Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Суп капустница

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Пшено - 80 г

Капуста квашеная - 300 г

Соль, перец - по вкусу

  • 76 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.25

Оценить рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Капустняк, капустница - суп, относящийся к украинской, словацкой и польской кухням. Варят его, как правило, на мясном бульоне, но иногда и на грибном, и даже рыбном бульоне.


Пшено обычно не кладут, но для придания супу большей питательности добавление крупы вполне уместно.


Количество продуктов рассчитано на кастрюлю 2,5 литра.


Итак, для приготовления супа "капустница" подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа капустница


Картофель нарежем, зальем водой или бульоном, у меня - концентрированный куриный бульон, ставим варить.

Положить в кастрюлю с водой картофель и кубики бульона


Тем временем подготовим заправку. Морковь и лук нарежем, пассеруем на подсолнечном масле.

Обжарить лук с морковью


Когда картофель будет почти готов, добавляем промытое пшено. Варим до готовности пшена.

Всыпать пшено


Затем добавим заправку...

Добавить заправку


...и капусту. Варим до мягкости капусты.

Положить капусту


Солим и перчим по вкусу. Приправим зеленью (по желанию).


Суп "капустница" готов. Подаем теплым.

Положить зелень


Приятного аппетита!

Фото супа капустница


Суп капустница, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: Замечательный супец!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирочка, благодарю! Суп реально хорош!
0
ответить
Замечательный супчик, мне можно тарелочку налить?)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да чаво там мелочиться? Бери кастрУльку:laughing::soup:
0
ответить
Да и верно, чего это я застеснялась?))) Такого супчика и кастрУльку - мало будет)))
0
ответить
Интересный рецепт супа. Ни разу не варила такой суп, надо попробовать))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, обязательно надо пробовать:smirking:
0
ответить
Вкусно! Для зимы - самое то, заберу в закладки!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, а у нас лето 365 дней в году, но мы все равно его любим:smile: Спасибо, что заглянула!!!:sendkiss:
0
ответить
Ой, а у нас называют его капусняк и также варят с пшеном. Очень люблю его! Советую всем приготовьте, это очень вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, капустняк его еще называют:smile: Томочка, буду рада, если рецепт пригодиться! 
0
ответить
отменный супец, кубики только уже не потребляем давно, возьму наваристый домашний бульон
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Это не кубики ))) Это концентрированный бульон в форме кубиков, полностью натуральный продукт:smile: Но, конечно, можно варить на бульоне любом.
0
ответить
вкусный супчик, красивые фото!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирочка, благодарю!!!
0
ответить
Диетический супчик и вегетарианцам подойдет.:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Эт точно! Только им и пойдет, потому как приверженцы мясоедения через 15 минут после поедания супа хлопают дверцей холодильника, требуя ПОЕСТЬ!!!:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта