E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Свинина безкостная - 900 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Картофель - 6-9 штук;

Морковь - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Соль и специи - по вкусу;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Жаркое - это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент - вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо...


Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.


Подготовьте ингредиенты:


Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его


затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,


минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".


Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока


и картофель.

Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.


Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум.


Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.

Готовим жаркое из свинины и картофеля в мультиварке


Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.

Жаркое в мультиварке

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1449

    Рецептов

  • 375

    Подписчиков

  • 703

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Нехозяйка
А солить когда?
0
ответить
22.01.2020 в 21:20:53
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нехозяйка , в рецепте посолен лук при жарке в 1м шаге. но каждый по вкусу может досолить готовое блюдо / свою порцию и т.д. не проблема)
0
ответить
23.01.2020 в 8:02:07
Алексей
Классный рецепт. Респект автору!
1
ответить
08.06.2019 в 6:58:02
Арина
Спасибо! То, что надо в большой семье, когда на руках 2-месячный ребенок. Только подскажите, длительный режим"томление" - это насколько?
0
ответить
14.01.2016 в 12:17:59
Нина М-Р Автор рецепта
это точно то, что надо. у некоторых моделей МВ есть режим "томление" (у моей 5 часов на пониженных температурах).
1
ответить
14.01.2016 в 17:05:47
Аппетитное жаркое!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо )
2
ответить
Вячеслав
Для чего здесь нужна мультиварка? Все инградиенты приходится по этой технологии обжаривать. Не проще ли взять кастрюлю с толстым дном. Мне кажется, что мультиварка - кухонное устройство для ленивых. Нарезал, загрузил, нажал 2 кнопки и иди, делай другие дела. Кулинарные рецепты необходимо вывешивать именно для мультиварки а не для сковороды.
1
ответить
Вячеслав, я практически каждый день готовлю разные и новые блюда: супы, основные и выпечку. полуфабрикаты практически не покупаем. так что вряд ли ленива)
а мультиварка - это просто кастрюля с подогревом до нужной температуры её дна и стенок. на плите, в отличие от мультиварки, не такой равномерный 3Д нагрев продукта (хотя, тоже все отлично и на плите!)
пульт для телевизора - вот это изобретение для ленивых))
4
ответить
Вячеслав, не всегда под рукой есть плита или кастрюля, например мы в дачных условиях пользуемся исключительно мультиваркой - это удобно.
0
ответить
Janis
Вячеслав, Так в мультиварке и жарят, есть у неё, такая опция как жарка!
0
ответить
12.01.2020 в 15:36:37
Анастасия
Мы живем в общежитии, на 8 семей одна кухня, мультиварка очень спасает, когда все, приходя с работы, занимают газовую плиту. Все готовят по разному, кто просто макароны с сосисками за 20 мин, а кто и по 2 часа, одной газовой плиты не хватает. Поэтому выход в качестве мультиварки очень хороший.
3
ответить
отличное решение. я все чаще слушу, что мультиваркой пользуются в общежитиях или кто комнату снимает.
0
ответить
Диана
Замечательно:)
0
ответить
спасибо  
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта