E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСупы-пюре
Чаудер из цветной капусты

Чаудер из цветной капусты

Чаудер из запеченной цветной капусты и овощей - легкий кремовый овощной суп, который приятно разнообразит повседневное меню.
Аймкук

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 кг

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сельдерей – 250 г

Морковь – 2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Чеснок – 6 зубчиков

Бекон – 150-300 г (по вкусу)

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Мука пшеничной – 1 ст.л.

Бульон/вода – 1 л

Молоко – 250 мл

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)

  • 113 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Чаудер из цветной капусты

Пошаговый рецепт с фото и видео

Нежный, кремовый, согревающий суп из цветной капусты – прекрасный вариант легкого и питательного первого блюда, который актуален в любое время года. Основа из запеченной цветной капусты и сезонных овощей придает блюду сытность и приятную кремовую текстуру, а пряные травы, печеный чеснок и небольшое количество копченого бекона – аппетитный аромат и очень соблазнительный вкус. Попробуйте!

Рецепт чаудера из цветной капусты


Для приготовления чаудера из цветной капусты подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для чаудера из цветной капусты


Вымойте и разделите цветную капусту на небольшие соцветия.

Разобрать капусту на соцветия


Поместите капусту в смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой противень для запекания. Добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками сельдерей и морковь.


Присыпьте овощи 2-3 щепотками соли и молотого черного пера. Добавьте неочищенные зубчики чеснока и сбрызните овощи небольшим количеством растительного масла.

Положить овощи на пергамент


Хорошо все перемешайте, поместите овощи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, до готовности.

Запечь овощи в духовке


Нарежьте небольшими кусочками бекон, репчатый лук и сладкий перец.

Порезать лук, перец и бекон


Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте кусочки бекона, и помешивая, обжарьте 4-5 минут, до золотистого цвета. Затем извлеките бекон, на время отложите и используйте для подачи блюда.

Обжарить бекон


В оставшееся от жарки бекона ароматное масло добавьте нарезанный репчатый лук и сладкий перец, и помешивая, обжарьте на среднем огне 8-10 минут.

Обжарить лук с перцем


Затем добавьте 1 ст.л. просеянной пшеничной муки, перемешайте и обжарьте все еще 1 минуту.

Всыпать муку


Поместите обжаренный перец и лук в кастрюлю. Добавьте примерно 2/3 печеных овощей и очищенный от кожуры печеный чеснок. Оставшиеся овощи используйте для подачи блюда.

Положить овощи в кастрюлю


Влейте воду (или бульон) и молоко. По желанию добавьте лавровый лист.

Влить воду


Доведите смесь до кипения и варите 4-5 минут.

Вскипятить суп


Затем выключите огонь, извлеките лавровый лист и измельчите суп при помощи блендера до состояния пюре. Если суп получился очень густым – разбавьте его до желаемой консистенции, добавив еще немного молока.


Попробуйте суп и добавьте соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Всыпать соль и перец


Чаудер из цветной капусты готов. Подавайте суп к столу, дополнив каждую порцию блюда щепоткой печеных овощей и присыпав кусочками поджаренного бекона и зелени.

Фото чаудера из цветной капусты

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 206

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Вот теперь и я его хочу попробовать!
1
ответить
28.10.2017 в 21:45:58
Ирина Белая Автор рецепта
попробуй!  легкий, приятный супец получается.Осенью самое то!
0
ответить
05.11.2017 в 20:23:13
И действительно, необычно, но очень интересно. 
1
ответить
28.10.2017 в 8:37:50
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 20:14:42
Дивный супец, заинтересовал!
1
ответить
27.10.2017 в 20:25:04
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 20:14:33
Ух ты! Какой насыщенный суп!
0
ответить
27.10.2017 в 15:06:29
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
05.11.2017 в 20:14:26
Интересный вариант супа, по моему вкусу!
1
ответить
27.10.2017 в 9:14:47
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 20:13:51
Отлично! Почему-то не пробовала такой... Беру на вооружение
1
ответить
27.10.2017 в 5:14:21
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуй!
0
ответить
05.11.2017 в 20:13:40
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта