E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руЩи
Постные щи из свежей капусты

Постные щи из свежей капусты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постные щи из свежей капусты - традиционное русское блюдо, которым с удовольствием питались наши предки. Правда, в современном исполнении...

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 300 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Лимонный сок - 3-5 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец черный и чили, лавровый лист - по вкусу

Томатный соус - 1-2 ст.л. по желанию

Зелень - для подачи

  • 76 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Без мяса и квашеной капусты готовят упрощенный вариант популярного первого блюда — постные щи из свежей капусты. Перед варкой нашинкованный кочан тушат вместе с морковно-луковой пассеровкой, а необходимую кислоту берут у лимонного сока (если найдется рассол, используйте и его).


Подготовьте продукты по списку: свежую белокочанную капусту, репчатый лук, морковь, картофель, лимон, специи, растительное масло, зелень, по желанию пару ложек томатного соуса.

Ингредиенты для постных щей из свежей капусты


Нарезанный кубиками или брусками картофель вместе с лавровым листом отправляем в кипящую воду (примерно 1,3 л), варим около 15 минут.

Порезать картофель


Одновременно на сковороде с добавлением растительного масла минуты 3-4 обжариваем репчатый лук и морковь.

Обжарить лук с морковью


Следующими закладываем нашинкованную свежую капусту, несколько колец стручка чили, лавровый лист, сок лимона. Перемешиваем.

Положить капусту, перец и лавровый лист


Для усиления вкуса и более яркого оттенка добавляют томатный соус (пасту). При недостатке влаги влейте кипяток из кастрюли с картофелем. Тушим 15-20 минут.

Влить томатный соус


Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с мягким к тому моменту картофелем, солим, перчим, пробуем. Провариваем пару минут и снимаем с плиты. Бросаем зелень, лучше — в тарелки.

Рецепт постных щей из свежей капусты


Подаем домашние постные щи из свежей капусты горячими. Приятного аппетита!

Фото постных щей из свежей капусты


автор рецепта
  • Рейтинг: 659
  • Комментариев: 1121
  • Рецептов: 327
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (9)
Добавить комментарий
Постные щи из свежей капусты хороши для разгрузочных дней. Я туда ещё мелко нарезаю лимонную цедру, получается загадочный вкус, напоминает Азию.
Вложения:
0
ответить
23.01.2019 в 11:15:36
Annabelle Автор рецепта
Pengkali, с цедрой хорошо придумали. На фото щи выглядят аппетитно
0
ответить
23.01.2019 в 15:52:48
Какие красивые фото! Так и хочется угоститься!
0
ответить
13.05.2017 в 11:48:47
Щи даже без мяса - это всегда вкусно! и как красиво!
0
ответить
07.05.2017 в 13:33:20
Аппетитные щи  и очень красивые фото
0
ответить
27.04.2017 в 13:36:41
кастрюлька манит... 
0
ответить
26.04.2017 в 21:20:39
Очень аппетитная кастрюлька со щами!
0
ответить
26.04.2017 в 18:08:32
И щи, и фото превосходные!
0
ответить
26.04.2017 в 9:03:19
 Очень аппетитные щи! Красивое фото!
0
ответить
26.04.2017 в 0:42:35
Мобильная версия сайта