E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы
Суп из мангольда

Суп из мангольда

Мангольд - растение, которое привлекло меня тем, что выращивать его легко; употреблять в пищу можно с момента появления первых листочков и вплоть до того, как ляжет снег (даже лёгкие заморозки выдерживает, специально проверила!); а в кулинарии он очень многофункционален: идёт и в салаты, и в горячие блюда.

Суп из мангольда, рецепт которого я хочу тут показать, в принципе, очень похож на ботвинью. Собственно, мангольд - это же ведь и есть листовая свёкла! Если не заботиться об оригинальной сервировке, то приготовить это блюдо можно даже ещё проще и быстрее. Но поскольку у меня - как раз смесь мангольда с яркими разноцветными черешками, я, конечно, хочу показать их во всей красе, поэтому делаю одну лишнюю операцию.

Этот супчик можно приготовить и просто на воде (получится совсем низкокалорийно), и на бульоне, если он у вас имеется под рукой.

Как видите, у меня мангольд довольно молодой, летний, его на этой стадии даже свежим есть можно. Я обрезала свой кустик несколько раз за год, стараясь держать размер листа именно таким (чтобы он подходил для различных блюд). Зимой листья будут более плотными и грубыми, но в суп они всё равно годятся (в салат - уже нет).

Ингредиенты

Мангольд - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 300 мл

Приправы - по вкусу


Вода для варки яиц - по потребности

Расчёт дан на 1 порцию супа
  • 24 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты в списке у меня даны на одну порцию супа из мангольда. Перед началом приготовления листья мангольда следует помыть, чтобы на них не было земли или пыли.


Ставим кипятиться воду для супа.


Отдельно варим яйца вкрутую (12 минут).


Отрезаем у листьев черешки и нарезаем их широкими полосками (или как вам удобно и привычно, хоть соломкой, хоть квадратиками).


Черешки режем кубиками. Если хотите сервировку, в которой видно, что стебли были разноцветными, то ту порцию, которая для декора, нужно отложить. Остальные можно варить вместе с листьями, но они сильно потеряют цвет и получатся не такими яркими.


После закипания воды солим её и варим нарезанный мангольд (весь, кроме того, который пойдёт в декор) под крышкой, пока он не достигнет желательной для вас степени мягкости. Молодой лист варится меньше, крупный и более жесткий - больше. Ориентируйтесь на 5 минут.


Разливаем бульон с листом по супницам, оставив в кастрюле лишь очень небольшое количество жидкости.


И вот в этом-то остатке бульона варим буквально минутку заранее отложенные разноцветные черенки. Так они не успеют потерять цвет, но при этом их, более грубых, окажется мало.


Нарезаем сварившиеся яйца. Можно дольками, можно шайбочками.


Яйца выкладываем в супницы, а поверх них выливаем ложечку разноцветных черенков, которые варились меньше, чем всё остальное. Желающие могут приправить суп из мангольда капелькой лимонного сока или, наоборот, сливок.


У них - выраженный свекольный вкус. У зелени мангольда, которая варилась дольше, эта нотка уходит.


Суп из мангольда — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта