E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Сытный суп с крапивой, рисом и

Сытный суп с крапивой, рисом и яйцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Рис - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крапива - 1 небольшая миска

Зелень - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона

  • 47 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить сытный и полезный суп с крапивой, рисом и яйцом.


Крапиву нужно брать молоденькую, с сочными стебельками и листьями. Если вы можете нарвать крапивы у себя на участке - это прекрасно! Но если такой возможности нет, можно насобирать крапивы при поездке за город, её прекрасно можно хранить в морозильной камере, промыв и порезав.


Итак, приготовим для супа с крапивой, рисом и яйцом все необходимые ингредиенты. Куриный бульон у меня был уже готовый - с луком и морковью. Из зелени я срезала молоденький лучок и взяла листья китайского чеснока. Вы можете выбрать зелень по своему вкусу.

Ингредиенты для сытного супа с крапивой, рисом и яйцом


Порежем картофель некрупными кусочками.

Порезать картофель


Добавим в кастрюлю с бульоном рис и картофель, варим на среднем огне. Тем временем займёмся крапивой. Для начала её нужно обдать кипятком, чтобы она не жгла руки. После - промыть в холодной воде и нарезать.

Порезать крапиву


Через 15 минут добавляем в кастрюлю крапиву, доводим до кипения. В это время взболтаем вилкой яйцо. Бульон я варила на косточках - мяса не очень много, но супчик получается очень наваристым.

Взбить яйцо и порезать мясо


Добавим в наш суп куриное мясо и тоненькой струйкой вольём взбитое яйцо, интенсивно помешивая, чтобы яичные "хлопья" были тоненькими.


Осталось только нарезать зелень.

Порезать зелень


Можем подавать на стол и приглашать близких угоститься отменным супом с крапивой, рисом и яйцом.

Рецепт сытного супа с крапивой, рисом и яйцом


Мы сегодня трудились на участке, поэтому и обедать предпочли на свежем воздухе! Приятного аппетита!

Фото сытного супа с крапивой, рисом и яйцом

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Дожила до седых волос, а суп с крапивой не пробовала... Угощайте, буду пробелы восполнять
0
ответить
Отлично, Рената, приятно познакомиться )))))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Я Рената, будем знакомы! Ко мне только на "ты"))) 
0
ответить
Я вчера писала в своем рецепте, давайте ко мне на ты, меня Олеся зовут. Так проще А супчиком угостилась, вкусно!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
С большим удовольствием! Крапива даёт чудесный тонкий вкус и аромат, угощайтесь на здоровье!  
0
ответить
Аппетитный супец
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маша, спасибо!  Часто такой делаю)))
0
ответить
супа с крапивкой захотелось... а у нас её пока по нолям))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Нина!  Я думала, раз в Сибири есть, так и везде уже есть крапивка)))
0
ответить
Аппетитный супчик!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
Ренатик вкусный суп! Я с крапивой совершенно ничего не готовила.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо! Приготовь на пробу, думаю, обязательно понравится))
0
ответить
Вот это точно я попробую!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо за доверие! Супчик очень вкусный!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта