E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста со шпинатом

Паста со шпинатом

Легкие и быстрые в приготовлении макароны со шпинатом станут отличным ужином.

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Горошек замороженный - 100 г

Шпинат свежий - 100-300 г (по вкусу)

Сливки 20% - 250-300 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 158 кКал
  • 10 мин.
  • 3 мин.
  • 13 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня опять готовим макароны. Ну а что? Быстро, вкусно, сытно.


Как правило, любые макаронные изделия можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира.


Могу сказать, что рецепт пасты со шпинатом в сливочном соусе, которым хочу поделиться сегодня, - вполне себе самостоятельное блюдо, самодостаточное. А вы уж смотрите сами: стоит ли к этой пасте подавать еще что-то.


Сливки можно взять как 20%, так и 35%. С последними будет жирнее и добавить их надо будет больше, потому как они очень загущаются в процессе приготовления. Вообще, конечно, количество сливок - дело сугубо индивидуальное. Хотите, чтобы паста "плавала" в них - добавьте больше, никто не осудит (знаю людей, которые любят и так).


Для приготовления макарон со шпинатом в сливочном соусе подготовим продукты по списку.


Готовим соус. А параллельно варим пасту по инструкции на упаковке.


Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок - мелко. Обжарить на сливочном масле.


Затем добавить горошек. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.


Затем очередь сливок и нарезанного мелко шпината.


Готовим минуты три. В принципе, этого времени достаточно, чтобы сливки прогрелись.


Добавить соль и перец по вкусу.


Добавить готовые макароны.


Перемешать.


Паста со шпинатом готова.


Подавать тут же.


Приятного аппетита!


Паста со шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вероника
На ваших фото шпината явно не 300 гр, как указано в ингредиентах. Я приготовила по рецепту, шпината ОЧЕНЬ много, макароны не видно, примерно как на прикреплённом другим пользователем фотоотчёте. Может в рецепте ошибка в указании количества шпината?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вероника, нет, ошибки нет. Вы ж понимаете, что количество продуктов в рецептах такого рода - не догма? Мне надо 300 г, а Вам и 100 будет достаточно. Вы когда готовите, сразу видно, чего много, а что надо добавить. Плюс измельчить можно по-разному.
Нравится
(0)
ответить
Вероника, список ингредиентов обновлён.
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как тебе там в 35 и варится, и запекается, и печется!
Нравится
(0)
ответить
Макароны, да еще со сливками, это вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с красной смородиной и безе

Печенье с пармезаном

Равиоли с кроликом

Пицца рулет из слоеного теста

Куриная запеканка с сыром в духовке

Торт Пломбир без выпечки

Сливочный соус для шашлыка

ПП ризотто с морепродуктами

Печенье «Тетёры»

Цветная капуста и стручковая фасоль в духовке

Судак в молоке

Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке
Мобильная версия сайта