E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Тушеная картошка с куриными се

Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное, сытное и вполне бюджетное блюдо из картошки и куриных сердец с ароматными специями.

Ингредиенты

Куриные сердца - от 300 г

Картофель - около 0,5 кг

Лук - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

  • 115 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Количество куриных сердечек в этом блюде может варьироваться в зависимости от предпочтений, но лучше взять их побольше, чем поменьше.


Тушеную картошку с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить заранее в этот день и оставить на режиме "Поддержание тепла" или потушить сразу на два дня и разогревать перед подачей на "Подогреве" или другом готовочном режиме типа "Тушение", а также установив время и температуру функцией "Мультиповар".


В качестве специй предлагаю молотую паприку и чеснок, но можете добавлять специи на свой вкус. Прикиньте, с чем вкуснее или с чем хочется попробовать это незатейливое блюдо: паприка, чеснок, смесь карри, лимонная цедра, острые или душистые перцы...


Для тушения куриных сердечек с картошкой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушеной картошки с куриными сердечками в мультиварке


Куриные сердечки нужно тщательно вымыть, очистить от пленок, жира и жил. Обычно продаются уже практически подготовленные сердечки. Определитесь, сколько жира вам хочется оставить: срезать весь, удалить частично или пусть будет по-максимуму.

Промыть куриные сердечки


Включите режим "Жарка 10-15 минут" и сначала слегка обжарьте тонко нашинкованный лук и давленый чеснок. Слегка посолите.

Обжарить лук с чесноком


Затем добавьте куриные сердца, обжарьте всё вместе и потушите в выделившемся соку.

Положить куриные сердечки


Включите режим "Тушение 1 или 1,5 часа". Добавьте молотую паприку и картофель, нарезанный крупным кубиком.

Всыпать паприку


Влейте кипяток в количестве от одного стакана, а точнее, чтобы вода доходила до картофеля или даже скрывала его.

Положить картофель


Тушите до готовности картофеля и мягкости сердечек.

Потушить картофель с сердечками


Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке готова.

Фото тушеной картошки с куриными сердечками в мультиварке


Подавайте её со свежей рубленой зеленью (укроп, базилик, лук...).

Рецепт тушеной картошки с куриными сердечками в мультиварке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта