Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке

Жаркое - это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент - вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо...

Ингредиенты

Свинина безкостная - 900 г

Лук - 1-2 головки

Картофель - 6-9 шт

Морковь - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - по желанию 1-2 ст.л.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов
329 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно. Подготовьте ингредиенты:


Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его


затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,


минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".


Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока


и картофель.

Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.


Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум.


Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.

Готовим жаркое из свинины и картофеля в мультиварке


Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке


Жаркое в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Готовил из свиной шеи, тушил час двадцать (легче всего было выставлять на китайском редмонде). Получилось очень вкусно.
Картошка вышла немного недосоленной, но не фатально: я полил соевым соусом после подачи. Понравилось так, что съел две порции сразу.
В начале казалось, что объём такой большой, что всё не съесть и еда пропадет. Сейчас так не кажется.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв
0
ответить
Михаил
Спасибо за рецепт. Пожалуйста, укажите, что при добавлении томатной пасты неплохо бы добавить немного сахара. Иначе вкус помидор перебивает всё остальное.
0
ответить
Арина
Здравствуйте! А воду нужно добавлять? Если да, то в какой момент и сколько?
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Арина, добрый день! От овощей, а особенно от лука выделяется сок. А если мясного и сока овощей будет маловато, то влейте горячую  воду после начала тушения картофеля. Ориентируйтесь по ситуации и личному желанию, наверное от 0,5 до 1 стакана.
0
ответить
Дина
Нина, хочу вам выразить благодарность за рецепт, уже несколько лет по нем готовлю! Одно из самых любимых блюд моей семьи. Успехов вам и всего самого наилучшего! Спасибки!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дина, спасибо за добрые слова :smile:
0
ответить
Нехозяйка
А солить когда?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нехозяйка , в рецепте посолен лук при жарке в 1м шаге. но каждый по вкусу может досолить готовое блюдо / свою порцию и т.д. не проблема)
4
ответить
Алексей
Классный рецепт. Респект автору!
2
ответить
Арина
Спасибо! То, что надо в большой семье, когда на руках 2-месячный ребенок. Только подскажите, длительный режим"томление" - это насколько?
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это точно то, что надо. у некоторых моделей МВ есть режим "томление" (у моей 5 часов на пониженных температурах).
2
ответить
Диана
Замечательно:)
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо  :smile:
0
ответить
Анастасия
Мы живем в общежитии, на 8 семей одна кухня, мультиварка очень спасает, когда все, приходя с работы, занимают газовую плиту. Все готовят по разному, кто просто макароны с сосисками за 20 мин, а кто и по 2 часа, одной газовой плиты не хватает. Поэтому выход в качестве мультиварки очень хороший.
6
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
отличное решение. я все чаще слушу, что мультиваркой пользуются в общежитиях или кто комнату снимает.
-1
ответить
Вячеслав
Для чего здесь нужна мультиварка? Все инградиенты приходится по этой технологии обжаривать. Не проще ли взять кастрюлю с толстым дном. Мне кажется, что мультиварка - кухонное устройство для ленивых. Нарезал, загрузил, нажал 2 кнопки и иди, делай другие дела. Кулинарные рецепты необходимо вывешивать именно для мультиварки а не для сковороды.
3
ответить
Вячеслав, не всегда под рукой есть плита или кастрюля, например мы в дачных условиях пользуемся исключительно мультиваркой - это удобно.
2
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Вячеслав, я практически каждый день готовлю разные и новые блюда: супы, основные и выпечку. полуфабрикаты практически не покупаем. так что вряд ли ленива)
а мультиварка - это просто кастрюля с подогревом до нужной температуры её дна и стенок. на плите, в отличие от мультиварки, не такой равномерный 3Д нагрев продукта (хотя, тоже все отлично и на плите!)
пульт для телевизора - вот это изобретение для ленивых))
21
ответить
Janis
Вячеслав, Так в мультиварке и жарят, есть у неё, такая опция как жарка!
2
ответить
Лара
Это потому что у вас нет мультиварки, получается очень вкусно, потому что продукты не перевариваются
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо )
3
ответить
Аппетитное жаркое!
0
ответить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта