E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром - быстрый и простой рецепт сытного супа с очень необычным внешним видом.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Картошка - 1 шт.

Сыр плавленый - 125 г

Сыр твердый - 50 г

Вода - по потребности

Соль - по вкусу

  • 58 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Суп-пюре из брокколи можно приготовить, конечно, разными способами и с разными добавками, но я хочу показать сегодня, как приготовить крем-суп с брокколи и сыром таким образом, что он будет совсем не похож сам на себя: он получится белым! На вкус - нежнейшая кремовая консистенция с легким сливочным оттенком. По деньгам крем-суп из брокколи с плавленым сыром - подешевле, чем аналогичный суп с жирными сливками.


Особую пикантность моему рецепту придает использование кусочков твердого сыра, который мелко режут и бросают в тарелки. Сыр плавится и превращается в маленькие упругие "тянучки", которые очень-очень приятно жевать. Для вот этой цели следует брать молодые твердые сыры (которые самые дешевые). Выдержанные твердые плавиться при той температуре, которая у супа в тарелке, не станут, и интересной консистенции поэтому не дадут.


Брокколи разделяем на кусочки, которые реально уложить в один слой в кастрюлю.


Картошку чистим и мелко режем.


Заливаем брокколи с картошкой водой так, чтобы брокколи только-только начала всплывать, и варим на среднем огне при закрытой крышке 15 минут с момента закипания.


Поближе к концу варки супа режем твердый сыр на мелкие кубики.


В сварившийся до мягкости картошки суп добавляем кусочки плавленого сыра и тщательно взбиваем все блендером (до полного измельчения брокколи). Суп-пюре из брокколи с сыром покрывается в результате вот такой вот пышной белой пеной. Пока он свежевзбитый, даже почти не видно, что он на самом деле внутри зеленый. Солим на этом этапе, после введения сыра.


При сервировке добавляем в тарелки кусочки нарезанного мелкими кубиками сыра. Кстати, обратите внимание, какова пышность взбитого супа-пюре: кусочки сыра даже какое-то время держатся на поверхности, не сразу тонут.


Суп-пюре из брокколи с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта