E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из брокколи и цветной

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Очень вкусный овощной суп пюре из дух видов капусты: брокколи и цветной. Легкий обед на каждый день для взрослых и малышей.

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Картофель - 160 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л

Молоко - 60 г

Оливковое масло - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Сыр - 40 г

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 76 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
248 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Супы-пюре - отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную и брокколи.


Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты прост в исполнении, а суп получается не только нежным и вкусным, но и полезным. Как и все супы-пюре, он прекрасно насыщает и хорошо усваивается организмом.


Для приготовления крем-супа из брокколи и цветной капусты лук, картофель и чеснок нарезаем мелким кубиком.

Порезать овощи


В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне.

Растопить масло


Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи. Жарим, периодически помешивая, до мягкости лука.

Положить в кастрюлю овощи


Теперь нарежем два вида капусты: цветную и брокколи. Капусту можно использовать не только свежую, но и замороженную.

Разобрать капусту на соцветия


В кастрюлю добавляем нарезанную капусту. Вливаем бульон. У меня - куриный, можно - овощной. Если нет бульона, то можно использовать кипяток. Варим до готовности капусты и картофеля. Убираем кастрюлю с огня.

Положить капусту в бульон


Вливаем молоко и добавляем натертый на мелкой терке сыр.

Добавить молоко и сыр


При помощи блендера превращаем в однородную массу. Молоко можно выливать не все сразу, а регулировать им густоту супа. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов.

Пюрировать суп


Разливаем и подаем с гренками.

Фото cупа-пюре из брокколи и цветной капусты


Рецепт cупа-пюре из брокколи и цветной капусты


Суп-пюре из брокколи и цветной капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Рецепт по описанию нравится! Можно обойтись без сыра, чтобы не повышать холестерин! Попробую приготовить! Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, попробуйте, надеюсь, что суп Вам понравится.
Нравится
(0)
ответить
Julija
Ооо, вычитала рецепт, решила сделать.. очень сыну понравилось..
Фото
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Julija, спасибо за отзыв и за фотоотчет! 
Нравится
(1)
ответить
VaMelia Новичок
Сердечно БлагоДарю за рецепт. Готовлю Ваш супчик уже года три как. Муж в восторге, все мои гости кого угощаю им, на седьмом небе от удовольствия. Муж любит остренькую еду, так я всегда добавляю острый зеленый перчик чтобы цвет супа не разбавлять красным.
Иногда, бывает нет молока у меня, так я великолепно заменяю его кокосовыми сливками или обычными в перемешку с любым вегетарианским молоком. Просто суп №1 в моём меню. 
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
VaMelia, большое спасибо за отзыв) Очень рада, что рецепт у Вас прижился
Нравится
(1)
ответить
Хороший рецептик, у меня как раз есть и цветная капуста, и брокколи, надо сварить!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо Буду рада, если суп Вам понравится.
Нравится
(2)
ответить
Какой интересный вариант - надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, попробуйте, тем более, что готовится все в одной кастрюле.
Нравится
(1)
ответить
отличный супец, чистое здоровье;)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш))
Нравится
(1)
ответить
Мариночка, я очень люблю такой супчик, часто готовлю его! Красивые фото!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо Я тоже люблю супы-пюре, хотя готовлю их не часто.
Нравится
(2)
ответить
Когда-то моя внучка очень любила супчики из брокколи и цветной капусты, а сейчас уже не кушает.
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, значит твоя внучка постарше моей будет, моя еще просит " белый супчик")))
Нравится
(1)
ответить
3,5 года. А такие пюрешки кушала от 6 месяцев и примерно до полтора года. А вашей сколько?
Нравится
(1)
ответить
Тоже 3,5 ))) Мартовская она у нас))
Нравится
(1)
ответить
очень люблю такие супчики! полезно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я тоже люблю супы-пюре
Нравится
(0)
ответить
Сколько же витаминов а этом суп-пюре!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, супчик получается не только полезным, но и вкусным))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта