Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Постные щи из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты я готовлю, в основном, зимой и в Пост. Горячие ароматные щи с определенной кислинкой, которую придает блюду кислая капуста, очень хороши для постящихся и тех, кто придерживается правильного питания. Я готовлю постные щи из кислой капусты на растительном масле и вместо овощного бульона добавляю овощной бульонный кубик, он делает щи более насыщенными по вкусу. Можно готовить щи даже без растительного масла, протушив овощи на воде.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Бульонный кубик - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - 10 г

  • 57 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
105 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постных щей из квашеной капусты


Картофель очистим от кожуры, нарежем мелким кубиком. Выложим картофель в кастрюлю, добавим специи, овощной бульон или бульонный кубик, как у меня. Добавляем 1 л воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим картофель в бульоне до полной готовности, минут 15.

Положить к картофелю бульонный кубик


Пока варится картофель, спассеруем остальные овощи. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Измельчить лук и морковь


Обжарим овощи на растительном масле в сковороде в течение 5-7 минут на среднем огне.

Обжарить лук с морковью


Добавляем к овощам кислую капусту, предварительно отжав из нее жидкость. Также добавим томатную пасту.

Положить капусту и томатную пасту


Тушим овощи еще 10 минут.

Потушить овощи


В бульон с готовым картофелем добавляем овощи из сковороды. Хорошо все перемешиваем и дадим щам еще раз закипеть. Пробуем щи на кислоту, соль и добавляем специи по вкусу. Можно для кислоты добавить немного рассола из капусты.

Положить овощи в бульон


Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в щи мелко нарезанную зелень петрушки.

Положить зелень


Готовые постные щи из квашеной капусты разливаем по порционным тарелкам и подаем со свежим ржаным хлебом и чесноком.

Рецепт постных щей из квашеной капусты


Приятного аппетита!

Фото постных щей из квашеной капусты


Постные щи из квашеной капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Приготовила сегодня с использованием кимчи - капусты квашеной по-корейскии свеклы и дальше все по рецепту. Получилось очень вкусно. Красный перец в этой капусте плюс квашенный вкус очень хорошо сочетаются со сладковатым вкусом свеклы. Подала с домашним хумусом, сделанным тоже с добавлением варенной свеклы на тосте. Получилось - очень вкусно. Попробуйте. Кимчи я покупала.
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анна, благодарю!!!
0
ответить
Люблю щи из кислой капусты. Даже в постном варианте они хороши!
0
ответить
надо  попробовать!:bestofthebest:
2
ответить
Какие же они аппетитные!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташенька, спасибо!!
0
ответить
Отличная мисочка....хочу....
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, мисочка- подарок Томочки)) Когда ее использую, всегда о ней вспоминаю))
0
ответить
Я имела ввиду мисочку со щами, но сама мисочка тоже очень симпатичная:laughing: .
0
ответить
да, хороши щи!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наташа. Щи-- что надо!))
0
ответить
Щи не люблю, но твои бы попробовала с удовольствием))):bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, вот и я раньше и на дух не переносила, а вот года 3-4 уже даже и хочется иногда приготовить их!
1
ответить
Елена Новичок
Леночка,огромное спасибо за рецепт щей!Сегодня и сварила.Очень понравились!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за отчетик! Здоровско получилось, рада, что понравились щи!!!
1
ответить
Ах, какая красота, очень люблю все кисленькое :clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, вот я именно по этой причине и люблю щи с кислой капустой- за кислинку!
0
ответить
О, Леночка, ты у меня мяском угостилась с овощами, а я к тебе - на щец! И мне сметанки побольше, пожалуйста!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, найдем и сметанку, заходи!
0
ответить
Красивые фотографии, Вкусные щи!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Щи достойные!
0
ответить
Какое красочное блюдо! В пост как раз и надо недостаток калорий восполнять красками!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Согласна. Аллочка, так хочется красок и солнышка уже!
0
ответить
Хороши щи!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесь, угощайся!
0
ответить
Аппетитные щи!:smilehearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, да. Кислота от капусты делает вкус щей насыщенным!
0
ответить
Самое то в пост! Хороши щи!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Людочка, я их, в основном, в Пост и готовлю, муж не ест...(
0
ответить
Очень аппетитно Леночка!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта