E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Картошка с мясом и грибами в м

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Картошка с грибами и мясом в мультиварке - прекрасное блюдо для воскресных семейных обедов.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1,5 кг

Свинина - 600 г

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное 120 мл

Вода - 1,25 л

  • 117 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с мясом и грибами - это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор в дом, как сразу же, распаковав, принялись готовить себе обед. Необходимые ингредиенты нашлись в доме, и спустя полчаса картошечка с мясом и с грибами уже булькала в волшебном горшочке. С тех пор это блюдо готовилось уже не раз и не два. Почти каждые выходные для семейного обеда я готовлю именно это блюдо. А сегодня расскажу и вам, как приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке.


Среднее время приготовления картошки с грибами и мясом в мультиварке - немногим более часа. Но если мы используем не свинину или курицу, а говядину, то для того чтобы мясо потушилось до мягкости, времени понадобится больше. Ну, а количество грибов можно смело увеличивать: грибами картошку не испортишь.

Ингредиенты для картошки с мясом и грибами в мультиварке


Кусочками нарежем мясо. Можно нарезать помельче или покрупнее - как нравится.

Порезать мясо


В кастрюлю мультиварки нальем подсолнечное масло, выложим мясо. Устанавливаем в корпус мультиварки и жарим на программе "Жарка".

Обжарить мясо


Для пассеровки измельчим лук и морковь.

Измельчить лук и морковь


Добавляем корнеплоды к мясу и продолжаем жарку.

Положить к мясу лук и морковь


Загруженные в чашу продукты жарятся, а мы подготовим грибочки. Сегодня я использую шампиньоны.

Порезать грибы


Грибы добавим в чашу.

Положить грибы к мясу


Перемешаем и жарим дальше. В моей модели мультиварки ("Скарлет") время жарки не выставляется. Мультиварка сама определит время жарки в зависимости от массы продуктов. Я не слишком надеюсь на автоматику и время от времени сама слежу за процессом.

Потушить мясо с грибами и овощами


А пока мясо, грибочки и пассеровка жарятся, почищу картошку и нарежу кусочками.

Порезать картофель


Добавим картошку к обжаренным продуктам, нальем воду, посолим. Воды должно быть не много. Нужно, чтобы продукты были покрыты водой примерно на сантиметр.

Добавить картофель


Закрываем крышку и готовим картошку с мясом и грибами в мультиварке на программе "Тушение" 80 минут (или больше, если мясо жесткое).

Потушить мясо с овощами и грибами


В конце добавляем свежую или сухую зелень, лавровый лист, перец.

Положить зелень


Картошка с мясом и грибами готова. По желанию можно добавить любимые приправы. Огурчики, помидорчики и капусточка будут очень кстати.

Фото картошки с мясом и грибами в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 423

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наталия
Исправьте, пожалуйста, ошибку в рецепте: в пассеровку (на фото) входят морковь и репчатый лук, а не картофель. Спасибо.
Рецепт забрала.
И еще есть один вопрос. Можно ли использовать замороженные грибы, если нет свежих?
Нравится
(0)
ответить
Ошибка исправлена. Благодарим. А по поводу грибов - ждём автора..
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, конечно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия, я замораживаю уже сваренные грибы. В этом случае, конечно же, их можно использовать. Насчет сырых замороженных лесных грибов, не возьму на себя смелость рекомендовать - я к грибам отношусь очень осторожно. Я бы сначала отварила отдельно, а затем уже готовила в мультиварке.
Нравится
(0)
ответить
Вкусное и аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И прекрасно подходит на каждый день!
Нравится
(0)
ответить
Понравилась картошечка!!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Вкусно и практично!
Нравится
(0)
ответить
И мне нравится такое сочетание! Сытно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Хорошее семейное блюдо на каждый день!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и сытно и без лишних хлопот. Вкусная картошечка, мясо, грибы...м.ммм.мм.. 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Очень удобно: закинул и жди!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта