E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Суп-пюре из брокколи с сыром - быстрый и простой рецепт сытного супа с очень необычным внешним видом.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Картошка - 1 шт.

Сыр плавленый - 125 г

Сыр твердый - 50 г

Вода - по потребности

Соль - по вкусу

  • 58 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи можно приготовить, конечно, разными способами и с разными добавками, но я хочу показать сегодня, как приготовить крем-суп с брокколи и сыром таким образом, что он будет совсем не похож сам на себя: он получится белым! На вкус - нежнейшая кремовая консистенция с легким сливочным оттенком. По деньгам крем-суп из брокколи с плавленым сыром - подешевле, чем аналогичный суп с жирными сливками.


Особую пикантность моему рецепту придает использование кусочков твердого сыра, который мелко режут и бросают в тарелки. Сыр плавится и превращается в маленькие упругие "тянучки", которые очень-очень приятно жевать. Для вот этой цели следует брать молодые твердые сыры (которые самые дешевые). Выдержанные твердые плавиться при той температуре, которая у супа в тарелке, не станут, и интересной консистенции поэтому не дадут.


Брокколи разделяем на кусочки, которые реально уложить в один слой в кастрюлю.


Картошку чистим и мелко режем.


Заливаем брокколи с картошкой водой так, чтобы брокколи только-только начала всплывать, и варим на среднем огне при закрытой крышке 15 минут с момента закипания.


Поближе к концу варки супа режем твердый сыр на мелкие кубики.


В сварившийся до мягкости картошки суп добавляем кусочки плавленого сыра и тщательно взбиваем все блендером (до полного измельчения брокколи). Суп-пюре из брокколи с сыром покрывается в результате вот такой вот пышной белой пеной. Пока он свежевзбитый, даже почти не видно, что он на самом деле внутри зеленый. Солим на этом этапе, после введения сыра.


При сервировке добавляем в тарелки кусочки нарезанного мелкими кубиками сыра. Кстати, обратите внимание, какова пышность взбитого супа-пюре: кусочки сыра даже какое-то время держатся на поверхности, не сразу тонут.


Суп-пюре из брокколи с сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 679

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта