E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке

Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке

Вкусное, сытное и вполне бюджетное блюдо из картошки и куриных сердец с ароматными специями.

Ингредиенты

Куриные сердца - от 300 г

Картофель - около 0,5 кг

Лук - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

  • 115 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Количество куриных сердечек в этом блюде может варьироваться в зависимости от предпочтений, но лучше взять их побольше, чем поменьше.


Тушеную картошку с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить заранее в этот день и оставить на режиме "Поддержание тепла" или потушить сразу на два дня и разогревать перед подачей на "Подогреве" или другом готовочном режиме типа "Тушение", а также установив время и температуру функцией "Мультиповар".


В качестве специй предлагаю молотую паприку и чеснок, но можете добавлять специи на свой вкус. Прикиньте, с чем вкуснее или с чем хочется попробовать это незатейливое блюдо: паприка, чеснок, смесь карри, лимонная цедра, острые или душистые перцы...


Для тушения куриных сердечек с картошкой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушеной картошки с куриными сердечками в мультиварке


Куриные сердечки нужно тщательно вымыть, очистить от пленок, жира и жил. Обычно продаются уже практически подготовленные сердечки. Определитесь, сколько жира вам хочется оставить: срезать весь, удалить частично или пусть будет по-максимуму.

Промыть куриные сердечки


Включите режим "Жарка 10-15 минут" и сначала слегка обжарьте тонко нашинкованный лук и давленый чеснок. Слегка посолите.

Обжарить лук с чесноком


Затем добавьте куриные сердца, обжарьте всё вместе и потушите в выделившемся соку.

Положить куриные сердечки


Включите режим "Тушение 1 или 1,5 часа". Добавьте молотую паприку и картофель, нарезанный крупным кубиком.

Всыпать паприку


Влейте кипяток в количестве от одного стакана, а точнее, чтобы вода доходила до картофеля или даже скрывала его.

Положить картофель


Тушите до готовности картофеля и мягкости сердечек.

Потушить картофель с сердечками


Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке готова.

Фото тушеной картошки с куриными сердечками в мультиварке


Подавайте её со свежей рубленой зеленью (укроп, базилик, лук...).

Рецепт тушеной картошки с куриными сердечками в мультиварке


Приятного аппетита!


Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Простой и легкий рецепт! Но представляю как будет вкусно! Беру в копилку .Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта