E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Суп капустница

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Пшено - 80 г

Капуста квашеная - 300 г

Соль, перец - по вкусу

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Капустняк, капустница - суп, относящийся к украинской, словацкой и польской кухням. Варят его, как правило, на мясном бульоне, но иногда и на грибном, и даже рыбном бульоне.


Пшено обычно не кладут, но для придания супу большей питательности добавление крупы вполне уместно.


Количество продуктов рассчитано на кастрюлю 2,5 литра.


Итак, для приготовления супа "капустница" подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа капустница


Картофель нарежем, зальем водой или бульоном, у меня - концентрированный куриный бульон, ставим варить.

Положить в кастрюлю с водой картофель и кубики бульона


Тем временем подготовим заправку. Морковь и лук нарежем, пассеруем на подсолнечном масле.

Обжарить лук с морковью


Когда картофель будет почти готов, добавляем промытое пшено. Варим до готовности пшена.

Всыпать пшено


Затем добавим заправку...

Добавить заправку


...и капусту. Варим до мягкости капусты.

Положить капусту


Солим и перчим по вкусу. Приправим зеленью (по желанию).


Суп "капустница" готов. Подаем теплым.

Положить зелень


Приятного аппетита!

Фото супа капустница

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 109

    Подписчиков

  • 324

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
 Замечательный супец!
0
ответить
04.05.2016 в 22:20:15
Матильда Автор рецепта
Ирочка, благодарю! Суп реально хорош!
0
ответить
05.05.2016 в 13:48:45
Замечательный супчик, мне можно тарелочку налить?)))
0
ответить
04.05.2016 в 8:53:39
Матильда Автор рецепта
Да чаво там мелочиться? Бери кастрУльку
0
ответить
05.05.2016 в 13:48:24
Да и верно, чего это я застеснялась?))) Такого супчика и кастрУльку - мало будет)))
0
ответить
05.05.2016 в 17:09:46
Интересный рецепт супа. Ни разу не варила такой суп, надо попробовать))
0
ответить
04.05.2016 в 5:33:38
Матильда Автор рецепта
Марина, обязательно надо пробовать
0
ответить
05.05.2016 в 13:47:57
Вкусно! Для зимы - самое то, заберу в закладки!
0
ответить
03.05.2016 в 18:26:01
Матильда Автор рецепта
Лена, а у нас лето 365 дней в году, но мы все равно его любим Спасибо, что заглянула!!!
0
ответить
03.05.2016 в 18:50:39
Ой, а у нас называют его капусняк и также варят с пшеном. Очень люблю его! Советую всем приготовьте, это очень вкусно!
0
ответить
03.05.2016 в 16:31:07
Матильда Автор рецепта
Да-да, капустняк его еще называют Томочка, буду рада, если рецепт пригодиться! 
0
ответить
03.05.2016 в 17:58:01
отменный супец, кубики только уже не потребляем давно, возьму наваристый домашний бульон
0
ответить
03.05.2016 в 15:45:16
Матильда Автор рецепта
Это не кубики ))) Это концентрированный бульон в форме кубиков, полностью натуральный продукт Но, конечно, можно варить на бульоне любом.
0
ответить
03.05.2016 в 17:57:27
вкусный супчик, красивые фото!
0
ответить
03.05.2016 в 13:33:45
Матильда Автор рецепта
Ирочка, благодарю!!!
0
ответить
03.05.2016 в 17:56:09
Диетический супчик и вегетарианцам подойдет.
0
ответить
03.05.2016 в 12:22:10
Матильда Автор рецепта
Эт точно! Только им и пойдет, потому как приверженцы мясоедения через 15 минут после поедания супа хлопают дверцей холодильника, требуя ПОЕСТЬ!!!
0
ответить
03.05.2016 в 17:55:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта