E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Индийский имбирный суп

Индийский имбирный суп

Ингредиенты

Имбирь (корень) - 5 см

Острый перец - 0.25-0.5 шт. ( по вкусу)

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 200 мл

Консервированный помидоры - 200 г

Тмин (семена) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Куркума - 1/2 ч.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Растительное масло - по вкусу

Свежая зелень/кинза - по вкусу

  • 69 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Этот индийский имбирный суп - настоящая находка для холодного времени года! Невероятно пряный, насыщенный, жгучий – в лучших традициях индийской кухни. Даже небольшая порция такого супа согреет каждую клеточку тела в любой, даже самый сильный, мороз.


Конечно, стоит сразу сказать, что этот суп не на каждый день и даже не для каждого месяца в году. В Индии такой суп принято готовить в холодное или так называемое переходное время года. Время, когда сменяют друг друга сезоны и наш организм перестраивается вслед за природой. В такое время мы особенно часто болеем, хандрим и чувствуем упадок сил. Лекарство от всех этих симптомов – имбирный суп!


Если вам по вкусу яркое, пряное, жгучее сочетание вкусов, если чувствуете усталость, хотите поддержать иммунитет, получить заряд бодрости или согреться с мороза — попробуйте этот простой и вкусный индийский имбирный суп!

Рецепт индийского имбирного супа


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для


Очистите, крупно нарежьте имбирь и чеснок. Поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пасты (или максимально мелко, насколько позволяет техника).

Положить в блендер чеснок и имбирь


Добавьте нарезанный острый перец, консервированные помидоры в собственном соку, воду и включите блендер ещё на несколько минут.

Добавить перец, помидоры и воду


В кастрюлю налейте немного растительного масла и включите средний огонь. Добавьте семена тмина и обжаривайте несколько секунд, пока зёрнышки не подрумянятся и не начнут источать аромат.

Обжарить семена тмина


Влейте в кастрюлю томатную смесь. Будьте предельно осторожны при добавлении холодной жидкости в горячее масло – в первые несколько секунд масло забурлит.


Добавьте соль, куркуму и приправу гарам масала.

Всыпать соль и специи


Хорошо все перемешайте и варите суп ещё несколько минут. Сначала суп будет немного водянистым, но довольно быстро приобретет однородность и слегка загустеет.


Попробуйте суп и при необходимости добавьте ещё приправ или соли по вкусу.

Сварить суп


Подавайте суп горячим, присыпав свежей зеленью кинзы (кориандра).

Готовый индийский имбирный суп


Более традиционный, но и более жгучий вариант – присыпать суп соломкой из тонко нарезанного имбиря.

Фото индийского имбирного супа


Индийский имбирный суп готов. Подавайте суп с лепёшками или хлебом.


Базовое количество ингредиентов рассчитано на 2 небольшие порции супа. Я обычно готовлю сразу двойную порцию.


Индийский имбирный суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аппетитно как!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
сочетание очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько как!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта