Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Свинина с макаронами в духовке

Свинина с макаронами в духовке

Готовим вкусное, сытное и простое блюдо - свинину с макаронами в духовке.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Макароны - 200 г

Сливки - 200 мл

Бульон - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Масло постное - 1 ст.л.

  • 210 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свинину с макаронами очень любят мои домашние мужчины, ведь блюдо очень вкусное, сытное и калорийное, а в осенне-зимнее время года особенно хочется сытной еды. Готовится все очень просто, главное - довести свинину в сковороде до полной готовности и блюдо сразу же после приготовления подавать на стол, иначе макаронные изделия впитают в себя весь соус и разбухнут. В любом случае все равно будет очень вкусно, даже если что-то останется на следующий день.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины с макаронами в духовке. Лук почистите, помойте вместе со свининой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.


В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанную тоненькими ломтиками свинину до золотистой корочки со всех сторон.


Добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь и тушите мясо минут 20, посолите по вкусу.


В это время отварите макаронные изделия до полуготовности в чуть подсоленной воде - ровно половину времени, указанного на упаковке. Откиньте на дуршлаг.


Взбейте яйца до однородности.


Влейте сливки и бульон, заливку посолите и поперчите хорошенько.


Выложите мясо с луком и макароны в форму для запекания, перемешайте, полейте заливкой, она должна практически полностью их покрывать.


Щедро посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте макароны со свининой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Готовую свинину с макаронами разложите по порциям и подавайте сразу же после приготовления.


Приятного.


Свинина с макаронами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Довольно вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, на здоровье)
0
ответить
Раз Матильдон будет бегать, то кушать буду Я - насыпай:smiletongue:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, :laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Сливки, свинина... Таня, из этой тарелки надо есть, находясь на беговой дорожке:laughcry: Конечно, вкусно, че тут скажешь:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у меня есть кому это кушать, там калории уходят за секунды:smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта