E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЩи
Постные щи из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постные щи из квашеной капусты - полезное и вкусное традиционное блюдо русской кухни, которое подойдёт для Поста и правильного питания.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Бульонный кубик - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - 10 г

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Постные щи из квашеной капусты я готовлю, в основном, зимой и в Пост. Горячие ароматные щи с определенной кислинкой, которую придает блюду кислая капуста, очень хороши для постящихся и тех, кто придерживается правильного питания.


Я готовлю постные щи из кислой капусты на растительном масле и вместо овощного бульона добавляю овощной бульонный кубик, он делает щи более насыщенными по вкусу. Можно готовить щи даже без растительного масла, протушив овощи на воде.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постных щей из квашеной капусты


Картофель очистим от кожуры, нарежем мелким кубиком. Выложим картофель в кастрюлю, добавим специи, овощной бульон или бульонный кубик, как у меня. Добавляем 1 л воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим картофель в бульоне до полной готовности, минут 15.

Положить к картофелю бульонный кубик


Пока варится картофель, спассеруем остальные овощи. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Измельчить лук и морковь


Обжарим овощи на растительном масле в сковороде в течение 5-7 минут на среднем огне.

Обжарить лук с морковью


Добавляем к овощам кислую капусту, предварительно отжав из нее жидкость. Также добавим томатную пасту.

Положить капусту и томатную пасту


Тушим овощи еще 10 минут.

Потушить овощи


В бульон с готовым картофелем добавляем овощи из сковороды. Хорошо все перемешиваем и дадим щам еще раз закипеть. Пробуем щи на кислоту, соль и добавляем специи по вкусу. Можно для кислоты добавить немного рассола из капусты.

Положить овощи в бульон


Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в щи мелко нарезанную зелень петрушки.

Положить зелень


Готовые постные щи из квашеной капусты разливаем по порционным тарелкам и подаем со свежим ржаным хлебом и чесноком.

Рецепт постных щей из квашеной капусты


Приятного аппетита!

Фото постных щей из квашеной капусты



автор рецепта
  • Рейтинг: 2144
  • Комментариев: 5347
  • Рецептов: 612
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (29)
Добавить комментарий
Люблю щи из кислой капусты. Даже в постном варианте они хороши!
0
ответить
14.01.2018 в 11:37:13
надо  попробовать!
0
ответить
12.03.2017 в 0:10:09
Какие же они аппетитные!!!
0
ответить
11.03.2017 в 17:46:11
ElenaV Автор рецепта
Наташенька, спасибо!!
0
ответить
11.03.2017 в 19:22:11
Отличная мисочка....хочу....
0
ответить
10.03.2017 в 14:46:10
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, мисочка- подарок Томочки)) Когда ее использую, всегда о ней вспоминаю))
0
ответить
10.03.2017 в 15:21:57
Я имела ввиду мисочку со щами, но сама мисочка тоже очень симпатичная .
0
ответить
10.03.2017 в 21:15:21
да, хороши щи!
0
ответить
10.03.2017 в 13:13:52
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наташа. Щи-- что надо!))
0
ответить
10.03.2017 в 15:21:22
Щи не люблю, но твои бы попробовала с удовольствием)))
0
ответить
10.03.2017 в 11:23:25
ElenaV Автор рецепта
Алена, вот и я раньше и на дух не переносила, а вот года 3-4 уже даже и хочется иногда приготовить их!
0
ответить
10.03.2017 в 15:20:58
Елена Новичок
Леночка,огромное спасибо за рецепт щей!Сегодня и сварила.Очень понравились!
0
ответить
09.03.2017 в 22:39:20
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за отчетик! Здоровско получилось, рада, что понравились щи!!!
0
ответить
09.03.2017 в 22:41:29
Ах, какая красота, очень люблю все кисленькое 
0
ответить
09.03.2017 в 20:53:32
ElenaV Автор рецепта
Светочка, вот я именно по этой причине и люблю щи с кислой капустой- за кислинку!
0
ответить
10.03.2017 в 15:20:23
О, Леночка, ты у меня мяском угостилась с овощами, а я к тебе - на щец! И мне сметанки побольше, пожалуйста!
0
ответить
09.03.2017 в 17:43:19
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, найдем и сметанку, заходи!
0
ответить
10.03.2017 в 15:19:53
Красивые фотографии, Вкусные щи!
0
ответить
09.03.2017 в 17:30:28
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Щи достойные!
0
ответить
10.03.2017 в 15:19:33
Какое красочное блюдо! В пост как раз и надо недостаток калорий восполнять красками!
0
ответить
09.03.2017 в 14:17:25
ElenaV Автор рецепта
Согласна. Аллочка, так хочется красок и солнышка уже!
0
ответить
10.03.2017 в 15:19:13
Хороши щи!
0
ответить
09.03.2017 в 13:05:52
ElenaV Автор рецепта
Олесь, угощайся!
0
ответить
10.03.2017 в 15:18:40
Аппетитные щи!
0
ответить
09.03.2017 в 9:12:04
ElenaV Автор рецепта
Светочка, да. Кислота от капусты делает вкус щей насыщенным!
0
ответить
10.03.2017 в 15:18:27
Самое то в пост! Хороши щи!
0
ответить
09.03.2017 в 8:28:32
ElenaV Автор рецепта
Да, Людочка, я их, в основном, в Пост и готовлю, муж не ест...(
0
ответить
10.03.2017 в 15:17:49
Очень аппетитно Леночка!
0
ответить
09.03.2017 в 1:55:10
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо!
0
ответить
10.03.2017 в 15:17:22
Мобильная версия сайта