиеся овощи используйте для подачи блюда.

Положить овощи в кастрюлю


Влейте воду (или бульон) и молоко. По желанию добавьте лавровый лист.

Влить воду


Доведите смесь до кипения и варите 4-5 минут.

Вскипятить суп


Затем выключите огонь, извлеките лавровый лист и измельчите суп при помощи блендера до состояния пюре. Если суп получился очень густым – разбавьте его до желаемой консистенции, добавив еще немного молока.


Попробуйте суп и добавьте соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Всыпать соль и перец


Чаудер из цветной капусты готов. Подавайте суп к столу, дополнив каждую порцию блюда щепоткой печеных овощей и присыпав кусочками поджаренного бекона и зелени.

Фото чаудера из цветной капусты


Чаудер из цветной капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вот теперь и я его хочу попробовать!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
попробуй!  легкий, приятный супец получается.Осенью самое то!:smile:
Нравится
(1)
ответить
И действительно, необычно, но очень интересно. 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Дивный супец, заинтересовал!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ух ты! Какой насыщенный суп!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант супа, по моему вкусу!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Почему-то не пробовала такой... Беру на вооружение:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуй!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта