Подготовим продукты по списку.
 
Картофель очистим от кожуры, нарежем мелким кубиком. Выложим картофель в кастрюлю, добавим специи, овощной бульон или бульонный кубик, как у меня. Добавляем 1 л воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим картофель в бульоне до полной готовности, минут 15.
 
Пока варится картофель, спассеруем остальные овощи. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком.
 
Обжарим овощи на растительном масле в сковороде в течение 5-7 минут на среднем огне.
 
Добавляем к овощам кислую капусту, предварительно отжав из нее жидкость. Также добавим томатную пасту.
 
Тушим овощи еще 10 минут.
 
В бульон с готовым картофелем добавляем овощи из сковороды. Хорошо все перемешиваем и дадим щам еще раз закипеть. Пробуем щи на кислоту, соль и добавляем специи по вкусу. Можно для кислоты добавить немного рассола из капусты.
 
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в щи мелко нарезанную зелень петрушки.
 
Готовые постные щи из квашеной капусты разливаем по порционным тарелкам и подаем со свежим ржаным хлебом и чесноком.
 
Приятного аппетита!
			 
			 	
		
Написать комментарий