В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.
 
Когда куриная грудка будет готова, извлечь ее из бульона. Капусту брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия. Выложить брокколи в куриный бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.
 
В итоге у меня получилась отварные: капуста брокколи и куриная грудка, которую я расщепил на кусочки среднего размера, для дальнейшей переработки.
 
Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на терке.
 
Морковь обжарить с луком на сковороде, около 5-ти минут.
 
Капусту брокколи измельчить блендером до мелко-дисперсной массы.
 
Обжаренные овощи также перемолоть в блендере с курицей.
 
Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченную в блендере капусту брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком довести всю смесь до кипения.
 
Влить 150 мл сливок, продолжить помешивать.
 
Ложка за ложкой добавить плавленный сыр. Прежде чем класть следующую ложку, стараться, чтобы предыдущая растворилась в супе. У меня получилось примерно 6-7 ложек. Добавить соль, перемешать b варить помешивая 2-3 минуты.
 
Готовый крем суп из брокколи разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа. Также добавить в суп сухарики, если они у вас имеются. Очень вкусно и полезно!
 
Фото супа-пюре из брокколи крупным планом.
Приятного аппетита!
						 
			 	
		
Без плавленного сыра*
Спасибо за рецепт
Получилось очень замечательно даже вышло как на фото
Я ещё добавила сельдерей когда варила брокколи
Всем советую добавить будет вкус очень обалденный